Текущее время: 18 июл 2025, 05:55

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 сен 2009, 18:34 
Прохожий

Добрый день. Спасибо всем участникам за отличный проект!
По сути -
сегодня утром, ехал по трассе вне населённого пункта 110 км/ч. Хоть трасса была пуста и позволяла ехать быстрее, постоянно слежу за спидометром, т.к. сейчас не работаю, и лишних денег платить штрафы нет. Да и мама с бабулей на заднем сидении, поэтому сами понимаете...
Навстречу летит Октавия державтоинспекции с мигалками. Притормаживает, и включает мигалки - чего и следовало ожидать. Я останавливаюсь у обочины, они разворачиваются с мигалками через двойную сплошную и становятся за мной. Подходит один из них - я прошу показать его документы, что он (не без удивления) делает. Ну а мало-ли кто они - ни одной машины вокруг, а форму раздобыть где угодно можно. Берёт мои документы, говорит, что превышение. Я говорю - что слежу за скоростью. Прохожу к ним в машину. Там "Визир" на стойке прикреплён к лобовому (стандартная ситуация, короче). Документы на прибор в порядке. Про пломбу не знал - не смотрел. Показал мне мою машину с номером на "Визире" - сверху надпись - 111 км/ч., снизу - скорость патрульной машины - 75 км/ч (хотя визуально казалось больше). Будем оформлять, говорит. Я ему про погрешность +-2 км/ч - он мне про то, что у них цифровой определитель, а у меня, мол, в Ланосе - механический. Короче составил протокол, и указал мне 113 км/ч. А я вдобавок этого не прочёл, и давай ваять - "так как я вину свою не признаю, согласно статьи 268 КоАП, прошу отложить рассмотрение дела. Нуждаюсь в помощи юриста и хочу представить документы, характеризующие мою личность и материальное положение" - слово в слово. Про разъяснение моих прав ст.63 Контситуции и ст.268. КУпАП - он сказал - это ваше право писать суть порушення или не писать. Где свидетели - поставил Z. После этого он выписал мне Постанову на 255 грн. Я везде расписался и поехал дальше. Он мне вслед: "Не нарушайте больше". На что я ему ответил, что я и не нарушал.
Помогите пожалуйста. Как оскаржить? Посылать жалобу в суд? Каков мой порядок действий?
Заранее спасибо.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 сен 2009, 19:41 
Постоялец

максим
на сайте много примеров подачи иска на постанову по визирю.
вопрос-а фото с визиря приложили к протоколу?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 сен 2009, 20:53 
Прохожий

действительно, на сайте много примеров подачи иска на постанову по визирю, но по моей конкретной ситуации я так ничего и не нашёл.
нет, фото не прикладывали.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 сен 2009, 21:28 
Постоялец

если действительно было 111, то я бы катал заяву в прокуратуру, потому как если они документально не предъявят 113 то тогда 366 статья УК им светит.
Мотивів відхилення моїх клопотаннь при розгляді справти про адмінправопорушення інспектор ДПС не зазначив, чим грубо порушив мої права згідно із ст. 268 КУпАП.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 сен 2009, 05:58 
Постоялец

максим
ситуация стандартная.админиск в суд по КАСУ на неправомерные действия идпс и отмена постановы по админнарушению.основания-нарушение твоих прав выписанных в ст.268 ст.251,ст.33 КУпАП,приказа №466,№77,№111 мвд.
по КАСУ ответчик/идпс должен доказывать правомерность/законность своих действий.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 сен 2009, 06:40 
Новобранец

Но тут же человек фактически признал, что он ехал 113км/ч. А фото с любой скоростью "наваять" можно или экспертизу фотки заказывать?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 сен 2009, 10:09 
Борец

максим писал(а):
ехал по трассе вне населённого пункта 110 км/ч........
.........они разворачиваются с мигалками через двойную сплошную и становятся за мной.

Где это было? Скоростной режим на таких участках выше.

ПДД

12. ШВИДКІСТЬ РУХУ

12.6. Поза населеними пунктами на всіх дорогах та на дорогах,
що проходять через населені пункти, позначені знаком 5.47 (див.
додаток 1) ( 306а-2001-п ), дозволяється рух із швидкістю:

ґ) іншим транспортним засобам: на автомобільній дорозі, що
позначена дорожнім знаком 5.1 ( 306а-2001-п ) - не більше 130
км/год., на автомобільній дорозі з окремими проїзними частинами,
що відокремлені одна від одної розділювальною смугою - не більше
110 км/год.,
на інших автомобільних дорогах - не більше 90 км/год.
{ Підпункт "ґ" пункту 12.6 в редакції Постанови КМ N 395
( 395-2009-п ) від 22.04.2009 }

розділювальна смуга - виділений конструктивно або за
допомогою суцільних ліній дорожньої розмітки 1.1 або 1.2 (див.
додаток 2) ( 306а-2001-п ) елемент автомобільної дороги, який
розділяє суміжні проїзні частини.
Розділювальна смуга не
призначена для руху або стоянки транспортних засобів. За наявності
на розділювальній смузі тротуару по ньому дозволяється рух
пішоходів;

А по 122 КУоАП +20км/ч

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 сен 2009, 10:37 
Борец

олег алексеевич писал(а):
максим
основания-нарушение твоих прав выписанных в ст.268 ст.251,ст.33 КУпАП.

Так не-ИДПС составил протокол...поэтому эти статьи отпадают...Просто что он не принял ходайства...это нарушение...+ фотки пускай показывает...а на фотке будет 111 км/ч...вот в суд впринципе по общим правил, что ВИЗИР неправильно показывает и т.д. и на предварительном слушании вытребовать фотки с визиря...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 сен 2009, 15:15 
Постоялец

Burger
Цитата:
Так не-ИДПС составил протокол...поэтому эти статьи отпадают..

Цитата:
Навстречу летит Октавия державтоинспекции с мигалками.Подходит один из них - я прошу показать его документы, что он (не без удивления) делает

поясните мне,может я ошибся,-кто ездит в машинах державтоинспекции ?
даю наводку-инспектор дорожно-патрульной службы.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 сен 2009, 15:19 
Борец

Ёпт...между "не" и "ИДПС" стоит "-"...Я имею ввиду не то что там был какой-то бомжара,а говорю о том что ИДПС составил протокол!!!А все статьи что я указал работают,если пришло письмо счастья, а если он остановил и составил протокол, то он все сделал формально правильно!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 сен 2009, 15:57 
Прохожий

Сначала спасибо всем за ответы.
Вот именно по этому, я и прошу совета, чтобы верно составить жалобу (или иск).
Ведь всё, вроде по правилам - тоесть инспектор меня остановил, всё составил и вручил. Под чем я и подписался. Но в постанове негде написать, что я не признаю своей вины. А в протоколе я это написал.
Дело было хоть и вне населённого пункта, но не на магистрали, разделительных конструкций небыло, поэтому "не більше 90 км/год" - а я ехал 110 (по прибору 111).
Буду сейчас искать примеры и составлять иск в суд по месту жительства.
Просил его по-человечески: "У меня бабушка после инсульта в машине под солнцем стоит", - он мне говорит: "Куда я теперь показания с прибора дену - они не удаляются, сейчас составим постанову - и поедешь". После этого мама вышла - начала то-же самое говорить. И самое обидное - не нарушал, ведь - а перед ним пресмыкаться, блин, нужно. Короче, даже если не примут сразу - всё равно переделывать иск буду - пока не примут. Вcё бывает в первый раз. А там видно будет.
Недавно ночью остановил даишник - так нормальный же мужик! В районе, говорит, Ланос украли - проверка - проверил номер кузова, ещё поюморили с ним - и счастливой дороги! Есть нормальные среди них. А должны быть все такие.
Сколько стоит иск подать?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 сен 2009, 19:22 
Постоялец

Цитата:
Сколько стоит иск подать?

держмито 3.40грн,и услуги банка.
Burger
Цитата:
А все статьи что я указал работают,если пришло письмо счастья, а если он остановил и составил протокол, то он все сделал формально правильно!!!

статьи КУпАП применяються при расмотрении админнарушения,а при письме счастья применяеться еще и ст.14-1 КУпАП.
вот пусть идпс и докажет в судебном заседании по КАСУ правомерность/законность своих действий.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 сен 2009, 21:39 
Постоялец

Если я правильно понял - то в протоколе есть запись о требовании вами воспользоваться конституционным правом на юрпомощь!?
если так - то постанова незаконна, ибо в случае требования вами юрпомощи - рассматривать дело и выносить постонову будут потом. Поэтому при оскарженни в суде напирайте на то, что вас лишили возможности реализовать свое конституционное право и требуйте отменить постанову!

Если вы собираетесь оскарживать постанову - то это бесплатно. никому платить ненадо ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 сен 2009, 21:39 
Постоялец

модератору: удалите этот пост, дубль вышел...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 сен 2009, 22:11 
Прохожий

Спасибо yur_k!
Ведь протоколе запись о требовании воспользоваться конституционным правом на юрпомощь я сделал.
Составлю скаргу и выложу ниже. Может кто чего подправит.
И ещё вопрос: как лучше - отправить скаргу в суд заказным письмом или самому её туда притарабанить?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа