Текущее время: 25 май 2025, 20:31

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопросы про доверенность
СообщениеДобавлено: 14 авг 2009, 10:44 
Новобранец

Автомобиль у меня уже год. Когда покупал был прописан во Львовской обл. ну и в доверенности написано что Львовская обл., месяц назад сменил место прописки на Киевскую обл.. Из этого вопрос:
Могу ли я ездить со своей доверенностью? Ведь если логично, то никто не сверяет доверенность с местом прописки в паспорте. (вобще паспорт никогда не требуют, и имеют ли вобще право требовать)
Сейчас хочу сделать ВРТ на себя по месту теперешней прописки в Киевской обл. как быть? можно идти в ГАИ с моей доверенностью и делать? :?:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 авг 2009, 11:35 
Новобранец

Ездил в суботу в МРЭВ пытался еще раз сделать ВРТ.
Не тут то было. Сказали что действительно ВРТ 71 грн. НО!!!! нужно иметь нотариально завереную копию доверенности (где то 100- 200 грн. ну это ничего) и квитанцию про уплату транспортного сбора!! (а где я ее найду если я машину купил 10 месяцев назад а ТО и уплата проводилась прошлым хазяином до меня, ТО у меня до 10г.).
Что можите сказать уважаемые по этому поводу? (я по поводу квитанции)
Ведь у гаи должна быть информация что я платил сбор когда проходил ТО! какие мнения?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Водитель по доверенности.
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2009, 16:07 
Борец

Ко мне обратились с таким случаем. Есть один пенсионер, без малого 80 лет. Его привлекают к ответственности за то, что он якобы пацарапал дверку. Хотя по всей видимости его разводят, как мне объяснили, он в то время не мог находиться в том месте.Есть куча свидетелей. Но тут дело в другом. Тот водитель, молодой парень, но уже как мне сказали сидел, хочет с деда более 3000 тыс. гривень. Вот тут возникает вопрос следующего содержания. Он водит авто по доверенности, следовательно не является владельцем ТС, имеет ли он право требовать компесацию за причинённый ущерб? И ещё одно, нашли владельца ТС, так он согласился подтвердить что никаких претензий к дедушке не имеет. Судья же на слушании дела просто "морозится",похоже своим поведением встал на сторону "позовыча", когда его спрашивают имеет ли тот водитель подавать в суд не являясь собственником ТС. Какие будут соображения по данному вопросц?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Водитель по доверенности.
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2009, 17:52 
Борец

Если ген. доверенность, то имеет...а если простая, то нужно смотреть...доверенность...Но насколько я помню не имеет. По доверенности помоему можно представлять интересы только в ГАИ.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2009, 22:55 
Постоялец

Действительно, нужно разобратся, что за доверка у того водителя.
Если у него просто доверенность на вождение, то это попытка кинуть...И непонятно как суд вообще все это рассматривает - есть же ст.3, 119 ГПК.
Неплохо будет, если владелец напишет нечто типа расписки - к пенсионеру претензий материального и морального характера по поводу такому-то не имею....

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2009, 23:06 
Борец

Владелец согласен написать что у него нет претензий, и не просто а нотариально заверенное заявление. Вот только как судья на это посмотрит?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2009, 23:52 
Постоялец

П О С Т А Н О В А № 2
Пленуму Верховного Суду України
від 12 червня 2009 року
Про застосування норм цивільного процесуального законодавства при розгляді справ у суді першої інстанції

З метою забезпечення правильного й однакового застосування судами окремих положень цивільного процесуального законодавства Пленум Верховного Суду України постановляє дати судам такі роз’яснення:
2. Відповідно до положень статей 55, 124 Конституції України та статті 3 ЦПК кожна особа має право в порядку, встановленому цим Кодексом, звернутися до суду за захистом своїх порушених, невизнаних або оспорюваних прав, свобод чи інтересів.
У випадках, установлених законом, до суду можуть звертатися органи та особи, яким надано право захищати права, свободи та інтереси інших осіб або державні чи суспільні інтереси та брати участь у цих справах. Такі випадки передбачені, зокрема, в законах України від 23 грудня 1997 року № 776/97-ВР “Про Уповноваженого Верховної Ради України з прав людини”, від 5 листопада 1991 року № 1789-ХІІ “Про прокуратуру”, від 25 червня 1991 року № 1264-ХІІ “Про охорону навколишнього природного середовища”, від 12 травня 1991 року № 1023-ХІІ “Про захист прав споживачів” (у редакції Закону від 1 грудня 2005 року № 3161-ІV), від 3 липня 1996 року № 270/96-ВР “Про рекламу” (у редакції Закону від 11 липня 2003 року № 1121-ІV).
Звернення до суду за захистом прав, свобод та інтересів інших осіб у випадках, не передбачених законом, розгляду не підлягають. У разі надходження такого звернення суддя повертає заяву на підставі пункту 3 частини третьої статті 121 ЦПК, а якщо такий характер звернення встановлено у попередньому судовому засіданні або під час судового розгляду – суд залишає заяву без розгляду з підстави, передбаченої пунктом 2 частини першої статті 207 ЦПК.
но тут еще одно пояснение
П О С Т А Н О В А № 5
Пленуму Верховного Суду України
від 12 червня 2009 року
Про застосування норм цивільного процесуального законодавства,
що регулюють провадження у справі до судового розгляду

З метою забезпечення правильного й однакового застосування судами окремих положень цивільного процесуального законодавства Пленум Верховного Суду України постановляє дати судам такі роз’яснення:
1.Після відкриття провадження у справі суддя не вправі вирішувати питання про залишення заяви без руху та її повернення (стаття 121 ЦПК) чи про відмову у відкритті провадження у справі (частина друга статті 122 ЦПК).
4.Зупинення, закриття провадження у справі чи залишення заяви без розгляду (статті 201, 202, 205, 207 ЦПК) при проведенні попереднього судового засідання відповідає вимогам ЦПК

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2009, 12:45 
Постоялец

FRESH63
извините запутался.
Цитата:
Есть один пенсионер, без малого 80 лет. Его привлекают к ответственности за то, что он якобы пацарапал дверку.

к ответственности по ст.124 КУпАП?а я здесь привел нормы ЦК.извиняюсь.
продовжим по КУпАП.ст.40,ст.269 чітко визначають осіб щодо яких суд може накласти обов'язок відшкодувати заподіяну шкоду
ст.40 Якщо у результаті вчинення адміністративного правопорушення заподіяно майнову шкоду громадянинові, підприємству, установі або організації,
Ст. 269. Потерпілий
Потерпілим є особа, якій адміністративним правопорушенням заподіяно моральну, фізичну або майнову шкоду.
тобто ми маємо норми права при дії яких суд може прийняти клопотання про відшкодування шкоди. потерпілому,як власнику майна/ТС,і потерпілому якому нанесли фізичну шкоду або моральну.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2009, 13:36 
Борец

Я так понимаю данное дело проходит по Гражданскому кодексу, уместно ли сюда привлекать КУоАП?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2009, 13:57 
Постоялец

FRESH63 писал(а):
Я так понимаю данное дело проходит по Гражданскому кодексу, уместно ли сюда привлекать КУоАП?

к ответственности по ГК не привлекают.я вам всё что мог предоставил,и по ГК и по КУпАП.уточните суд по какому кодексу.а то получается испорченый телефон.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2009, 13:59 
Борец

ст.40 КУпАП тут не підійде. Там зазначено що майнова шкода яка нанесена громадянину не повина перевищувати 2-х неоподатковуваних мінімумів, а вони просять більше 3000 тис. гр.В інших випадках про відшкодування мат. шкоди вирішується в порядку цивільного судочинства. А в ЦПК я не знайшов визначення терміну "потерпілиі", гадаю можна оперувати таким термінов взявши визнаяення з КУпАП.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2009, 14:01 
Борец

олег алексеевич писал(а):
FRESH63 писал(а):

к ответственности по ГК не привлекают.я вам всё что мог предоставил,и по ГК и по КУпАП.уточните суд по какому кодексу.а то получается испорченый телефон.

Дякую наразі, зараз прочитаю ще раз і позвоню тим людям, пораджу .

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2009, 14:31 
Постоялец

FRESH63 писал(а):
ст.40 КУпАП тут не підійде. Там зазначено що майнова шкода яка нанесена громадянину не повина перевищувати 2-х неоподатковуваних мінімумів, а вони просять більше 3000 тис. гр.В інших випадках про відшкодування мат. шкоди вирішується в порядку цивільного судочинства. А в ЦПК я не знайшов визначення терміну "потерпілиі", гадаю можна оперувати таким термінов взявши визнаяення з КУпАП.

навчіться читати до кінця,я не со зла.
Цитата:
а суддя районного, районного у місті, міського
чи міськрайонного суду - незалежно від розміру шкоди, крім
випадків, передбачених частиною другою цієї статті.

а по ЦК-джерело підвищенної небезпеки
Цитата:
Глава 82 ВІДШКОДУВАННЯ ШКОДИ
Стаття 1166. Загальні підстави відповідальності за завдану
майнову шкоду

1. Майнова шкода, завдана неправомірними рішеннями, діями чи
бездіяльністю особистим немайновим правам фізичної або юридичної
особи, а також шкода, завдана майну фізичної або юридичної особи,
відшкодовується в повному обсязі особою, яка її завдала.

2. Особа, яка завдала шкоди, звільняється від її
відшкодування, якщо вона доведе, що шкоди завдано не з її вини.

Стаття 1187. Відшкодування шкоди, завданої джерелом
підвищеної небезпеки

1. Джерелом підвищеної небезпеки є діяльність, пов'язана з
використанням, зберіганням або утриманням транспортних засобів,
механізмів та обладнання, використанням, зберіганням хімічних,
радіоактивних, вибухо- і вогненебезпечних та інших речовин,
утриманням диких звірів, службових собак та собак бійцівських
порід тощо, що створює підвищену небезпеку для особи, яка цю
діяльність здійснює, та інших осіб.

2. Шкода, завдана джерелом підвищеної небезпеки,
відшкодовується особою, яка на відповідній правовій підставі
(право власності, інше речове право, договір підряду, оренди тощо)
володіє транспортним засобом, механізмом, іншим об'єктом,
використання, зберігання або утримання якого створює підвищену
небезпеку.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2009, 22:45 
Борец

Кстати к дедушке предъявляют претензии как к водителю или как к гражданину???

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2009, 22:55 
Борец

Как к гражданину, он и машины не имеет, толко велосипед. А лет ему 77-78, дожился что называется.А те подонки уже с криминальным прошлым, тот кто на него написал, сидел, тот который свидетель, также сидел, и еще брат, тот пока под следствием...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа