Текущее время: 24 фев 2025, 23:08

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 821 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 55  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Передача документов в руки
СообщениеДобавлено: 04 авг 2010, 13:38 
Новобранец

Из личного опыта: Когда останавливают даже не спрашиваю почему, очень редко (иногда хочется послушать бред о том, какие операции "проводят" в городе). Законность остановки тоже оспаривать не люблю, долго хлопотно, и по сути бесполезно. Не предъявить документы потому-что незаконно остановил считаю глупостью. Предупреждаю ГАЙца о видео-аудиофиксации (обязан согласно ГК), прошу предъявить удостоверение. если предъявляет - передаю документы согласно п. 2.1. если НЕ предъявляет, либо предъявляет слишком быстро (не успеваю прочитать), повторяю требование. если не действует - закрываю окно и делаю вид, что куда-то звоню. обычно стучатся и предьявляют.
Как только до него доходит, что я снимаю его на видео, знаю его ФИО, должность, могу позвонить, пожаловаться, у ГАЙца остается одна цель - как можно быстрее проверить мои документы и отпустить. Не передача - нарушение ПДД. я НЕ нарушаю. Спорить о том, что КУоАП важнее, чем ПДД (и что если в КУоАПе или законе чего-то не дописано то ПДД выполнять не нужно) считаю глупостью. Непередача документов - по сути нарушение и провокация. ГАИшник уже готов пожелать счастливой дороги, а тут ему документы не дают... глупо

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 авг 2010, 16:26 
Борец

Все где то так, но не так категорично (насчет глупостей). Из за того, что мы считаем, что наши действия по осаживанию государственных чиновников глупость - мы живем в неблагополучной стране. Понятно, что читать нравоучения ИДПС практически безполезно, в 90% случаев ты его не переубедишь, однако минимальный ликбез ему устроить нужно. Он, ИДПС, в большинстве случаев безграмотен в правовом отношении. Глядишь и почитает законы. Хотя, наверное, нет, не почитает.
Я всегда прошу предъявить удостоверение, интересуюсь причиной остановки, и что я нарушил. Потом в двух словах рассказываю о его нарушении. Это все, естественно, под запись. А потом передаю документы. Общение занимает минуты 3-4.
Хотя и мои действия не завершены. Дальше нужно жаловать в прокуратуру, суд на ИДПС за неправомерную остановку. Но... Кто-то считает это глупостью. Кому-то лень. И мы имеем то, что имеем. В стране правовой безпредел.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 авг 2010, 17:02 
Новобранец

Цитата:
Хотя и мои действия не завершены. Дальше нужно жаловать в прокуратуру, суд на ИДПС за неправомерную остановку. Но... Кто-то считает это глупостью. Кому-то лень. И мы имеем то, что имеем. В стране правовой безпредел.

Неправомерная остановка - очень расплывчатое понятие. ИДПС получает до 30 ориентировок при каждом заступлении на смену. Всё запомнить - нереально. Найти угнанный автомобиль, если не проверять доки - тоже нереально. а у них ПЛАН (не по бабкам), план по протоколам, пьяным, автобусникам, таксистам, наркоте в багажнике и.т.д. По бабкам у них плана уже нет, не в СССР живем. по бабкам у них "показатели". если пару месяцев хреновые показатели - засунут в дыру, а в дыре показатели еще хуже. потом под увольнение. Вот такая гнилая система. Поэтому и работает там в основном г****о. Нормальные не выдерживают. Вот и я если вижу, что инспектор кроме того, что незаконно остановил ничего не нарушает, у меня создается впечатление что он в душе пытается быть нормальным. Поэтому и не пишу жалобы, иски, и.т.д.

Вот вчера - останавливает. время 23.30 Спрашиваю причину: Отработка города, операция "Нетрезвый водитель". Стоят на выезде из береговой зоны. Возле моря куча кафешек. Пьяных там Валом. и какой смысл мне спорить о том, что остановка незаконна, и под 111 приказ не попадает, и я к операции никаким боком, потому-что трезвый?. Посмотрел его доки, показал всои, услышал: "Счастливого пути, аккуратнее" , сказал "досвидания и уехал". Он еще напомнил мне, что срок страховки скоро подходит. Какой смысл мне на него жалобу катать за то, что служебная машина на перекрестке стоит ? если она там реально никому не мешает ?

Последний раз редактировалось case_cs 04 авг 2010, 17:20, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 авг 2010, 17:11 
Борец

case_cs писал(а):
По бабкам у них плана уже нет

к сожалению есть.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 авг 2010, 17:14 
Новобранец

Dimansh писал(а):
case_cs писал(а):

к сожалению есть.

нету, они ПЛАН на ПОКАЗАТЕЛИ поменяли. у кого показатели лучше, тому и машина лучше, место более хлебное и.т.д. у кого показатели хреновые - в дыру, регулировать ДД когда светофоры отключают.

Добавлю: ПОКАЗАТЕЛИ - это конкурс. кто больше всех приносит, у того и показатели самые хорошие.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 авг 2010, 17:23 
Борец

case_cs писал(а):
нету, они ПЛАН на ПОКАЗАТЕЛИ поменяли
-тоді за які шиші їздять на недешевих авто,будують котеджі,ще й начальство їх не бідує.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 авг 2010, 17:27 
Борец

case_cs писал(а):
Dimansh писал(а):
case_cs писал(а):

к сожалению есть.

нету, они ПЛАН на ПОКАЗАТЕЛИ поменяли. у кого показатели лучше, тому и машина лучше, место более хлебное и.т.д. у кого показатели хреновые - в дыру, регулировать ДД когда светофоры отключают.

Добавлю: ПОКАЗАТЕЛИ - это конкурс. кто больше всех приносит, у того и показатели самые хорошие.

ты мент?

повторяю: в зависимости от региона правила немного разные но суть одна - в месяц патрульный должен отдать начальству определенную сумму. это и на форуме обсуждалось и вроде Рост на сайте писал, да и я лично спрашивал.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 авг 2010, 17:37 
Новобранец

Dimansh писал(а):
ты мент?

Боже упаси :x

По работе приходится с ними обшаться, иногда их пробивает на "пооткровенничать"
По поводу "В каждом регионе свои правила" - полностью согласен.
Цель моего пребывания на этом форуме - почерпать новые знания , поделиться своими.
Отношение к гайцам - от пренебрежительного до снисходительного. Бесит их безграмотность. в то-же время понимаю, что и без них было бы не очень. Ношу розовые очки, на которых написано "когда-нибудь ситуация изменится к лучшему. водители перестанут нарушать, выучат свои права и обязанности, ГАИ расформируют за ненадобностью."

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 авг 2010, 09:37 
Постоялец

Вчера, еду домой... Взмах жезла... Темный переулок...
В машине 3 свидетеля.
Гаишник просит документы, я говорю, что не дам а просто покажу и прошу его удостоверение.
Гаишник сразу за протоколом, остановил 2х свидетелей.
пишет протокол и постанову 850грн.
Я ему говорю, что согласно ст.126, я могу предьявить.
В результате дает мне протокол(ст. 126, ч.1, мол я не хочу передать документы, а только предъявляю их), я читаю, пишу объяснение: з протоколом не згідний, додаю клопотання про залучення свідків...
Пишу и вижу что адрес мого проживания неправильный(квартиру перепутал), прошу исправить. Инспектор исправляет и протокол дальше мне не дает, говорит, что я уже все что хотел, то написал. и если хочу дописать, то что бы пришел к ним в машину. После 5 мин разговора по тел доверия, инспектор приносит протокол, я дописиваю: з протоколом не згідний, додаю клопотання про залучення свідків та клопотання на захистт прав. Інспектор не зачитав мої права.
Ставлю подпись там где: Підпис особи, яка ознайомлена з місцем та часом розгляду справи.
А подпись, там где: підпис особи, яка притягається до адміністративної відповідальності не ставлю.
Отдаю протокол, хочу отдать клопотання, а гаишник, мол можеш их оставить себе. они нам нафиг не нужны.
По ходу разговора, гаи грубило. Есть видео, выложу после обеда.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 авг 2010, 12:30 
Постоялец

Проклятый видеорегистратор...
Видео не записал((
куда писать? в прокуратуру и начальнику ГАИ?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 авг 2010, 13:36 
Постоялец

Какие законы нарушил инспектор, тем что грубил мне, общался на ТЫ.
Не дал дописать протокол, не взял "клопотання". составил протокол по ст.126, хотя я ему предъявил документы.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 авг 2010, 13:58 
Постоялец

Цитата:
Начальнику УДАІ УМВС
України в Хмельницькій області
Довганю М.І.

Копія: прокурору м. хмельницького

С К А Р Г А
24 серня 2010 року, приблизно о 22:10, коли я рухався по вул. Чкалова(навпроти будівлі № 1А) на автомобілі БМВ 520(державний номер ВХ2778ВВ), я був зупинений інспектором ЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧ. ЧЧЧЧЧЧЧЧ попросив мене передати йому документи згідно пункту 2.4 правил дорожнього руху. Я йому відповів, що документи в руки я не передам згідно ст. 126 КУпАП, так як боюсь неправомірних дій з боку працівників міліції. В мене викликало підозру, те що інспектор грубо поводився, службовий автомобіль був схований в темному провулку і вулиця на якій мене зупинили погано освітлювалась. На мою відповідь інспектор розізлився і почав шукати свідків, найшовши свідків він склав на мене протокол серії 222222 і виписав постанову. Коли я почав ознайомлюватись з протоколом і писати пояснення я помітив, що в протоколі моя адреса вказана з помилкою, через те я попросив ЧЧЧЧЧЧ виправити помилку. Після чого протокол для мого подальшого ознайомлення не був мені переданий. На моє прохання надати мені протокол, я почув таку фразу: “Все що ТИ хтів, ти написав. Протоколу більше я тобі не дам. Якщо хочеш, то прийди до нас в службовий автомобіль” На таку відповідь я був сильно здивований. Я одразу зателефонував по телефону довіри (0382) 70 31 31, в цей час інспектори направились до службового автомобіля. По телефону я розповів всю ситуацію, після чого інспектор приніс мені протокол і знову почав грубити. Дописавши пояснення я хотів додати до протоколу клопотання про залучення свідків та клопотання про право на захист моїх прав. Віддавши протокол інспектору ЧЧЧЧЧЧ, я знову почув дивну фразу: “Свої клопотання можеш залишити собі. В суді будеш долучати їх. Ти подивись який розумний, ксероксів собі наробив.” В результаті на моє прохання долучити клопотання до протоколу №33333 мені було відмовлено. Копії протоколу та постанову я не отримав.
Стаття 126. Керування транспортними засобами особами, які не
мають відповідних документів або не пред'явили
їх для перевірки

Керування транспортними засобами водіями, які не мають при
собі або не пред'явили чи не передали для перевірки посвідчення
водія відповідної категорії, талона до нього, реєстраційних та
інших документів, що підтверджують право користування чи
розпорядження транспортним засобом, а у випадках, передбачених
законодавством, належно оформленого дорожнього (маршрутного) листа
або документів на вантаж, що перевозиться, ліцензійної картки на
транспортний засіб, а так само поліса (договору) обов'язкового
страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних
транспортних засобів (страхового сертифіката "Зелена картка"), -
тягне за собою накладення штрафу від двадцяти п'яти до
п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

Я виконав вимогу ст. 126 КУпАП, а саме пред'явив документи для перевірки. Тому я вважаю, що протокол серії 4444 був складений незаконно.

Цю всю ситуацію бачило і чуло три свідки, які знаходились в моєму автомобілі:
1. Гавпа Д.В,м. Хмеьницький, вул.. Чкалова, 88, кВ.66,тел.. 097888888
2. Гац Д.В,м. Хмеьницький, вул.. Чкалова, 81, кВ.66, тел.. 35325
3. Гав Д.В,м. Хмеьницький, вул.. Чкалова, 81, кВ.66, тел..6456

Додатки:
1. Копія клопотання про залучення свідків
2. Копія клопотання про право на захист

Я вважаю дії інспектора ЧЧЧЧ неправомірними, а саме він порушив:
1. Ст.364 – Зловживання владою або службовим становищем
2. Ст 365 УК-Перевищення влади або службових повноважень
3. Ст. 356. Самоправство
4.

Прошу:
1. Провести розслідування та притягнути до відповідальності інспекторів.
2. В передбачений законом строк письмово повідомити мене про результати розгляду даної скарги.
3. Скасувати протокол серії № 55555
4. Скасувати постанову, яка була додана до протоколу.
5. Вжити заходів дисциплінарного характеру до інспектора ЧЧЧЧЧЧ, та керівників підрозділу ДАІ, які допускають такі порушення працівниками при організації несення ними служби.
6. Провести розслідування чи дійсно інспектор ЧЧЧЧЧ 24.08.2010року о 22.10 мав знаходитись по вул. Чкалова, 1А.

25.08.2010

Может,что то добавить?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 авг 2010, 13:58 
Борец

guru21 писал(а):
Какие законы нарушил инспектор, тем что грубил мне, общался на ТЫ
- так навскидку-якщо в Вас 81 повідомлення значить памятка є,в ній-Закрн про міліцію,111 наказ,почитайте і все стане зрозуміло.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 авг 2010, 14:03 
Постоялец

ок)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 авг 2010, 14:04 
Борец

guru21 писал(а):
коли я рухався по вул
-коли я керував...
guru21 писал(а):
вулиця на якій мене зупинили погано освітлювалась.
-пошукай в 111 -там є про зупинку в темниї місцях
guru21 писал(а):
Я вважаю дії інспектора ЧЧЧЧ неправомірними, а саме він порушив:
1. Ст.364 – Зловживання владою або службовим становищем
2. Ст 365 УК-Перевищення влади або службових повноважень
3. Ст. 356. Самоправство
-кваліфікацію дає прокуратура,нажимай на накази і нструкції які є в нормативці,слабо потрібно краще доробити.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 821 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 55  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа