Текущее время: 16 ноя 2024, 02:04

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 836 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 56  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 апр 2010, 18:56 
Постоялец

Вообще-то, обязательным на пока что является наличие талона ТО.
Вот его и крепим к лобовому.
Остальные бумажки - в сад!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 апр 2010, 19:15 
Постоялец

Bart Tapolsky писал(а):
Код:
                      З А К О Н   У К Р А Ї Н И

Про обов'язкове страхування цивільно-правової
               відповідальності власників наземних
                       транспортних засобів

Стаття 21. Забезпечення обов'язковості страхування
                цивільно-правової відповідальності

Транспортний засіб  має  відповідати   вимогам   пункту   1.7
статті 1  цього  Закону  з  моменту  прийняття участі в дорожньому
русі. На транспортному засобі його власник зобов'язаний розмістити
спеціальний  знак,  що  надається страховиком при укладенні такого
договору  страхування.  Порядок   розміщення   зазначеного   знака
встановлюється Уповноваженим органом за поданням МТ СБУ.

Код:
             ДЕРЖАВНА КОМІСІЯ З РЕГУЛЮВАННЯ РИНКІВ
                    ФІНАНСОВИХ ПОСЛУГ УКРАЇНИ

Р О З П О Р Я Д Ж Е Н Н Я

19.06.2007  N 7495

Про затвердження зразка і технічного опису
         спеціального знака, що видається страхувальнику
         при укладенні договору обов'язкового страхування
           цивільно-правової відповідальності власників
            наземних транспортних засобів, та порядку
                  його заповнення і використання

........................

ПОРЯДОК
          заповнення і використання спеціального знака,
        що видається страхувальнику при укладенні договору
           обов'язкового страхування цивільно-правової
               відповідальності власників наземних
                       транспортних засобів

2. На  наземному  транспортному   засобі   спеціальний   знак
(  za732-07  ) закріплюється  у  правому верхньому кутку вітрового
скла, зокрема, за допомогою клейкої стрічки.

О. Это уже Информация... Спасибо. И место размещения идентично с Приказом МВД 451. Еще может "накопаете" про место фиксации талона Тонировки. Интересно ведь. P.s. Я всё фиксирую справа внизу. Но знать как должно быть - не помешает.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 апр 2010, 20:57 
Борец

MD.LIVSI писал(а):
Bart Tapolsky
Ну и что?
Может мне еще по семейному кодексу стикер лепить??
В ПДД нет, в законе о дорожном движении нет!
Остальное, мне пофиг!

ЗАКОН о дорожнем движении ОБЯЗЫВАЕТ крепить талон так, как скажет МТСБУ вместе с госфинуслуг.
Таким образом именно обычному гражданину кроме законов и конституции нужно выполнять еще и вышеуказанное распоряжение в узкой части того пункта, ГДЕ и КАК нужно крепить талон.

Кроме того, кроме такой обязанности, не предусмотрено ни контоля данного пункта каким либо органом, ни права заставить водителя следовать данному распоряжению, и уж тем более, ответственности за невыполнение данного требования.

ЗЫ: на bmwua.net где-то видел письмо из департамента гаи о том, что дпс не будет останавливать за отсутствие талона.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 апр 2010, 23:09 
Постоялец

Bart Tapolsky писал(а):
MD.LIVSI писал(а):
Bart Tapolsky
Ну и что?
Может мне еще по семейному кодексу стикер лепить??
В ПДД нет, в законе о дорожном движении нет!
Остальное, мне пофиг!

ЗАКОН о дорожнем движении ОБЯЗЫВАЕТ крепить талон так, как скажет МТСБУ вместе с госфинуслуг.
Таким образом именно обычному гражданину кроме законов и конституции нужно выполнять еще и вышеуказанное распоряжение в узкой части того пункта, ГДЕ и КАК нужно крепить талон.

Кроме того, кроме такой обязанности, не предусмотрено ни контоля данного пункта каким либо органом, ни права заставить водителя следовать данному распоряжению, и уж тем более, ответственности за невыполнение данного требования.

ЗЫ: на bmwua.net где-то видел письмо из департамента гаи о том, что дпс не будет останавливать за отсутствие талона.

Не остановив за отсутствие талона Полиса, гаишник прямо нарушит Инструкцию по Приказу МВД 451 в части 2. А ведь гаец обязан подчиняться Действующим приказам МВД... Так что вряд ли какое-либо Письмо МВД может быть для гаишника поводом не соблюдения норм Действующего Приказа того же МВД.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 апр 2010, 11:06 
Новобранец

У меня вопрос к знатокам (заранее прошу помидорами и тапками не кидаться, т.к. я водитель начинающий). ТО нашего авто всегда проходит муж и всегда через посредника. Никогда не пытался сделать это официально, мотивируя это тем, что через посредника быстрее. А вопрос у меня такой- чтобы получить бумагу с СТО, что нужно (ну кроме того,что нужно машину на это СТО пригнать :) ) Какие требования могут помешать мне пройти осмотр именно на СТО? Заранее спасибо за корректные ответы :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 апр 2010, 16:08 
Борец

Автомобиль неисправен...От трещины лобовухи и до незакрученой гайки колеса

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 май 2010, 17:19 
Прохожий

1. живущему в Киеве этот информационный запрос писать в местное мрео? заказным письмом?
2. за просроченный талон штрафуют?
3. что имеет право осматривать инспектор при прохождении ТО?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 май 2010, 09:16 
Постоялец

bus1971 писал(а):
Позвонил сегодня в ГАИ и был приятно удивлен: есть бланки талонов ТО 2012! После обеда подехал: очереди нет, не придирались, взяли все необходимые документы, сверили номера, проверили отсутствие неоплачених штрафов и через 10 минут выдали талон о прохождении ТО 2012(пластиковый). На "лапу" никому ничего не давал и "ускорителями не пользовался! Спасибо форумчане за поддержку!

Не верю ! В Украине такого быть не может. :o

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 май 2010, 07:00 
Постоялец

Waldemar писал(а):
bus1971 писал(а):
Позвонил сегодня в ГАИ и был приятно удивлен: есть бланки талонов ТО 2012! После обеда подехал: очереди нет, не придирались, взяли все необходимые документы, сверили номера, проверили отсутствие неоплачених штрафов и через 10 минут выдали талон о прохождении ТО 2012(пластиковый). На "лапу" никому ничего не давал и "ускорителями не пользовался! Спасибо форумчане за поддержку!

Такое бывает, но, к сожалению, очень редко. :cry:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 май 2010, 11:05 
Борец

АнтиГАИшник писал(а):
Waldemar писал(а):
bus1971 писал(а):

Такое бывает, но, к сожалению, очень редко. :cry:

Я, наверное, тоже могу считать себя счастливцем. В прошлую пятницу прошел ТО. В четверг, вечером поехал в ГАИ, все оплатил. В пятницу утром получил диагностическую карту, предварительно уладив дело со штрафами. В 9-00 талон о прохождении ТО уже был на руках. Все делал сам.
Но без ложки дегтя не обошлось. Штрафы, о которых я упоминал, были отменены через суд в прошлом году. В начале этого года знакомый снимал с учета машину, которую я ему передал по доверке. Постановления судов об отмене постановлений о наложении штрафов в ГАИ были предоставлены и машина в январе 2010 г. была снята с учета.
Я не удивился, когда в прошлую пятницу мне объявили о наличии двух штрафов. У меня с собой были постановления суда с которыми я пошел в админпрактику. Показал постановления, описал январскую ситуацию и попросил снять в базе штрафы. Мадам из админпрактики посоветовала мне не командовать. И вообще, база у них не работает и снять она прямо сейчас не может. Постановления суддов она складывает под стол, а потом, когда база заработает она внесет туда информацию. По всей видимости база у них не работает с января месяца. В общем нужно будет ехать в ГАИ и узнавать сняли ли с меня штрафы.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 май 2010, 20:14 
Новобранец

у меня ситуация довольно сложная, рассорился я с местными гаишниками на предмет их полномго незнания должностных инструкций и КоАП, умных они не любят и следовательно наградили нескольками протоколами, которых не показали, выслали по почте через месяц, когда срок обжалования прошол. мне проходить ТО скоро, как понимаю до августа нужно справиться.
как мне выйти из этой ситуации? если восстановлю сроки обжалования, админматериал остановится в действии, справка из суда будет являться исключением штрафа из базы если он рассматривается судом, или как обязать мрео провести ТО другим путем?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 июн 2010, 14:10 
Новобранец

primusua писал(а):
alex104 писал(а):
Инспектор:
- Достаньте талон ТО, я вам кое что покажу.
Достаю. Он посмотрел

интересные дела, а на основании чего я ему должен доставать и показывать талон ТО... он просто закреплен в установленном месте и всё :) , о что на нем написано видно только из салона :)

Я так тож умничал, а он: "Вы обязаны его предъявить!"
Сппорить не стал, т.к это был его последний довод в желании доказать. чтоя нарушил разметку.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 июн 2010, 14:18 
Постоялец

...під час судових проваджень дія адмінпокарання призупиняється і це дає(???) право пройти ТО, отримати техпаспорт, тощо... чи ні???
Шановне панство? Якщо я правий давайте обсудимо цю тезу і порядок дій при цьому.
Дайці, допомагайте відібрати шмат із столу ваших начальників!!!
За це вам буде від нас повага!!!
ДАІйі, тільки без обід. Серед вас є нормальні люди. В мене були такі...Але з часом ваша робота стає вашим життям і ви вже не можете бути собою, бо станете білою вороною, яких вбивають свої чи чужі...
отож, не держіть зла на громадян...

тут є: viewtopic.php?f=9&t=2113

Последний раз редактировалось Остап 12 июн 2010, 21:04, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 июн 2010, 20:50 
Постоялец

Остап писал(а):
Як я розумію, під час судових проваджень дія адмінпокарання призупиняється і це дає право пройти ТО, отримати техпаспорт, тощо...

Ссылка на закон, статью ..... Цього розуміння є???? Тема тоже волнует, причем хотелось бы без наворотов с доверенностями на третье лицо, которое не имеет штрафов. И как это "розуміння", с которым полностью согласна, воплотить на практике?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 июн 2010, 07:15 
Постоялец

а можно этот вопрос рассмотреть с другой стороны-
А где запрет или ограничение на производство каких то действий при наличии не закрытого провадження по правонарушению?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 836 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 56  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа