Текущее время: 25 фев 2025, 01:10

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Регистрация мопедов
СообщениеДобавлено: 08 дек 2009, 17:03 
Прохожий

кто знает как обстоят дела с регистрацией мопедов с 2010 года??

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: РЕГИСТРАЦИЯ МОПЕДОВ
СообщениеДобавлено: 08 дек 2009, 17:32 
Постоялец

"ГАИ Украины не будет штрафовать водителей мопедов и скутеров с 1 января 2010 г. за отсутствие у них водительских прав."
http://www.rbc.ua/rus/newsline/show/gai ... v_03122009

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 дек 2009, 22:07 
Постоялец

Самое прикольное, у меня есть категория А, но для мопеда нужна А1. Вот теперь думаю, может подделать доки, и пусть мой мопед превратиться в мотоцикл? :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 дек 2009, 22:56 
Новобранец

:lol: :lol: А дешевле будет перечитать законы где ясно и четко сказано что с А можно управлять и А1

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 июн 2010, 18:34 
Постоялец

Прошу знающих рассказать, в какую сумму выливается в настоящее время регистрация авто?
Зачем мне это: скоро юбилей свадьбы у родителей, живут они в России. Авто у меня есть, но по генералке, да и продавать его я надумал - не хочется денег много вкладывать, а с генералкой таможню проехать хлопотно.
Но, жена просит би-би-ку )). Нашел что не жалко (французик за 500 баксов) - разобьет, не страшно. Вот его и надо снять с учёта (в другом городе), купить, поставить на учёт (желательно с вписыванием в техпаспорт двух совладельцев).
Вопросы: как лучше "покупать" такую телегу (биржа, нотариус....)?
Сколько надо отдать при снятии/постановке на учёт?
Машина нечётного года - техосмотр можно оставить старый или ещё деньги (через год может жена освоится и попросит машину получше, или наоборот - передумает ездить)?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Регистрация авто
СообщениеДобавлено: 08 июн 2010, 13:11 
Постоялец

Алексей писал(а):
желательно с вписыванием в техпаспорт двух совладельцев).

Совладельцы гемморой при любых отншениях с МРЕО, просто на право вождения вписать нельзя...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Регистрация авто
СообщениеДобавлено: 11 июн 2010, 13:04 
Постоялец

які сегодні існують реестраційні талони? Картон, пластик і яка їх вартість?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 июн 2010, 13:44 
Прохожий

Это где написано???? Ссылку в студию! :shock:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 июн 2010, 08:35 
Постоялец

Нигде не написано, по любому надо открывать категорию А1, а это надо пройти 20 часов вождения на мопеде, если есть права любой категории.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 июн 2010, 18:46 
Прохожий

Регистрация стартанула!

Вобщем я уже день третий- или четвертый прохожу регистрацию. Благо много времени и МРЕО в 5 км - вобщем не далеко, но очереди там у нас ... Вобщем по порядку.

Прихожу в первый день - на кармане 200 грн. Занимаю очередь в окошко с названием "Компьютернгые услуги". Отстояв часа полтора вручаю женщыне в окошке паспорт с ид.кодом и талон что дал продавец в магазине, где четко написано модель мопеда и все номера кузова и двигла. Женщина печатает заявление с только ей известным порядковым номером , причем умудряется забочинить модель мопеда - вместо Viper ZS50 пишет Viper EX50C. Ладно- дома зафотошопим. Второй бумажкой мне вручается квитанция на сумму ок 140 грн ( за комп услуги, ВРЕМЕННЫЙ!! тех. талон , гос. номер и прочая). Слышу при этом из соседнего окошка где осуществляют ту же самую операцию :"Кто напечатал заявление сам- квитанции не выдаю"- вобщем станд. обдиралово. Вручив мне всю макулатуру женщына отсылает меня на улицу к экспертам которые будут проверять правильность и право существования моего мопеда в мире насущном. Те вручают мне еще две квитанции для оплаты на 39 и 238 грн. с копейками за "Экспертизу" и приглашают на завтра, т.к. седня 15 дырчиков уже устали осматривать и фоткать, бедьненькие.

Через день, кинув в карман 450 грн заезжаю в мрэо оплатить дань , заняв очередь за такими же как я слышу, что все вместе с усугами банка выливается не в 418 грн а в 460- ничего ж себе услуги!!! Разворачиваюсь и еду домой. Ну тут уж я виноват- запомните "Направляясь в логово зверя, берите всю наличность))))".

Еще через день, с твердым намерением пройти все круги ада именно в субботу приезжаю и плачу все до копейки. Получаю все квитанции с печатями, и ни одного чека за услуги банка. Чему уж тут удивлятся- кассир в доле.

В субботу приехав где-то в 06-45 (МРЭО с 8:00) оказываюсь одиннадцатым по счету- занимаю очередь к эксперту. Эксперт всех записывает и назначает время- мне на 10-40. Начинает проверять и я на всякий случай сверяю свои номера на заявлени выданном мне в окошке, но уже подправленном на фотожопе. И тут я вижу- ну баран- вместо буквы G мне напечатали цифру 6 в номере рамы исправлять позно, но и не важно думаю- исправят. Моя очередь наступает раньше времени, эксперты перескочили через пяток человек, пока проверяли машины . Все пофоткав и проверив номера меня посылают к окошку отдать документы, где я вежливо прошу обратить внимание на несоответствие номера в заяве. Писюха принимающая документы отвечает "Мы разберемя сами". Через 5 минут получаю документы- этакий сертификат отпечатанный в местной типографии с пропечатанными принтером реквизитами- моими и дырчика и С ТОЙ ЖЕ ОШИБКОЙ В НОМЕРЕ РАМЫ!!! ЭКСПЕРТЫ Блин....

Ладно - исправят потом думаю- ведь проходить еще одного эксперта- который из МРЭО собственно. Иду в здание МРЭО. По пути узнаю, что надо сделать на заявлении печать о том что я - это Я в кабинете проверки личности и еще кто-то должен подписать в кабинете нумер 1 мой сертификат, еще надо наваять обьяснительную от руки у кого когда и где купил мопед и с"....Прошу зарееструваты мой скутер." в конце. Интерресно, а нахера я вообще приперся к вам, как не регистрировать скутер??? Хм... Вобщем делаю все , ждем Майора из каб номер 2 чтоб проверил соответствие номеров уже тем что в заявлении и на сертификате тому что действительно на скутере. Через полчаса майор велит всем валить на улицу и ждать у своих скутеров. Очередь я давно потерял, и майор подходит к кому ближе по ходу дела. Попутно матерится что в каждом заявлении ошибки (ваша ж барышня из МРЭО печатала) и бегает к экспертам тож видно разбиратся , почему бока? )

Сильно пропотев, майор рычит на всех чтоб не ходили за ним хвостом и прямо передомной отправляет всех со словами "Всречаемся во вторник..." Делать нечего- собираюсь домой... Решаю все-таки по примеру майора завалить к экспертам. Гворю : "Вы посмотрите что вы мне за бумажку за 238 гривень наваяли. Там вместо 6- буква G обязана быть.. Посмотрите на фото..."

Последний раз редактировалось MadHeart 21 июн 2010, 18:52, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 июн 2010, 18:48 
Прохожий

Смотрят на фото, и даже вверх ногами видять букву G. Перепечатывают сертификат и я еду домой до вторника. Т.е. до завтра. Так что завтра отпишу чем это все закончится)))

А насчет прав- права надо А1. Я забашлял 1000 грн в автошколе за А, А1 - там тока вождение по 10 часов за категорию , т.к. недавно получил В категорию. При регистрации прва не требуют, хотя мои в заявление вписала баба в окошке.

Пы Сы: Регистрацию мопедов вроде как продлять до 1 Сентября ( кто-то еще аргументирует годом продажи мол, те что до 2010 надо зарегать до 1 июль) Насчет прав думаю тоже пока не будут трогать- поживем , увидим. Но пока прова не получу- номер цеплять на мопед не буду.

И еще наблюдал 10 пацанов на японских скутах, котрых эксперты отослали сразу- на двигателе не нашли номера. Затем посморели в базе- а он тупо сверху на специальной площадке должен быть. А у них он спилян начисто- бери и скидывай скут с обрыва... Что еще с ним делать?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 июн 2010, 23:38 
Постоялец

Ну ни хрена себе расценки! Я то думал в 150 гривень уложусь. Да пошли они в ж... с такими ценами. Интересно, как-нибудь оформить без компьютерных услуг можно? Они совсем оборзели, раньше брали за комп услуги 5 грн, теперь 150. Вообще, где-нибудь есть официальные цены на регистрацию мопеда? Или в каждом городе свой царёк их устанавливает?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 июн 2010, 23:50 
Борец

mighty писал(а):
Ну ни хрена себе расценки! Я то думал в 150 гривень уложусь. Да пошли они в ж... с такими ценами. Интересно, как-нибудь оформить без компьютерных услуг можно? Они совсем оборзели, раньше брали за комп услуги 5 грн, теперь 150. Вообще, где-нибудь есть официальные цены на регистрацию мопеда? Или в каждом городе свой царёк их устанавливает?

отправь запрос царю гаи, пусть укажет все необходимые платежи.....

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 июн 2010, 07:48 
Постоялец

Здесь, http://www.segodnya.ua/interview/14146230.html , Лозовой говорит, что до 1 ноября штрафовать мопеды без номеров не будут:
Цитата:
Теперь о сроках. В постановлении Кабмина было записано, что зарегистрировать по упрощенной процедуре мопеды следует до 1 июля с.г. Однако мы только-только получили номерные знаки, потому готовим дополнение к этому постановлению, чтобы сроки регистрации продлили до 1 ноября. До этого срока мы будем лояльно относиться и к владельцам мопедов без водительских удостоверений, разъясняя им, что «права» даже на маленький мопед все равно получать надо.

Т.е. официально пока дополнения нет, всё только на словах? Да и сумму регистрации он назвал: 90+150=240 грн

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 июн 2010, 08:05 
Прохожий

а как регистрировать например мопед КАРПАТЫ?

на который я сомневаюсь что есть у кого-то документы

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа