Текущее время: 26 фев 2025, 09:36

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар 2011, 17:54 
Новобранец

Законно ли это. Действует ли знак 3.34 с табличкой " кроме авто фирмы бла-бла" ? Возможна ли остановка в зоне действия такого знака?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 мар 2011, 18:18 
Борец

в Госте такого нет соответственно следует написать запрос в ГАИ о правомерности установки такого знака с требованием снять.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 мар 2011, 21:02 
Новобранец

А в какое ГАИ, города или области?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 мар 2011, 21:22 
Постоялец

На варшавці стоять знаки 3.1 з табличкою "ТРАНЗИТ".
Таж ситуація?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 мар 2011, 12:13 
Борец

Анатолий37 я всегда на область пишу.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 мар 2011, 18:17 
Борец

У меня тоже вопрос по теме ! - насколько вообще законным считается - дополнительная табличка под знаком 3,34????

я так понял что могут быть дополнения с указаниям - напровления дейяствия знака и - укозания действия знака по времени по дням по рериудам.......

а меня интересует правомерность указания под знаком 3,34 что мол стоянка запрещена КРОМЕ транспорта Определенной организации?!

так же меня интересует тажа дополнительная табличка но под знаком 3,1 - мол движение запрещено КРОМЕ транспорта "особенного" определенной организации!

а вот в Обл ГАИ присать и спрашивать! - у меня вызывает Улыбку! Немного глуповато будет спрашивать и требовать что бы убрали знак возле Прокуратуры Области где стоят знаки 3,1 - кроме тр-та Прокуратуры, и знак 3,34 кроме - тр-та проку... А еще в этом квартале стоят Гаишники и переодически тормозят проезжающих по этому "Часному - прокуроскому" кварталу. естествено Гаишник не является Прокурором и нарушает сам требования тех знаков что стоят там.

[email protected]

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 мар 2011, 19:33 
Постоялец

Цитата:
насколько вообще законным считается - дополнительная табличка под знаком 3,34????
законны только те, которые нарисованы в ПДР, остальное - наскальная живопись.
Цитата:
Немного глуповато будет спрашивать и требовать
ну что за психология :evil: требовать выполнения закона - глупо :evil:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2011, 13:00 
Борец

ну смотри - у нас в Одессе несколько лет назад подожгли ОБЛ прокуратуру возле Оперного театра возле Мэрии и Приморского бульвара! пару лет (год два) ка отреставрировали и сделали не плохой МАЕТОК, шикарныйе апортаменты, так вот они в доль одного квартала поставили знак Движение запрещено и стоянка запрещена. и стоит так Инспектор ведет службу. еще авто прокуроров стоят в два ряда а инспектор с водилами на дороге просто общается вместо того что бы оштрафовать их, и себя.

так вто мой вопрос к ГАИ - законность табличек под знаками.... (кроме тр.та прокуратуры), - стоянка автомобилей на дороге в два ряда, стоянка автомобилей и на пешеходном переходе и на поворотах и Стоянка не работника Прокуратуры а инспектора ДПС под знаком ЗАПРЕЩЕНО...... - и что мне ответят????????? а потом я должен буду в Прокуратуру жаловатся на бездействие ГАИ и на нарушение ПДД Инспектором возле Прокуратуры!!!????????? :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

я конечно же предлжу такой сценарий на собрании Активистов ДК Одесса. но чечное слово я не представляю результата! :lol: :lol: :lol: :lol:

если сбросишь мне свой Имэил то я тебе видео ролик сброшу! я не умею в Ютюб сбрасывать! (хотя и не пробовал) но и не хочу мароки этой.

так что делать?

[email protected]

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2011, 13:28 
Борец

Alek2000 писал(а):
ну смотри - у нас в Одессе несколько лет назад подожгли ОБЛ прокуратуру возле Оперного театра возле Мэрии и Приморского бульвара! пару лет (год два) ка отреставрировали и сделали не плохой МАЕТОК, шикарныйе апортаменты, так вот они в доль одного квартала поставили знак Движение запрещено и стоянка запрещена. и стоит так Инспектор ведет службу. еще авто прокуроров стоят в два ряда а инспектор с водилами на дороге просто общается вместо того что бы оштрафовать их, и себя.

так вто мой вопрос к ГАИ - законность табличек под знаками.... (кроме тр.та прокуратуры), - стоянка автомобилей на дороге в два ряда, стоянка автомобилей и на пешеходном переходе и на поворотах и Стоянка не работника Прокуратуры а инспектора ДПС под знаком ЗАПРЕЩЕНО...... - и что мне ответят????????? а потом я должен буду в Прокуратуру жаловатся на бездействие ГАИ и на нарушение ПДД Инспектором возле Прокуратуры!!!????????? :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

я конечно же предлжу такой сценарий на собрании Активистов ДК Одесса. но чечное слово я не представляю результата! :lol: :lol: :lol: :lol:

если сбросишь мне свой Имэил то я тебе видео ролик сброшу! я не умею в Ютюб сбрасывать! (хотя и не пробовал) но и не хочу мароки этой.

так что делать?

Сухари сушить...от одних таких мыслей! :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2011, 14:02 
Постоялец

так возле каждой гаевни такие знаки стоят с табличкой "кроме спiврабiтникiв гайовнi"...
они саме себе будут их снимать?)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2011, 14:24 
Постоялец

http://www.u-drive.com.ua/support/helpauto/article6.htm
Много интересного почерпнул из этого сайта, рекомендую.

А теперь по теме вопроса:

Перед началом рассмотрения дела судьей в таких случаях имеет смысл подать ходатайство об истребовании из соответствующей до­рожной службы документов об установке дорожных знаков (с указа­нием подробного места их установки). И, разумеется, изложить те же аргументы, попросив дело закрыть за отсутствием состава адми­нистративного правонарушения.

Возвращаясь к собственно запрещающим дорожным знакам, нужно сказать еще об одном явлении. А именно — о «неустав­ных дорожных знаках», то есть таких, которые ника­кими ПДД не предусмотрены.

Чаще всего можно увидеть таблички к знаку (или надпись на са­мом знаке) «движение запрещено». А табличка гласит, к примеру: «Транзитному и иногороднему транспорту» или просто: «Транзит». Или, например, знак «остановка запрещена» снабжен табличкой: «Кроме автомобилей...» (далее следует название расположенных рядом фирмы или учреждения).

И за нарушение требований таких знаков сотрудники ГАИ сплошь и рядом пытаются наказать водителей, часто — успешно. Как быть в таких случаях?

Ответ на этот вопрос дает Закон Украины «О дорожном дви­жении». Если конкретно, ч.2 ст.41 Закона устанавливает: «Вопросы организации движения и его безопасности регулиру­ются Правилами дорожного движения, утверждаемыми Кабине­том Министров Украины». Поскольку вопрос о том, имеют ли право иногородние и транзитные транспортные средства двигать­ся на данном участке дороги, относится к сфере организации Дви­жения, посмотрим, каким именно образом такие вопросы урегулированы ПДД.

Если мы скажем, что регулируются они с помощью дорожных знаков, то никакого открытия не сделаем. Но при внимательном анализе Правил поневоле приходишь к интересным выводам.

Дело в том, что перечень дорожных знаков, предусмотрен­ных ПДД, является исключительным. Никакой другой норма­тивный акт высшей или равной по отношению к ПДД юридической силы каких-либо других дорожных знаков тоже не вводит. Как мы уже установили, вопросы организации движения к сфере регулиро­вания ПДЦ отнесены непосредственно законом. Это значит, что никто — ни ГАИ, ни местные власти — не имеют права при­думывать что-то новое, ПДД не предусмотренное. Это вы­текает из ст. 19 Конституции, согласно которой должностные лица государственных органов власти обязаны действовать только в пре­делах и способами, прямо установленными законом.

Теперь обратимся к разделу 7 приложения 1 к ПДД, который так и называется «Дорожные знаки». А сам раздел 7 - «Таблички к до­рожным знакам».

И обнаружим, что табличка, обозначающая, что действие како­го бы то ни было знака распространяется только на транзитные или иногородние транспортные средства, в этом разделе отсутствует. Таблички 7.5.1 — 7.5.8, озаглавленные «Вид транспортного средст­ва», обозначают, скорее, категорию (мотоциклы, легковые, грузо­вые автомобили и т.п.)

Таким образом, ни местные власти, ни ГАИ не имели права устанавливать дорожный знак, снабженный не предус­мотренной никакими нормативными актами таблич­кой и тем более не имеют права составлять протоколы за нарушение требований таких знаков.

При этом важно принимать во внимание, что нормативные акты, упомянутые выше, образуют четкую «вертикаль»: соглас­но Конституции, обязанность гражданина (в том числе и водите­ля) может быть установлена только законом, а должностные лица государственных органов власти и органов местного само­управления имеют право действовать только в пределах и спосо­бом, прямо предусмотренными законом (ст. 19). Закон «О дорожном движении» устанавливает, что водитель должен руко­водствоваться требованиями ПДД, и ими же регулируются во­просы организации движения; в свою очередь, ПДД определяют исключительный перечень дорожных знаков, т.е. устанавлива­ют, требованиями каких знаков должны руководствоваться уча­стники движения, какие именно знаки являются разрешенными средствами организации и регулирования движения. Причем ни к каким нормативным актам, в том числе низшего (ведомствен­ного) или местного уровня, Правила не отсылают, а сами уста­навливают требования к поведению участников движения и то, какими знаками они должны руководствоваться.

По этой причине, если даже и существуют какие-либо ведом­ственные акты, разрешающие установку не предусмотренных ПДД знаков (например, стандарты или ведомственные приказы МВД, а также соответствующие распоряжения местных властей), и сотрудники ГАИ, и участники движения обязаны руководство­ваться не ими, а требованиями ПДД и, в конечном счете, закона.

Более того, сами такие акты или распоряжения следует считать противоречащими закону, следовательно, они не подлежат при­менению на практике.

Однако вопрос можно поставить и несколько иначе. Интересно, а на каком основании местные власти некоторых населенных пунк­тов вводят запреты на въезд на их территорию водителей из других городов? Как установление такой « черты оседлости» соот­носится с правами человека?

Ответ на этот вопрос дает ч.2 ст.24 Конституции Украины, кото­рая прямо предусматривает: «Не может быть привилегий или огра­ничений по признакам... места проживания... или иным признакам».То есть практика, когда движение по каким-то участкам дороги или в населенных пунктах разрешается только во­дителям, проживающим в этой зоне, или тем, чьи транс­портные средства зарегистрированы здесь, прямо противоречит одному из важнейших конституционных по­ложений. Не знает установления разного объема прав водителей в зависимости от места проживания или регистрации транспортных средств и ст. 16 Закона Украины «О дорожном движении». Наобо­рот, в ч. 1 этой статьи недвусмысленно предусмотрено право водите­ля управлять транспортным средством на участках дорог, где движение в принципе не запрещено. То же самое право устанавли­вается и пп. «а» п.2.14 ПДД. А если уж водитель имеет такое пра­во, то касается это любого водителя, хоть местного, хоть заезжего. А запрет движения для одних и разрешение его для других этому по­ложению явно противоречит. Следовательно, не может практико­ваться ни местными властями, ни ГАИ.

Как уже говорилось, проблема намного шире и касается не толь­ко движения транзитного транспорта. Не предусмотренные ПДД таблички часто встречаются на наших дорогах и в сочетании с дру­гими дорожными знаками. Прежде всего — разрешающими или за­прещающими стоянку.

Например, в Киеве возле зданий дипломатических представи­тельств часто установлены знаки «Остановка запрещена» с таблич­кой: «Кроме автомобилей посольства». Возле зданий, где находятся офисы фирм, часто можно встретить знаки «Стоянка» с табличкой, указывающей, что предназначена она только для автомобилей соот­ветствующей фирмы. То же самое часто можно увидеть возле госу­дарственных учреждений.

ПДД ничего подобного, разумеется, не предусматривают. Единственные транспортные средства, имеющие предусмотрен­ную Правилами табличку, которая распространяет или не рас­пространяет на них действие знаков, — это мотоколяски и автомобили, обозначенные знаком «Инвалид». Поэтому подоб­ные «неуставные» таблички противоречат и Конституции, и за­кону, и ПДД. Следовательно, в зоне действия таких знаков на самом деле имеют право парковать свои автомобили все водители, независимо от места проживания, рабо­ты или принадлежности транспортных средств.

Что делать водителю, которого обвиняют в невыполнении тре­бований снабженных незаконными табличками знаков?

Прежде всего, достать Правила (экземпляр которых всегда нужно иметь в машине) и предложить инспектору найти в под­разделе 7 приложения 1 соответствующую табличку: «Вот ког­да найдете, тогда я и признаю, что ваши требования и требования знака - законны, а я нарушил Правила». (Конечно, перечень табличек нужно проштудировать заранее, чтобы не оказаться посрамленным.)

Если это не помогает и инспектор все-таки составляет прото­кол, в графе, отведенной для объяснений предполагаемого нару­шителя, нужно сделать запись о непризнании своей вины, о том, что табличка, которой снабжен знак, не предусмотрена ПДД, а следовательно, ее установка, а также требования инспектора про­тиворечат ст. 19, ч.2 ст.24 Конституции, ч.1 ст. 16, ч.2 ст.41 Закона «О дорожном движении» и ПДЦ. А позднее — заявить аргументи­рованное таким же образом ходатайство о прекращении дела. Тог­да судья, который будет рассматривать дело, едва ли сможет признать водителя виновным в нарушении ПДД и применить меру административного воздействий.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2011, 15:07 
Постоялец

Предлагаю отбросить эмоции, знаки насколько мне известно должен "устанавливать владелец дороги" согласно определённому документу (название запамятывал далее так и буду его называть) согласовывая с гаи и еще хрен знает с кем при чем правки при установке новых знаков в этот "определённый документ" вносятся обязательно без этого знак считается установленным незаконно. Причем владелец дороги несёт ответственность за соответствие дороги этому "определённому документу" в том числе и за незаконно установленные Знаки. За правильность установкии соответствие знаков гостам гаи обслуживающее данную територию. Тоесть фигуранта три Прокуратура установившая левый знак и владелец и гаи которые должны среагировать но ослепли прогнувшись под прокуратуру. Факт причасности прокуратуры нужно еще доказать, а владелец и гаи которые должны среагировать, уже на крючке.
Тоесть здесь два возможных крайних владелец дороги за то что установил или не снял незаконно установленный; и отделение гаи по обслуживанию данной територии за "бэздияльнысть" (не заметили нарушение а должны ведь их територия) причем уверен - гаи соскочит на раз два ещё и штрафанет владельца.
Предполагаемый план действий:

1)Ифозапрос владельцу територии знаки такие-то установленые владельцем таким то правильно-ли установлены и соответствиют-ли гостам.
2) Ифозапрос в гаи что обслуживает данную територию правильно-ли установлены и соответствиют-ли гостам знаки такие-то установленые владельцем и согласована ли установка с гаи и еще хрен знает с кем.
3)По результатам ответов если не снимут "левак" кошмарим "срелочника" тоесть владельца дороги, он и есть слабое звенно ну и гаи если не соскочит (что маловероятно) ради спрттивного интереса, снимать "левак" всеравно обяжут владельца.

Рекомендую обратиться к Lave он на знаках "собаку съел".

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 мар 2011, 12:57 
Постоялец

УУ меня по поводу таких знаков вопрос, ежели кто знает. Установка под запрещающим знаком незаконной таблички делает недействующим весь знак или только саму табличку.
(Еще некоторые фирмы и организации на рекламных спотыкачах рисуют остановка запрещена и ставят возле дороги - ей, богу, совсем смешно).
То есть знак "остановка запрещена", под ним табличка "кроме а/м суда" - незаконна полностью вся эта конструкция или можно требовать только удаление этой таблички (ну, и знаки, естественно, ставятся с нарушением госта, но все же соостветствующие правилам ДД)?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 мар 2011, 23:49 
Прохожий

Органам местного самоуправления разрешено управлять транспортными потоками на своей территории. Для организации движения на этой территории, по согласованию с органами ГАИ, разрешается установка дополнительных табличек, не предусмотренных ПДД.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 мар 2011, 07:35 
Борец

Lawer писал(а):
разрешается установка дополнительных табличек, не предусмотренных ПДД.

Ссылку на Закон , пожалуйста!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа