Текущее время: 23 фев 2025, 15:28

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 136 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 мар 2010, 18:27 
Борец

Так решение все таки приняли по апелляции? Жалобу в Высший административный 100%

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 мар 2010, 20:50 
Постоялец

Задовольнити частково апеляцыйну скаргу ментов. Это значит что в силу решение вступит через пять дней. И если по решению будет так что я должен оплатить за три месяца и потом забрать машину то это будет означать что я изначально был не прав что не заплатил и все дальнейшие убытки понес по собственной инициативе. А если не заплачу то менты опять не дадут машину(но опять - почему? где на это закон? не отдавать машину!) но в этом случае ,раз есть решение суда получится что дальнейшие убытки после подачи в ВСУ я буду нести опять за свой счет. Значит штрафы они бысто снимают с людей а подать на оплату площадки в суд слабо? Потому-что знают что проиграют сходу - вот и принуждают чтоб сам платил.
Изначально всё пытаются вывернуть на изнанку и если не будет возможности по решению забрать без денег то сразу в европейский.Т.к. затягивали и затягивают. И самое главное умалчивают -КТО ДАЛ МЕНТАМ ПРАВО ЛИШАТЬ МЕНЯ ВОЗМОЖНОСТИ ПОЛЬЗОВАТСЯ ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ. Забирать машину за деньги не буду!!! пусть даже не надеятся ,даже копейку не заплачу. И получив решение с суммой на оплату ,машину забирать не буду ,МАКСИМУМ чек об оплате принесу на суд по ЦК. У меня нет на это денег, пусть сами себе оплачивают а я потом заберу либо сразу пусть платят. А то - ты оплати а мы потом тебе вернем! ГДЕ ГАРАНТИИ ЧТО ВЕРНУТ?
ГДЕ ГАРАНТИИ ЧТО Я ОПЛАТИВ НЕ ПОПОЛНЮ СПИСОК СВОИХ РАСТРАТ, А МАШИНА ПО ПРЕЖНЕМУ БУДЕТ СТОЯТЬ НА ПЛОЩАДКЕ?
Но с другой стороны в процессе уже замешены как минимум уже четыре как они говорят "НЕЗАВИСИМЫЕ" судьи. А менты и их покрывающие, как нашкодившие дети прокололись по крупному и все ищют способа как уйти от ответственности , придумывая каждый раз какие то небылицы.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 апр 2010, 10:30 
Борец

Решение об оплате нужно отменить в высшем административном суде

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 апр 2010, 07:44 
Постоялец

Изображение
вот решение ТРЕХ судей! что решили? Вообще не понятно.Это вообще решение или шпаргалка?Типа о бо всем догадайся сам.
Поясню - сначала признать действия ГАИ неправомерными в чем?Я а до этого все правомерно и взятие денег тоже! скажу менту - ваши действия неправомерны и отдайте машину. А он мои действия не правомерны после 27.07.2007
Дальше вернуть автомобиль без оплаты с 27.07.2007 но машина стояла там три месяца до этого!
Т.Е. они дали начальнику гаи лазейку не отдать машину из-за неоплаты за тримесяца следствия!Хотя и это незаконно. Но теперь с таким решением я прихожу и говорю менту ОТДАЙ и вот решение суда а он в решении указано отдать без оплаты с 27.07.2007 а до этого оплати и скажу я ему - сам плати в решении не сказано кто должен платить! А он скажет я не отдам и все.Что сделает исполнительная? Ничего! Там нет четких границ и обязательств к исполнению.Я ему - ваши все действия в том числе и по отказу в возврате автомобиля незаконные. А он ну и что,все равно не отдам и что дальше? Что три судьи решали вопрос хоть на секунду в мою пользу? Менты вообще не пришли! В аппеляции своей написали херню полную.Хорошо хоть фамилию мою указали.Хотя и это для них не обязательно.

И ни каких объяснений - кто должен платить за три месяца? Если я ,то почему?И если следствие то опять почему. Выгораживают тот факт что я вообще ни за что платить не должен! И приняли такое решение - по которому я потребовать от гаи ничего не могу. Я не буду платить ни копейки !!!!!!!!! Ответственность все равно на стороне ментов и тех кто их прикрывает .Прикрывающих становится все больше.Только оплачу - значит согласен и дальше все убытки за мой счет. Типа сначала мог оплатить и не оплатил!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 апр 2010, 10:31 
Постоялец

Кто сталкивался с разъяснениями суда? Какая форма заявления на разъяснение?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 апр 2010, 06:49 
Постоялец

BORIS
шапка обычная на имя судьи-главы на заседании-прошу пояснить в такой то части решения суда №ххх от хххх.
мотировку суда о правомерности оплаты за три месяца суд указал?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 апр 2010, 07:50 
Постоялец

Мотировки правомерности оплаты нет. Хитро.Думают что я лох.
Типа отдать без оплаты за период с 27.07 а дтп 27.04. С 27.04-27.07 якобы должна быть оплата.СУДЬЯ НА СЛОВАХ СКАЗАЛ ЧТО Я ДОЛЖЕН ОПЛАТИТЬ ПЕРВЫЕ ТРИ МЕСЯЦА. ГОН!!! Если оплачу то машину отдадут (или даже и неотдадут-гарантии нет) а потом все убытки скажут - ты сразу мог оплатить и забрал-бы машину-чтоб отказать по возмещению.Но не постановили кто должен платить - вот я и хочу поставить точки над И.
И хочу по пунктам задать вопросы НАПРИМЕР:
1-почему следствие не 10 дней по кпк а три месяца.
2-кто оплачивает следственные действия? (должен следователь)
3-почему не выдали по первому требованию и нарушили ст.41.конституции.
4-почему не включили сумму за хранение и на экспертизу в судебные растраты по кпк.
И что такое части решения?
Нужно ли их цититровать?
Можно ли писать суду - прошу указать весь перечень нарушений ГАИ?
Мне ответ от судеи нужен типа такой и это не меняет суть самого решения -1) СЛЕДОВАТЕЛЬ НАРУШИЛ СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ СЛЕДСТВИЯ
2) ВДАИ нарушило права частной собственности после 10 дневного срока.
3) отдать машину без оплаты со стороны МЕНЯ
или оплатить площадку из средств выделяемых на следственные действия и отдать машину МНЕ. Сегодня до обеда сделаю и розмещю.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 апр 2010, 08:18 
Постоялец

BORIS
я б ще ширше ставив питання.
1. у ДТП є пошкодження ТС і нанесення водію шкоди здоров'ю. 2.чи повинна держава через свій держорган,а саме МВД,забезпечити безкоштовний захист особи,якій було нанесене шкоду злочинними діями водія Камаза. 3.чи повинна потерпіла особа сплачувати за якісь дії державних органів на різних стадіях розслідування справи по КПК.
одне погано що нема УД,і тебе не визнано потерпілим навіть по КпАП.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 апр 2010, 13:28 
Постоялец

ЗАЯВА
про роз'яснення рішення
30 березня 2010 року у судовому засіданні колегією суддів Одеського апеляційного суду в складі
Головуючого -Потапчука В.О.
Суддів - Коваля М.П.
-Семенка Г.В.
При секретарі - Єксузян М.А.
Було розглянуто справу за №2а-9022/09/1570. Суд постановив нове рішення згідно з яким:
- визнати дії робітників ВДАЇ ГУ МВС України в Од. Області що до утримання транспортного засобу «Фольксваген Гольф» г.н.999-999ОЕ належного rrrrrrrrrrrrrrrrrr з 27 липня 2007 року – неправомірними.
- Зобов’язати відділ державної автомобільної інспекції ГУ МВС України в Одеській області повернути xxxxxxxxxxxxxxxx транспортний засіб«Фольксваген Гольф» г.н.[[[-]]]]ОЕ без сплати коштів за його знаходження на арешт майданчику ВДАЇ ГУ МВС УКРАЇНИ в Одеській області з 27 липня 2007 року.
Рішення суду є незрозумілим для мене у двох пунктів з таких підстав
По перше :

28 квітня 2007 року відбулося зіткнення транспортних засобів за участю автомобілів фольксваген Гольф г/н [[[[-]]]]]OE під управління aaaaaaaaaaaaaa та камаз г/н 349-11 ОВ під управлінням Майдан В.П.
Згідно протоколу № 5596-Тогляду та затримання транспорту від 28.04.2007 року мій автомобіль «фольксваген гольф», д/[[[[[-[[[[OE був забраний примусово на майданчик зберігання тимчасового затриманого транспорту ВДАЇ з метою вияснення обставин дорожньо-транспортної пригоди . Згідно ст190- 191 КПК України Відповідь ВДАЇ от 02.12.2008р. Це підтверджує що робітники ВДАЇ затримали мій автомобіль як речовий доказ .
Після проведення експертизи відповідач повинен був зг. Ст. 81 УПК України повернути мій транспортний засіб у моє володіння після проведення слідчих дій у 10 денний строк. А витрати по зберіганню віднести у судові витрати що передбачається Статтею 91 КПК. Але цього не сталося .Все це порушило мої права на власність які гарантуються ст41 Конституції України . Конституція має вищу юридичну силу. Також відповідач відмовився видати мій транспортний засіб . Таким чином вимагаючи від мене сплати послуг яких я не замовляв, порушив закон України про захист прав споживачів ст17 п2 де сказано: Забороняється примушувати споживача придбавати продукцію
неналежної якості або непотрібного йому асортименту.
Термін продукція це будь-які виріб (товар), робота чи послуга, що
виготовляються, виконуються чи надаються для задоволення
суспільних потреб.
Таким чином за період слідчих дій було порушено 1) Сроки порушення чи відмови кримінальної справи у 10 денний строк ст. 108 КПК.
2)Після дізнання у термін 10 днів – слідчий порушив ст81 КПК - вирішення питання про речовій доказ. Та не повернув мій транспортний засіб.
3) Слідчий мав сплатити послуги по сберіганню автомобіля та віднести до судових вітрат що передбачается ст. 91 КПК.
Цього не сталося. Сплата послуг за слідчі дії не передбачена діючим законодавством.
4) Усі накази та розпорядження ВДАЇ згідно Постанові КМУ від 14 квітня 1997 р. N 341 п.2 Повинні керуватись Конституцією України. Але було порушено моє право користуватись своєю власністю згідно ст. 41 Конституції України. Через заборону видати транспортний засіб без особисто моєї сплати.
5) ВДАЇ УМВС України мало усі законні права віддати автомобіль без сплати та вирішувати усі питання про сплату у встановленому ЦК України порядку. Але цього не сталося.

По друге :

В цій частині незрозуміло хто повинен оплачувати послуги які я не замовляв. Я не повинен оплачувати слідчі дії від 28 квітня 2007 по 27 липня 2007 року а також подальше утримання .

Враховуюче викладене ,
ПРОШУ
- Дати роз’яснення та правову оцінку до переліку усіх порушень з відповідним посиланням на закон та конституцію.
- Дати роз’яснення що до правомірності відмовлення у видачі автомобіля після проведення слідчих дій.
- Дати роз’яснення що до законного утримання автомобіля на штраф майданчику ВДАЇ УМВС України с метою примусити мене платити за послуги які я не отримав та не замовляв.
- Дати Роз’яснення згідно з яким законодавством прямо передбачена сплата послуг за слідчі дії і проводиться, після вироку, невинною особою.
- Дати роз’яснення що до кваліфікації дій ВДАЇ УМВС України після закінчення слідчих дій. Та рахувати відмову у поверненні транспортного засобу без сплати - як вимагання із застосуванням службового становища.
- Дати роз’яснення що до усіх законних дій які прямо передбачені законом.
- Зобов’язати ВДАЇ УМВС України сплатити усі послуги якщо несплата послуг законно перешкоджає поверненню мого автомобіля.
- Зобов’язати ВДАЇ УМВС України негайно повернути автомобіль .

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 апр 2010, 15:10 
Постоялец

Всем кто знает-вопрос.
Розъяснение продлевает срок на обжалование в касацию?
Спасибо!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 апр 2010, 16:01 
Постоялец

BORIS
У брошурі “Путівник по судовій системі: Судова система України у запитаннях та відповідях” подано інформацію про те, як побудована і діє в Україні судова система, розкривається механізм реалізації
конституційного права громадян України на звернення до суду для захисту своїх прав і свобод, подається опис основних способів здійснення цього права.Брошура стане у нагоді не лише громадянам та представникам інститутів громадянського суспільства, але і представникам органів влади
ПУТІВНИК ПО СУДОВІЙ СИСТЕМІ Судова система України

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 май 2010, 16:34 
Постоялец

Подана касация в Административный ВСУ . 18.05. было назначено разъяснение. Разъяснение не было. Судья доповидач сказал что в решении все указано правильно и если гайцы не отдают машину то нужно идти в исполнительную. Теперь вопрос - у меня есть решение суда которое вошло в силу. И по нему уже написано что действия работников ВДАИ незаконные с 27.07.2007 . Я хочу теперь подать паралельно в прокуратуру заявление о привлечении работников ВДАИ к уголовной ответственности за то что они оставили меня без машины по сей день. Через превышение служебных полномочий и нарушение КПК.
На какую статью или статьи лутше сослатся?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2010, 19:08 
Постоялец

И чё, тема заглохла?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 янв 2011, 17:03 
Прохожий

Борис, ну как там всё продолжается то?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 апр 2011, 17:36 
Постоялец

Пол года назад решение суда отдано в исполнительную. В решении было ОТДАТЬ БЕЗ ОПЛАТЫ МАШИНУ С ЧИСЛА 28.07.2007 а поставили на площадку 28.04.2007. Это решение с подвохом. Здесь ясно не пределено кто должен платить за первые три месяца. Все гаишники кричат что платить за УСЛУГИ СТОЯНКИ ДОЛЖЕН ИМЕННО Я! Я же думаю что решение правильное только платить должен тот кто получал услуги и тот кто эти услуги заказывал. Теперь исход всего зависит как я поступлю 1- я оплачу сам и тогда это будет означать что я согласен с тем что мне оказывались услуги! И это парализует дальнейшее действие по возмещению вреда. 2-оплатит следствие и тогда будут виноваты следователи! А это не допустит ни один судья или .............. Естественно я с таким обратился за разъяснением к судье КТО ДОЛЖЕН ПЛАТИТЬ??? И тут началось самое интересное. Судья начинает юлить и не хочет разъяснять свое-же решение! Вобщем они отказали устно и сказали обратится в исполнительную службу. Исполнительная взялась и дала сроки для исполнения решения в ГАИ 10 дней. На что получила ответ что они не могут исполнить решение т.к. нет оплаты за три месяца именно мной! Мною было написано несколько заявлений в исполнительную с требованием обратиться в суд за разъяснением и тут НАЧАЛОСЬ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ. Исполнитель как и судья всячески начинает от этого уворачиватся. В результате она вместо того чтобы оштрафовать гаишников за неисполнение суда, написала ПРОПОНУВАННЯ этот вид документа мне неизвестен. Где сказано что мне предлагается прийти такого-то числа и забрать машину предоставив техпаспорт паспорт и КВИТАНЦИЮ ОБ ОПЛАТЕ. Заметте КВИТАНЦИЮ а не оплатить и предоставить документ об оплате!! опять подвох как-бы розумеется что я должен оплатить. Но предоставить квитанцию это не оплатить и потом на суде по возмещению что я скажу? что мне так сказал исполнитель - судья первый скажет что надо было взять квитанцию у следователя и если ты заплатил то ты согласен с услугами! Вобщем я пришел без квитанции о которой писал исполнитель ГОСУДАРСТВЕННЫЙ! И о которой ничего не сказано в решении суда. Мне отказали. и через месяц исполнитель пишет чтоя не предоставил всех надлежащих документов и возвращает дело. С этим я обращаюсь в прокуратуру с тем что-бы возбудили уголовное дело против исполнителя ,начальника гаи и начальника исполнительной службы за то что они не исполняют решение суда. Прокуратура отдает мое заявление тому на кого писалось- начальнику ОБЛГАИ! Тот присылает ответ что нарушения закона не выявлено! Далее я имея ответы всех обращаюсь с заявлением в суд где уже требую разъяснения того кто должен платить и тут в заседании начинается треп как у нас на привозе ,типа это все и так понятно и вы должны платить и что мы вам скостили сумму. Все на словах - без дела. Я потребовал разъяснения кто должен платить? Тут все хорошо-напишут я -я плачу -забираю машину и требую возврата!,напишут гаи тоже нормально. Пошлют нафиг и это тоже нормально и приблизит вариант обращения в европейский суд. Вобщем они совещались минут 40.После чего написали что для исполнения решения я должен заплатить. Ок. Это предпоследняя инстанция и тут нужно исполнять. По получению решения я обращаюсь в гаи и через 7 дней мне звонят - приезжай забирай. СТОП. Не приезжай забирай а забираю в том виде в котором она поставлена! За 4 года есть изменения и эти изменения я хочу зафиксировать! Не исполнить разъяснение суда я пока не могу. Я прихожу и оплачиваю 890 грн и 70 грн комиссии. СЕГОДНЯ! Мне дают разрешение для получения автомобиля. Еду туда и беру двух понятых для описи того что мне возвращено. Понятых не пустили , сослались что здесь ораняемая територия. Составлена опись на отдельном листе все изменения от 4 лет стояния.Перечислять потом. И настал момент подписания протокола . Мне начальник стоянки в рпосписке начал склонять к заполнению по его сценарию, где начал требовать что-бы я написал что претензий к хранению я не имею. В противном случае он не выдаст мне автомобиль.
А я имею претензии. Я требовал что ссылку на дополнительную опись повреждений за время стоянки, я напишу в росписке. Начальник стоянки забрал протокол, не дал ни чего писать и уехал домой. Т.е получается он считал меня последним лохом , захотел выкинуть эту опись сразу как закроются ворота за моей машиной?Начальник начальники назначил на 11-30 понедельника. Хоть бери на этот цирк какую-то телекомпанию. Вот сюжет будет . Раньше не отдавали за неоплату ,теперь шантажируют неотдачей за мои претензии.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 136 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа