Договор с ЖЕКом, ОСББ, КП и прочими коммунальщиками Водоканал блюдет в объемах даже больше чем надо, а вот с жильцем у него отношений не было и в этом вся суть.
после того как ЖСК начал "мухлевать" с показателями общедомового счетчика воды, и в квитанции начали вписывать цифры от 6,5 до 12 куб.воды на человека в месяц. решено было ставить водомеры.
дом был на обслуживании ЖЭК, пошел в ЖЭК, написал начальнику заявление о перекрытии воды с 12 до 14
тот поставил в углу "птицу" и отзвонил мастеру участка, мастер участка вызвала сантехника, тот за перекрытие стояка задвинул сразу 100 грн + "пузырь" ( за что был сразу же послан нах...й)
мастер участка уперлась рогом, что она не может "нагнуть" сантехника потому как он на участке "один"
пришлось еще раз зайти к начальнику ЖЭК, чтобы он "подробно" объяснил слесарю, что вода перекрывается
бесплатно.
я вызвонил фирму имеющую лицензию на монтаж водомеров + весь пакет документов.
сантехник пришел, стояк перекрыл.
работник фирмы установил два водомера, выдал весь пакет документов, подписали Акт приема работ.
я снял ксерокопии всех бумаг, написал заявление на опломбирование и отнес в канцелярию ЖЭК, мастер ЖЭК за опломбирование одного водомера хотела "снять" 20 грн., но я потребовал у неё квитанцию, и она сразу "съехала" на 9,78 грн/ за пару...
я оплатил в сбербанке, и ей отнес копию квитанции, оставив себе оригинал.
утром пришел сантехник, вручил мне два Акт о пломбировке водомеров №............. и №............
опломбировал водомеры, дальше копию Акта с заявлением занес председателю ЖСК.
Если водомеры были на обслуживании ЖЭК, то и Акты опломбирования и прочие доки ЖЭК должен был передать в водоканал.