Текущее время: 23 ноя 2024, 14:27

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 дек 2009, 19:31 
Новобранец

Добрый день.
У меня такая ситуация - 17.12.2009 меня остановили, якобы за порезд на заприщяющий сигнал светофора. Подьезжая к светофору, начал мигать желтый свет, когда загорелся красный я не успевал остановится без экстренного торможения так как на улице был снегопад и дорога была скользкой.
Инспекторы ГАИ стояли метров 50 за светофором и в принципи не могли видеть его сигналы.
Мо машину они остановили вторую, после чего сразу была остановлена и третья. Они заставили водителя третьего автомобиля подписаться свидететлем (в принципе он свидетелем и был). После составления инспекторами протокола (составляли 25 минут) они с трудом мне его передали (говорили садись в нашу машину потому что на улице холодно и снег). В этоге они мне его отдали и я со своими друзьмя (которые ехали со мной) сели ко мне в машину и начали рассматривать протокол. Естесственно с моими правами меня ни кто не ознакомил, я так и написал и успел написать что портокол составлялся 25 мин, после чего один из инспекторов подошел к водительской двери и сказал "чего вы его так долго заполняете" (с момента когда я взял протокол в руки, прошло 15 минут). Я начал отвечать, что я его буду рассматривать столько сколько писчитаю нужным.

Вот тут началось самое интерестное.
Инспектор начал требовать чтобы я вышел из машины и отдал ему портокол, я отказывался, после чего он вытянул меня из машины сел на переднее сиденье и выдрал из рук моего знакомого (какому я передал портокол когда вытягивали меня). Инспекторы остановили еще две машины и начали говорить повышенным тоном "они украли портокол".
После чего быстро сказал один пункт моих прав и обязаностей и сказал свидетелям что ознакомил меня с моими правами. Далее свидетели подписали портокол, и инспекторы его передали мне, но не давали заполнять его в машине, а сказали "пиши на улице при свидетелях, мы тебе предлагали заполнять его у нас в машине". Естественно в таких условиях при замерзших пальцах (которые я даже не чувствовал) и очень плохо пишущей ручке много коминтариев я не написал. Закончил описание тем что у меня замерзли руки и я не мог дальше писать.
Начиная с того момента как инспектор начал вытаскивать меня из машины мои знакомые начали снимать этот "Цирк".
Как только перекину с телефона моего знакомого это видео - выложу.
Прошу Ваши мнения, советы, предложения?
Всем спасибо за внимание.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 дек 2009, 20:03 
Постоялец

ну, традиционо, выкладывай сканы протокола, постановы и видео.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 дек 2009, 21:07 
Постоялец

Vovan1989, когда желтый мигает - знач светофор неработает ;)
а за 15 минут в машине - можно было и инспекторов нарисовать гуашью в протоколе...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 дек 2009, 22:06 
Борец

Ну тогда гаец двух своих собратьев успел нарисовать гуашью в протоколе!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 дек 2009, 11:49 
Новобранец

yur_k писал(а):
а за 15 минут в машине - можно было и инспекторов нарисовать гуашью в протоколе...

Желтый начал мигать, а на счет 15-ти минут так я проверял данные в протоколе и думал как правильно написать коментарии.
Но какое он имел право вытаскивать меня из МОЕЙ машины и садится в нее?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 дек 2009, 14:05 
Борец

Vovan1989 писал(а):
yur_k писал(а):

Желтый начал мигать, а на счет 15-ти минут так я проверял данные в протоколе и думал как правильно написать коментарии.
Но какое он имел право вытаскивать меня из МОЕЙ машины и садится в нее?

НИКАКОГО! Почему двери не были заблокированы при разговоре с ГЕЯМИ?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 дек 2009, 14:10 
Постоялец

Vovan1989 писал(а):
yur_k писал(а):

ДСТУ 4092-2002 НАЦІОНАЛЬНИЙ СТАНДАРТ УКРАЇНИ
БЕЗПЕКА ДОРОЖНЬОГО РУХУ СВІТЛОФОРИ ДОРОЖНІ
Загальні технічні вимоги, правила застосовування та вимоги безпеки

7.34 Режим роботи світлофорного об'єкта повинен передбачати переведення роботи транспортних світлофорів типів 1 — 3 у режим жовтого миготіння в період різкого і тривалого спадання інтенсивності руху, якщо це не суперечить вимогам безпеки руху, і в інших випадках.

П О С Т А Н О В А
від 10 жовтня 2001 р. N 1306
Про Правила дорожнього руху

Регульованим вважається пішохідний перехід, рух по якому регулюється світлофором чи регулювальником, нерегульованим - пішохідний перехід, на якому немає регулювальника, світлофори відсутні або вимкнені чи працюють у режимі миготіння жовтого сигналу;

8.7.3. Сигнали світлофора мають такі значення:
д) жовтий миготливий сигнал або два жовтих миготливих сигнали дозволяють рух і інформують про наявність небезпечного нерегульованого перехрестя або пішохідного переходу;

16.1. ч2
У разі вимкнення світлофора або його роботи в режимі миготіння сигналу жовтого кольору та відсутності регулювальника перехрестя вважається нерегульованим і водії повинні керуватись правилами проїзду нерегульованих перехресть та установленими на

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 дек 2009, 14:37 
Новобранец

Так я ж не думал что у него хватит ума полезть в машину.
А на счет светофора, вы не поняли - он начинал переключатся с зеленого на красный

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 дек 2009, 14:41 
Борец

Vovan1989 писал(а):

Теперь будешь думать.Выкладывай что есть.На форуме есть много примеров исков и
жалоб в прокуратуру и СВБ.Переделай под свой случай и выкладывай тут.И видео отснятое хотелось бы увидеть.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 дек 2009, 14:52 
Постоялец

Vovan1989 писал(а):
А на счет светофора, вы не поняли - он начинал переключатся с зеленого на красный

Ты же сам написал, что желтый СТАЛ МИГАТЬ.

А что значит начал переключаться? сначала с зеленого на желтый, мигал ли зелей, уточни!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 дек 2009, 09:35 
Новобранец

www.antigai.at.ua писал(а):
Ты же сам написал, что желтый СТАЛ МИГАТЬ.А что значит начал переключаться? сначала с зеленого на желтый, мигал ли зелей, уточни!!!

Ну я имею в виду - как обычно переключается светофор, начинает мигать зеленый, загорается в месте с желтым а потом красный. Я просто немножко не так выразился ранее :oops:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 дек 2009, 09:46 
Новобранец

Видео скоро выложу, как только перекину его с телефона знакомого.
Можете дать ссылку на экземпляр ходотайства для того что бы суд проходил по месту моего жительства?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 дек 2009, 09:57 
Постоялец

Vovan1989 писал(а):
Можете дать ссылку на экземпляр ходотайства для того что бы суд проходил по месту моего жительства?

Согласно п.2 ст.19 КАС Украины подавать иск следует именно в суд по месту проживания (прописки). Так что никаких ходатайств не нужно.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 дек 2009, 13:56 
Новобранец

живу в одном городе прописан в другом.

в моем случае суд вернул заявление с требованием предоставить документ удостоверяющий что именно здесь я живу.

предоставил справку из кооператива (дом кооперативный) - заявление приняли к рассмотрению.
так что лучше приложить подобную справку сразу.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 дек 2009, 14:26 
Постоялец

Вот еще раз убедился, что многие думают, что "место проживания" и "место прописки" это разные места. А по закону это одно и то же.
Написал статью по этому вопросу - http://www.miroslav.org.ua/2009/12/blog-post_22.html.

Flexy, с твоего разрешения я использую твой отзыв в своей статье, как иллюстрацию успешной подачи искового заявления не по месту прописки?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа