Текущее время: 23 ноя 2024, 16:20

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 дек 2009, 21:10 
Прохожий

Здравствуйте.. Ситуация такова, все было в Одессе

Вступление
После снегопада и завала, рещил наконец поехать на работу,
еду с самого утра около 10.00 остановленн работником ГАИ..

Все как обычно, стандартная картина, невнятное представление сотрудника ГАИ, предьявите документы...
Я попросил предоставить в развернутом виде удостоверение, переписал данные и дальше началось самое интерестное...
ПРичина остановки?
СпецОперация ТО и зимняя шина...ПРедоставьте, разнарядку на проводимую спец операцию, на что получил отказ..
и требование предоставить документы
дальше интерестнее, я проверю вашу зимнюю резину...
я уже начал нервничать и злиться так как спешил очень на работу, после нескольких дней отсутствия планировал приехать вовремя!
Вы остановили меня резину проверить, у меня ПРойденное ТО все ваши требования незаконны, я ничего не нарушал? Резина у вас хорошая говорит Инспектор..
прошло 10 мин... пока он ходил вокруг машины
Предьявите документы?
На каком основании?
Что я нарушил?
Ах у вас времени много говорит инспектор....
Я же сказал спец операция...
дайте документ подвверждающий вашу операцию... отказ

В итоге: я конечно страшно протупил, что дал ему документы, права, техпасспорт.."ПОспешиш людей насмешиш :( " И оказалось, я забыл, что полис у меня просроченный... Даю полис... он у вас ПОлиса нет, я так он у вас в руках.. я составлю протокол...
Составляйте... ушел с моими документами... дальше я начал снимать на видео все происходящее, так как опыта у меня мало, прошу сильно не пинать, завтра выложу видео,
в кратце прийшел, с незаполненными графами свидетели, я спросил почему, начал выдирать у меня протокол.... я говорю дайте я роспишусь... заполню отведенные мне строки, заполнил, отдал, он ушел и потом заполнил все со свидетелями.. я часть заснял

прошу помоч с жалобой... СРоки поджимают... Спасибо

Вложения:
11.JPG
11.JPG [ 397.35 KiB | Просмотров: 1781 ]
0011.JPG
0011.JPG [ 271.03 KiB | Просмотров: 1771 ]
Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 дек 2009, 21:27 
Борец

А какую жалобу вы хотите составить ? На что собираетесь жаловаться ? Мне кажется это сложно будет сделать... Чем аргументировать ? Инспектор скажет : остановил, потому что характер движения транспортного средства вызывал подозрения. При проверке документов выяснилось что полис просрочен (читай отсутствует). Факт ? Факт ! поэтому и составлен протокол.
Может кто-то более продвинутый юридически что-то подскажет. Будет интересно, если эту ситуацию можно будет грамотно разрулить в пользу водителя.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 дек 2009, 21:36 
Прохожий

ПОлис, Я сразу же в этот день его и сделал.. я в протоколе обозначил...

ПРавила не нарушал, С протоколом не согласен, с правами не ознакомлен, Ходатайствую о рассмотрении дела позже , т.к требуется юридическая помощ. Полис продлить не было возможности, в связи со стихийным бедствием...!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 дек 2009, 22:40 
Борец

Да надо начинать составлять иск с того, что ГАЕЦ не имел ПО ЗАКОНУ право проверять полис, так как не было нарушения, остановить мог, проверить доки мог, а вот полис нет, не было же нарушения!!! А полис лежал в доках старый, а новый лежал в другом месте! Новый не показывал, потому что требование было не законное!
Пы.Сы. И нужно посмотреть внимательно закон о Страховании, вродебы там есть несколько дней (БЕСПЛАТНЫХ) :) для оформления полиса...
Вот еще ссылка по теме http://roadcontrol.org.ua/node/497

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 дек 2009, 23:54 
Постоялец

Попробуй вот что . Подай в суд на скасування постановы а аргументируй тем что полис у тебя отсутствовал потому что ты не нашел фирму которая может предоставить тебе НЕОБХОДИМЫЕ страховые услуги и действовал согласно закону о защите прав потребителей. Дело все в том что все страховые фирмы оказывают финансовые услуги а услуги нельзя навязывать и на это закон о защите прав потребителя.Все фирмы не государственные!!! А это значит то что государство принуждает человека пользоватся услугами каких-то частных лиц а в случае чего (фирма обанкротилась или не выплатила- государство ни за что не отвечает). Надо подумать над формулировкой. Я вообще год катаюсь без полиса. Основания об отмене не по тому что проверил и это незаконно а потому что наязывание услуг - это незаконно и это основания при которых у тебя небыло полиса. А то судья накажет мента - похвалив и тебя по полной.А вот тут интересео что суд скажет когда два закона противоречат друг другу.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 дек 2009, 12:52 
Прохожий

Полис я оформил сразу же в тот же день время в нем стоит 21 декабря 12.26.... то есть через 1 час 30 мин после якобы непонятно каого наршуения...

сейчас попробую взять новый полис, в котором будет выписанно другое время например 9 утра....

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 дек 2009, 00:04 
Постоялец

поскольку само по себе требование полиса незаконно то сам протокол за то что полиса нет тому доказательство- то есть вариант когда водитель будет неправ - это протокол за нарушение + протокол за отсутствия страхового полиса . а поскольку есть в наличии только протокол за отсутствие страхового полиса то вам и карты в руки - обжаловать протокол в любом случае, как написал
Pit писал(а):
Да надо начинать составлять иск с того, что ГАЕЦ не имел ПО ЗАКОНУ право проверять полис, так как не было нарушения, остановить мог, проверить доки мог, а вот полис нет, не было же нарушения!!! А полис лежал в доках старый, а новый лежал в другом месте! Новый не показывал, потому что требование было не законное!
Пы.Сы. И нужно посмотреть внимательно закон о Страховании, вродебы там есть несколько дней (БЕСПЛАТНЫХ) :) для оформления полиса...
Вот еще ссылка по теме http://roadcontrol.org.ua/node/497

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 дек 2009, 13:05 
Борец

Писать иск - указать что полис на РУКАХ - БЫЛ. Но вы сказали гаишнику "Проверка незаконна". ГАИшник обозлился и выписал на вас штраф со словами "слишком умные стали". И все. Пускай этот холуй теперь доказывает что у вас полиса на руках не было!

Ни в коем случае не признаваться что полиса не было! ПОЛИС БЫЛ! Но только вы напомнили инспектору о незаконности его действий за что он вас решил "наказать" ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 дек 2009, 16:23 
Прохожий

на данный момент пишу иск в суд.... Дело в том что полис у меня теперь действительно есть... он действителен с 21 декабря в 00.00 а нарушение в 10.25... и постанова в 10.25... то есть в любом случае инспектор нарушил закон и видео тому подверждение...! А то что он дал на подпись сначала постанову, а потом протокол, еще одно нарушение закона, которое четко отражено на видео :)

спасибо за помощ, сейчас добавлю в иск ваши строки :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 фев 2010, 15:59 
Борец

Роад +1 (пока читал - теже мысли)
Максим, как решилось?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 фев 2010, 21:47 
Постоялец

Maksym1, пошли в зад гайцев, и говори только про то, что гаец просто негуманно, грубейшим образом нарушил твои конституционные права. и срать тебе на полис...
ты требовал при юр.помощи. гаец вынес постанову.
он нарушил твое конституционное право, ПРЕЖДЕ ВСЕГО!!!! И похеру полис и прочая дребедень!
права нарушены, и гаец идет в сад.
я до сих пор помню матерого гайца, который также мне выписал постанову прошлым летом, но мы с ним 40 минут соревновались в знаниях нормативки, и я написал (реально нарушив кирпич), что просто хочу реализовать конституционное право на юрпомощь (а гаец даже послал водилу привезти КоАП, чтоб я с правами ознакомился) - и во время подписания мною протокола - гайцем была выписана постанова.
При переоформлении машины в конце 9-го года - этого штрафа на мне небыло. Ибо гайцы понимают, что они лоханулись!
так что забывай про полис, и говори, что сучары конституцию нарушают ;)
удачи...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 12:05 
Постоялец

забыл сказать - если захочешь, да и если у Monzы будет желание - он тебе поможет наказать гайца ;)
Думаю, в данном случае это будет реально сделать. как минимум - на годик позже тот получит очередное звание...

а если непонятно что произошло, то представь, что к протоколу задержания тебе сразу прикрепили приговор на 15-шку строгача...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 14:48 
Борец

Юра, что (кто) такое (такой) Monza? До сих пор не пойму. Это Рос?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 15:29 
Постоялец

road писал(а):
Писать иск - указать что полис на РУКАХ - БЫЛ. Но вы сказали гаишнику "Проверка незаконна". ГАИшник обозлился и выписал на вас штраф со словами "слишком умные стали". И все. Пускай этот холуй теперь доказывает что у вас полиса на руках не было!

Ни в коем случае не признаваться что полиса не было! ПОЛИС БЫЛ! Но только вы напомнили инспектору о незаконности его действий за что он вас решил "наказать" ;)

а кто читал протокол-
пояснения кто писал.что полис не смог оформить всвязи с личними обстоятельствами?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 20:58 
Постоялец

dolphin, я почти уверен, что он и есть ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа