Текущее время: 02 дек 2024, 19:12

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2009, 18:36 
Новобранец

Ув. форумчане, прошу помощи в составлении искового заявления в суд, а также жалоб в прокуратуру и ГАИ на незаконные действия ИДПС ст. лейтенанта Кирик А.В.

История такая:
26 ноября 2009 я управляя легковым автомобилем, двигался в г.Одессе со стороны Пересыпьского моста по улице Приморской. На регулируемом пешеходном переходе совершил опережение грузового автомобиля, который двигался в попутном направлении. Приблизительно через 150 метров мы были остановлены ИДПС ст. лейтенантом Кирик А.В. Ситуация стандартная: "Бур, бур Ваши документы". Я попросил его сначала предъявить служебное удостоверение, на что услышал грубый отказ и предложение выйти с автомобиля и передать документы. Я отказался выходить и стал звонить в телефон доверия департамента ГАИ, где мне посоветовали для ускорения решения вопроса перезвонить на тел. доверия ГАИ Одесской обл. На этом телефоне посочувствовали мне и посоветовали написать жалобу в суд. После этого я передал свои документы взбешенному ст. л-ту Кирик. Увидев, что из подворотни дома №59 вышел человек характерного вида и подошел к ИДПС, я понял что намечается фальсификация протокола о нарушении ПДД и включил видеокамеру.

Смотреть http://www.youtube.com/watch?v=RhZv8hYkXbg

Потом свидетели по очереди, под диктовку инспектора писали объяснения.

http://www.youtube.com/watch?v=15d_Urv8ifQ

http://www.youtube.com/watch?v=NINXeuIf7po

На мою просьбу довести мне как лицу, которое привлекается к административной ответственности мои права согласно ст.63 Конституции Украины, ст268 КоАП получил категорический отказ.

http://www.youtube.com/watch?v=LPHmKMST_b8

Мое ходатайство вписать в протокол свидетелей которые были со мной в авто было также проигнорировано.

http://www.youtube.com/watch?v=UUcU68rExQk

В итоге я получил протокол о нарушении ПДД ст.14.6 "обгон на пешеходном переходе"

http://i055.radikal.ru/0911/04/ac73b6837a9a.jpg

и постанову об админнарушении предусмотренного ст.122 ч.2 со штрафом 510грн.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2009, 18:50 
Борец

Жалобу в ГАИ с приложением видео на диске, заявление в прокуратуру с приложением видео на диске...И писать иск в суд...указать все то, что Вы указали здесь + то что небыло никакой видесъемки написать и просить вызвать свидетелей в суд для выяснения обстоятельств...в прокуратуру их также б вызвать не помешало - пускай боятся!!! Заявление в прокуратуру было на форуме, только по поводу беспричинной остановки, но да там поменять немного и норм...если нужно поищу в форуме

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2009, 19:52 
Постоялец

Все понятно, толко я не понял, кто кого "сексуально домагався"? Это я прочитал в объяснении в правом краю. Это такая шутка или способ насолить ГАИшнику, чтобы его коллеги потом подкалывали всю оставшуюся жизнь? Дело в том, что это официальная бумага и в ней шутки шутить не стоит. Как бы уголовное дело.
Да, ГАИшники совсем офигели. Это нельзя так спустить с рук. Обязательно держите нас в курсе, как дело обстоит. Главное - не пропустить сроки обжалования. Ну, и кроме того, подать заявление в прокуратуру на Кирика

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2009, 20:30 
Новобранец

Про "сексуально домогався" это не шутка. Просто он нецензурно выразился:" Я тебя буду всегда на дороге останавливать и Е..ть". Если я его правильно понял, это и было сексуальное домогательство.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2009, 20:40 
Постоялец

И попробовать по горячим следам все это отправит зам. министра МВД по соблюдению прав в МВД. На взяткамнет описывали эффективность таких обращений. Не дадут спустить на тормозах.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2009, 21:23 
Новобранец

Ув. участники форума. Хочу задать еще один вопрос. Как мне кажется в протоколе есть одна нестыковка.
Написано так: "...здійснив обгон автомобіля ГАЗ 3309 на пішоходном переході" (орфография ИДПС Кирик сохранена) чим порушив вимоги п.14.6 ПДР."
Читаю этот пункт правил:
14.6. Обгін заборонено:

в) ближче ніж за 50 м перед пішохідним переходом у населеному
пункті і 100 м - поза населеним пунктом;

Написано Б Л И Ж Ч Е ніж за 50метрів П Е Р Е Д пішохідним переходом. А про запрет обгона непосредственно на переходе ни слова. Выходит протокол незаконно выписан? Что Вы думаете про эту нестыковку?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2009, 22:00 
Борец

Та ну не...об этом не стоит даже думать и заострять внимание...на пешеходном переходе низзя обгонять.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2009, 23:06 
Постоялец

Есть еще одна зацепка: в протоколе есть номер грузовика,который Вы обгоняли. Если за рулем был адекватный мужик, то подтвердит что на переходе ехал правом ряду не создавая движения по левому ряду. Если уйдет в отказ, то вызывать как свидетеля и пусть говорит,что ехал в левом ряду при свободном правом или занимал две полосы сразу. Проблема как найти этот грузовик.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2009, 23:19 
Новобранец

Проблемы найти водителя грузовика нет. В протоколе он указан как свидетель №1. Проблема в том, что у него при виде инспектора теряется дар речи, весь трясется и готов написать все что угодно под диктовку ИДПС.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2009, 15:30 
Борец

tankman писал(а):
" Я тебя буду всегда на дороге останавливать и Е..ть". Если я его правильно понял, это и было сексуальное домогательство.

:D :D :D

Удачи в суде.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2009, 16:07 
Борец

Также в иске не забудь добавить абзац о нарушении твоих прав, об отказе принять ходотайство о переносе рассмотрения дела...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2009, 16:20 
Борец

Судя по описанию ситуации, водитель написал что было опережение ТС , а протокол и постанова говорит что нарушен пункт ПДД о обгоне ТСна пешеходном переходе. Если было опережение, следовательно такая постанова будет отменена.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2009, 18:22 
Прохожий

Pit писал(а):
...об отказе принять ходотайство о переносе рассмотрения дела...

Немного не в тему. А на чьё имя вообще надо писать ходатайство? На имя инспектора, оформляющего материалы, или на имя его начальника? И что обязывает инспектора именно принять ходатайство, а не отказать в нём?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2009, 18:44 
Борец

Вобще-то ходатайство пишется не на чье-то имя, от чьего-то имени...А принять ходатайство обязывает Конституция Украины!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2009, 21:48 
Борец

Ходотайство заявляется лицу состовляющее админпротокол, которое выносит наказание.
Можно ведь заявить ходотайство о переносе рассмотрения дела по месту жительства или чтоб дал время на правовую подготовку...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа