Текущее время: 24 фев 2025, 05:34

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 188 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Помогите разобраться по ДТП
СообщениеДобавлено: 28 мар 2012, 12:19 
Борец

Какая страховая у виновника?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 мар 2012, 12:41 
Борец

Главное, чтоб не НАСК "Оранта", там кидают в 98% ...... опять же, статистика http://www.strahnadzor.ua/

Украинцы не Россияне, они воевать не любят, но умеют. А Россияне любят! но не умеют...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 мар 2012, 02:05 
Борец

Mashinka писал(а):
wasily_g писал(а):
По пьянке, в возмещении, могут только вам отказать ... для виновника дтп, это усугубление его вины ... Не переживайте ...

Да я то это понимаю, но для меня важно, чтобы побыстрее убытки возместили...если это будет не страховая, то я не знаю на сколько еще могут затянуться эти разберательства и выплаты...

На данный момент Вам надо идти в страховую виновника и выяснять все волнующие Вас вопросы,по-другому быть не может,потом уже исходя из ответов делать выводы и дальнейшие действия.Хотел еще спросить,при оформлении ДТП Вас и виновника проверяли на наличие алкоголя и составляли инспектора протокол об пьянке?И вообще с чего Вы взяли что он был пьян?Кто установил?Видели ли вы сами лично протокол,показания и т.д?Может быть такая ситуация что он денег ГАИшникам дал и про пьянку забыли?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 мар 2012, 10:20 
Борец

Не стоит надеяться на быстрое возмещение, реалии таковы, что страховики (внимание!!!) всячески пытаются оттянуть выплату, ввиду того, что они платят из своего кармана, они имеют права выплатить аж в течении 90 дней, после подачи заявления на возмещение. А его они принимают только с решением суда, нарушая закон :( . Я уже многим говорил, что заяву надо писать в день подачи заявления о наступлении страхового случая (прихватив с собой доки из перечня доков на возмещение). Надо их долбать по месту и требовать, они пользуются нашим незнанием законов ......

Украинцы не Россияне, они воевать не любят, но умеют. А Россияне любят! но не умеют...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 мар 2012, 12:13 
Борец

wasily_g писал(а):
Не стоит надеяться на быстрое возмещение, реалии таковы, что страховики (внимание!!!) всячески пытаются оттянуть выплату, ввиду того, что они платят из своего кармана, они имеют права выплатить аж в течении 90 дней, после подачи заявления на возмещение.

Совершенно верно!В моем случае так и было.Я звонил им каждый день,постоянно ответ "Ваше дело находиться на рассмотрении у начальства и по закону у нас есть 90 дней".Потом то праздники,они не работают,то менеджер которая ведет ваше дело в отпуске,то эксперт неправильно сделал оценку.Хотя по моему ДТП они рассматривали ситуацию на основании расширенной справки(Не прав водитель Ауди создал ДТП и убежал,нам решение суда не надо,это они мне так сказали).В суд меня не вызывали,но для спокойствия пошел забрал постанову суда.Виновника лишили водительских прав на 1 год!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 мар 2012, 12:25 
Борец

wasily_g писал(а):
Я уже многим говорил, что заяву надо писать в день подачи заявления о наступлении страхового случая
:!: :!: :!:
И не просто писать,- а обязательно сделать себе копию написанной и зарегистрированной заяви про страхове відшкодування.
Т.к. даже МТСБУ почему то смогло мою заяву потерять.

36.2. Страховик (МТСБУ) протягом 15 днів з дня узгодження ним розміру страхового відшкодування з особою, яка має право на отримання відшкодування, за наявності документів, зазначених у статті 35 цього Закону, повідомлення про дорожньо-транспортну пригоду, але не пізніш як через 90 днів з дня отримання заяви про страхове відшкодування зобов'язаний:

у разі визнання ним вимог заявника обґрунтованими - прийняти рішення про здійснення страхового відшкодування (регламентної виплати) та виплатити його. Якщо у зв'язку з відсутністю документів, що підтверджують розмір заявленої шкоди, страховик (МТСБУ) не може оцінити її загальний розмір, виплата страхового відшкодування (регламентна виплата) здійснюється у розмірі заподіяної шкоди, оціненої страховиком (МТСБУ). Страховик має право здійснювати виплати без проведення експертизи, якщо за результатами проведеного ним огляду пошкодженого майна страховик і потерпілий досягли згоди про розмір страхового відшкодування і не наполягають на проведенні оцінки, експертизи пошкодженого майна;

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 мар 2012, 17:54 
Борец

Вот вот,Backfire прав. А заяву на возмещение они всеми правдами и неправдами пытаются не брать до последнего, с момента написания заявы 90 дней на возмещение ....

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 мар 2012, 18:01 
Новобранец

Спасибо всем за советы, сейчас не всегда могу быть на сайте, поэтому отвечаю бегом))В страховой нам дали официальный запрос для ГАИ на расширенную справку, в ГАИ сказали, что дадут через неделю; эксперта по оценке убытков тоже назначили; кто-то спрашивал был ли в протоколе засвидетельствован факт опьянения - был, по крайней мере в момент его подписания (никого не на что не проверяли - сказали факт на лицо). В его страховой было все довольно вежливо на этом этапе - посмотрим, что будет дальше. Многие из моих знакомых говорили, что им выплачивали компенсацию через месяц - посмотрим, как будет. Уже хорошо, что не отказали за ущерб, нанесенный пьяным водителем. Одно, не могу понять до сих пор - по поводу утраты товарной стоимости - с ней к кому обращаться, в страховую или в суд (по поводу морального ущерба в страховой отправили в суд обращаться) и кто ее "считает"??И может ли такое быть, чтобы деньги перечисляли только на счет СТО, а не наличными?Еще нам дали перечень документов, которые нужно донести, включая справки с налоговой...о ФОП и т.д. - это обязательно?Мы ничего против не имеем, но это лишняя беготня, трата времени и т.д.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 мар 2012, 18:12 
Борец

Mashinka писал(а):
Еще нам дали перечень документов, которые нужно донести, включая справки с налоговой...о ФОП и т.д. - это обязательно?Мы ничего против не имеем, но это лишняя беготня, трата времени и т.д.

Вот перечень документов запрашываемых СК "Провідна"
Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 апр 2012, 06:49 
Борец

По поводу налоговой, сейчас страховики практикуют недоплату 20% от суммы возмещения, если сто не является плательщиком ндс. Если у вас такой момент всплывет, попробуем вместе искать кряк на их действия .... это, собственно, незаконно(много людей жалуется на эту фигню). По поводу решения суда, я б уже начал моСк выносить .... нет его в перечне доков на возмещение.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 апр 2012, 11:42 
Борец

wasily_g писал(а):
По поводу налоговой, сейчас страховики практикуют недоплату 20% от суммы возмещения, если сто не является плательщиком ндс.

Жаль только что они не практикуют оплачивать полную стоимость ремонта по ценам СТО. ;)
Вот тут целая пачка разъяснительных писем налоговой

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 апр 2012, 18:30 
Новобранец

Здравствуйте всем!Давно не писала, так как разберались со страховой виновника, потом праздники и т.д.. Вот сегодня уже ездили в страховую, чтобы согласовать сумму выплат и, вроде, было все ок. НО, уже на обратном пути нам позвонили со страховой и сказали, что будет отказ по выплате, так как за рулем был не владелец машины (а ГО у него 3-й категории, по которой страховка распостраняется только на владельца...)...Раньше у них не было полиса, так как виновник к ним не обращался, а сегодня они уже (как они сказали) заказали его и почти сразу получили...самое обидное, что мы потеряли месяц..и даже то, что виновник был пьян не стало бы причиной отказа и решение суда не требовали (достаточно расширенной справки ГАИ)...а категория полиса сыграла роль...посоветовали обратиться в МТСБУ , но сегодня уже окончен рабочий день - завтра будем звонить...если кто имел дело с МТСБУ - поделитесь, пожалуста, еще впечатлениями.Заранее благодарны!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 апр 2012, 09:17 
Борец

с МТСБУ всё ок должно быть
viewtopic.php?f=9&t=14700&view=unread&sid=4a2a58b2d233236f39fecd093d655e93#unread

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 апр 2012, 12:00 
Новобранец

Спасибо, мы только на это и надеемся, так как иметь дело лично виновником или подавать в суд на возмещение не хочется. В МТСБУ сказали, что нужна справка со страховой, что они не могут нам выплатить по таким-то причинам...а справку эту ждать не меньше недели...опять висим...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 апр 2012, 08:34 
Борец

Что у вас с вашей страховой??? Заявление вы в своей писали???

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 188 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа