Текущее время: 15 июл 2025, 21:07

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 окт 2009, 19:51 
Борец

Имеется протокол и постановление на 260грн. Человек жаждет справедливости.

Дело было так:
06.10.2009 на 33км. трассы Киев-Обухов (по пути из Киева в Козин) ИДПС вынесено постановление за правонарушение предусмотренное ст.122 ч.1. А именно пересечение сплошной линии дорожной разметки 1.1.

Со слов "пострадавшего" обгон (на счет обгона нужно думать. та полоса не является встречкой) осуществлял вынужденно, т.к. впередиидущий автомобиль марки "Славута" (со знаком "Инвалид") ехал со скоростью не превышающую 40 км/ч и вел себя неадекватно (резко тормозил, петлял, ускорялся,.....). При "обгоне" (как раз по закону подлости :evil: ) навстречу также шли на "обгон" ИДПСы. И сразу же из окна начали махать колбасой. :D

В процессе составления протокола инспекторам было разъяснено вышеизложенное. Но геи нивкакую....
Из доказательств (очень сомнительно) у ГЕЕВ имелась на торпеде обычная видеокамера, на которую, по их словам, все записано. Но при просьбе показать запись - села батарея. :cry:

У "пострадавшего" имеются свидетели. Но, т.к. человек не вникающий в тонкости нашего дела, свидетели в протокол не вписаны.

П.С. Средняя "полоса" такого же размера как и боковые. И это не полоса с реверсивным движением.
П.С.2 Конечно же в пояснениях написано "Не згоден......"
П.С.3 Завтра выложу сканы.

Будем составлять иск в суд. Какие будут соображения? Буду рад любому вниманию.

Вложения:
1.jpg
1.jpg [ 360.57 KiB | Просмотров: 8635 ]

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 окт 2009, 20:04 
Борец

Первое-ни в коем разе не пишите что ТС двигалось со скорость не более 40 км/час, так как обгон так ТС разрешается только в случае когда они двигаются не более 30 км/час, это по ПДД. Ну и во-вторых-нигде не написано, что не разрешается наезжать на сплошную линию, т.е. линии 1.1 и 1.3, в правилах написано запрещено ПЕРЕСЕКАТЬ, а это я думаю разные вещи)))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 окт 2009, 20:08 
Борец

FRESH63 писал(а):
обгон так ТС разрешается только в случае когда они двигаются не более 30 км/час, это по ПДД.
знаю. спасибо.
FRESH63 писал(а):
Ну и во-вторых-нигде не написано, что не разрешается наезжать на сплошную линию, т.е. линии 1.1 и 1.3, в правилах написано запрещено ПЕРЕСЕКАТЬ, а это я думаю разные вещи)))

он как раз пересек. Или нет?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 окт 2009, 20:15 
Борец

Машина находится на линии судя по рисунку. Это например как наступить на верёвку, или переступить её, есть разница.Если есть сомнения, нужно обратиться к услугам лингвиста, он думаю объяснит сто такое наехать и пересечь.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 окт 2009, 20:20 
Борец

FRESH63 писал(а):
Если есть сомнения, нужно обратиться к услугам лингвиста, он думаю объяснит сто такое наехать и пересечь.

Спасибо. К лингвисту обращюсь обязательно.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 окт 2009, 20:45 
Борец

Так. Стоп. Говорил по телефону, поэтому отвечал не внимательно. По поводу рисунка. Ну так нарисовал. Он выехал полностью. Т.е. пересек. Хотя нужно уточнять. Лингвист не нужен. И что за тон?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 окт 2009, 21:00 
Борец

Может попробовать так.
Согласно ПДД:
обгон - опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу встречного движения;

Но в даном случае:
разделительная полоса - выделенный конструктивно или с помощью сплошных линий дорожной разметки 1.1 или 1.2 (см. дополнение 2) элемент автомобильной дороги, которая разделяет сопредельные проезжие части. Разделительная полоса не предназначена для движения или стоянки транспортных средств. При наличии на разделительной полосе тротуара на нем разрешается движение пешеходов;

Выходит разделительная полоса не является полосой встречного движения. А значит и не было обгона. :?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 окт 2009, 21:02 
Борец

Я что то обидное написал? Сори если что то заметил, без обид.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 окт 2009, 21:05 
Борец

Думаю беда заключается в моем восприятии. Все норм. Без обид.

Что думаешь с определениями обгона и полосы? Проканает? Или такое может быть только в Эвропе?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 окт 2009, 22:18 
Борец

Я думаю что сюда нужно притянуть 251 ст.КУпАП, то есть доказательную базу, у них ведь ничего нету кроме протокола. А на суде пусть подаст "клопотання" чтобы на суд вызвали его свидетелей.
У меня был недели две назад случай, не остановился возле знака "СТОП -КОНТРОЛЬ", так вынужден был объяснять гайцам что такого знака НЕТУ ))), он был нарисован не так как должен был быть по ДСТУ 4200-2002, тем более почти лежал на земле. Потом они начали утверждать что этот знак ВРЕМЕННЫЙ, ну а я сказал почему он не на ЖЁЛТОМ фоне. Они сделали круглые глаза, НЕ ЗНАЛИ что есть ВРЕМЕННЫЕ знаки. Потихоньку сползли на то что я обогнал!!! стоящие там машины.Опять рассказал что такое ОБГОН, ОПЕРЕЖЕНИЕ и ОБЪЕЗД. Ну и ПРОФАНЫ))) Закончилось тем, что попытались приписать мне ПЕРЕСЕЧЕНИЕ сплошной линии. Снова открыл им глаза и объяснил в каких случаях можно пересекать сплошную.
Это дело выиграшное, хотя пути судебные непредсказуемые.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 окт 2009, 22:19 
Борец

Я думаю что сюда нужно притянуть 251 ст.КУпАП, то есть доказательную базу, у них ведь ничего нету кроме протокола. А на суде пусть подаст "клопотання" чтобы на суд вызвали его свидетелей.
У меня был недели две назад случай, не остановился возле знака "СТОП -КОНТРОЛЬ", так вынужден был объяснять гайцам что такого знака НЕТУ ))), он был нарисован не так как должен был быть по ДСТУ 4200-2002, тем более почти лежал на земле. Потом они начали утверждать что этот знак ВРЕМЕННЫЙ, ну а я сказал почему он не на ЖЁЛТОМ фоне. Они сделали круглые глаза, НЕ ЗНАЛИ что есть ВРЕМЕННЫЕ знаки. Потихоньку сползли на то что я обогнал!!! стоящие там машины.Опять рассказал что такое ОБГОН, ОПЕРЕЖЕНИЕ и ОБЪЕЗД. Ну и ПРОФАНЫ))) Закончилось тем, что попытались приписать мне ПЕРЕСЕЧЕНИЕ сплошной линии. Снова открыл им глаза и объяснил в каких случаях можно пересекать сплошную.
Это дело выиграшное, хотя пути судебные непредсказуемые.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 окт 2009, 11:48 
Борец

Мы думаем синхронно. Не зря в одном проекте.
В общем сканы скинуть не получится. Т.к. на оригинале под копирку плохо видно, а скан тем более.

Вот что написано в постановлении.
"УСТАНОВИВ: Що гр. ФИО, дата рождения, место проживания, керуючи автомобілем Volkswagen д/н АІ0000АІ скоїв правопорушення передбачене ст.122 ч.1 п/п 1.1 д.2 здійснив обгін автомобіля перетнув при цьому суцільну лінію дорожньої розмітки."

Вот что в отписке, в протоколе:
"Не згоден. ПДР не порушував. З правами та обовязками згідно ст.63 КУ не ознайомлений. Порушено ст.280, 33, 251 КУпАП. Докази надам в суді. Маю свідків."

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 окт 2009, 14:17 
Борец

Вот думаю. Как быть. Занять позицию в иске что такого не было вообще или воспользоваться правом пересечения линии при объезде. А?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 окт 2009, 18:46 
Постоялец

а вариант с объездом-я так понимаю что нигде не указана ехала ли славута или стояла....пусть бы гайцы доказали что она ехала...на того кто проектировал эту трассу надо в суд подавать.....благо дело кто там постоянно ездит принимает вправо чтоб дать лыжню желающим объехать егослева...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 окт 2009, 10:39 
Борец

Согласен.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа