Текущее время: 22 фев 2025, 07:27

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Очень срочно нужна помощь по ДТП
СообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 16:47 
Постоялец

Ребята. Всем доброго времени суток !!!
Очень СРОЧНО нужна ваша помощь . Больше даже не знаю кому и обратиться !!!

Может кто-то сталкивался с подобными случаями ??? Или кто-то может что-то посоветовать мне каким-то советом . Только очень всех Вас прошу, пишите только по существу.

Ситуация у меня такая.

Работал я в такси, на АРЕНДОВАНОМ АВТОМОБИЛЕ. Автомобиль: Renault Logan 1.4 2011года.

29.12.14 с семьёй поехал к себе на родину, погостить в г.Смела, Черкасской обл, на рабочей - арендованном автомобиле.
30.12.2014 В 5:30 Выехал обратно в сторону Киева. Ехал вдвоём с тёщей, не спеша, не куда не торопился так как времени в запасе было болей чем предостаточно 3.5 часа, до г.Борисполь, ехал я 60/65 км/час, да и погодные условия тоже не позволяло куда либо спешить. Но в связи погодными условиями и очень сильным гололёдом на дорогах, я попал в ДТП. ДТП произошло на днепровской дамбе в р-н Золотоноша, село Чапаевка, Черкасской обл, это как ехать с Черкас на Киев. Но благодаря БОГУ некто сильно не пострадал, отделались только небольшими травмами, и шоковым состоянием.

Вызвали ГАИ. ( СКОРУЮ ПОМОЩЬ вызвать не стал. ) Звоню к себе на работу к шефу, и говорю что я попал в ДТП и объясняю ему ситуацию как все произошло. Он говорит, что мол щас пришлет наш эвакуатор и заберет машину, а после того как ты поправишься, приедешь и будем дальше разбираться. Когда я задал вопрос как лучше поступить с составлением протокола, он сказал что мол протокол составлять не обязательно, так как страховая компания всё равно не оплатит, потому что там страховка не каска, а осага , что мол будешь её ремонтировать сам за свой счёт . Я конечно же согласился, так как вина в любом случаи моя.

Но потом ситуация пошла развиваться совсем по другому сценарию.

После праздников, меня вызывают к себе для разбор полётов.
Меня спрашивают как будем разбираться ? Мол предложи нам свои варианты.

Я им предлагаю ( ТРИ ВАРИАНТА )
1:) Я ремонтирую автомобиль сам за свой счет.
2:) Я покупаю точно такую же машину, но только не расторможенную, целую на ходу. Вы от туда берете все какие нужные запчасти, и ремонтируете ту машину сами. ( так как у них есть своё больгое СТО )
3:) Мы сейчас вместе определяемся со стоимостью такой машины, и я буду отрабатывать вам эти деньги. Или в течение определенного срока 3 – 5 месяцов, я вам возвращаю ту стоимость, с которой мы сейчас определимся …

Они не согласились не с одним моим предложенным вариантов. А поставили мне условия и перед фактом, с ТРЕХ ВАРИАНТОВ !!!

1:) Ты отдаёшь нам 7000 $, до 01.02.2015 !!! ( ДТП произошло 30.12.2014. ) и мирно расходимся
2:) Я сам ищу и покупаю им такую же идиинтичную машину до 01.02.2015. и мирно расходимся
3:) Мы подаём на тебя в суд, и пускай тебя судят. Но ты же понимаешь что нам это не выгодно, и мы твой долг передадим другим людям.( УГРОЖАЮТ )

Когда я стал объяснять им, что мол ребята это для меня не подъемная сумма 7000 $, до 01.02.2015 т.е. за ТРИ НЕДЕЛИ достать. Тем более, официально я не где не работаю, без справки о даходах тоже не кто кредит не даст. Жена работает, но при заработной плате в 1500 – 1800 грн, тоже не один банк не даст такую сумму кредита…
Я просто физически не смогу вытянуть такую сумму, в такие жесткие маленький срок……

На что я получил ответ. Твоя вина, твои проблемы как ты их будешь решать, и где будешь брать эту сумму денег….
Когда я задал им встречный вопрос. А что если я не смогу вложиться в этот срок и не достану такую сумму денег. На что получил ответ: Это в твоих же интересах вложиться в этот срок, и отдать эти деньги…
Я перебегал уже все банки которые только есть, но все без результатно, т.к. я официально не где не работаю. Родителям моим тоже кредит не дают, так как им уже по 64 - 68 лет.
И теперь я даже не знаю что делать.

P.S. Парк этих машин у него очень большой. Есть у них даже своё СТО там где машины регулярно проходят ТО.
Да, кстати. Когда я ходил к ним на разборе полетов. Меня заставили написать формальную РАСПИСКУ.
О том что я такой-то такой, ОБЬЯЗУЮСЬ ПЫПЛАТИТЬ ТАКУЮ ТО СУММУ в размере 7000 $, ТАКОМУТО ЧЕЛОВЕКУ до 01.02.2015…
Отдашь нам деньги, мы отдадим тебе твою расписку, вместе с машиной которую ты разбил….
Помогите мне пожалуйста как мне лучше всего поступить в такой ситуации ???
Я же не не отказываюсь от того что бы отремонтировать, или выплатить эту сумму, или купить им такую же машину. Но просто не втакие же в маленькие и в жатые сроки....

Renault Logan 1.4 2011 года, Газ/Бензин, Коробка передач механика.....
Пробег: 217 тис/км

пострадала только:

1:) Задняя часть Багажника.
2:) Незначительно облицованная часть передка.
3:) Подозрения на то что двигатель слетел с подушек.
4:) Передняя правая пассажирская дверь (вроде бы тоже немного пострадали )

Ссылка на фото: https://yadi.sk/d/PqN11fCTdvUj7

Вот скажи мне ГАЕЦ,в чём сила!Разве в деньгах?Я вот думаю,что сила в правде:у кого правда,тот и сильней!Вот ты наебал,денег хапнул,и чего-ты сильней стал?Нет,не стал,потому что за тобой правды нету!А тот,кого ты наебал,за ним и правда!Значит,он и сильней!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 17:03 
Борец

Машина в тотале, и ремонт ее экономически не целесообразен.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 17:12 
Борец

Цитата:
Вызвали ГАИ.

ну и где админпротокол по ст. 124 КУпАП?

Цитата:
протокол составлять не обязательно, так как страховая компания всё равно не оплатит

а полис у Вас в кармане для чего?

Цитата:
в связи погодными условиями и очень сильным гололёдом на дорогах, я попал в ДТП

а админпротокол по 139,140 КУпАП + акт обстеження ділянки вулично-шляхової мережі на балансодержателя дороги?

Костя , вот была тема

ДТП в гололёд выграл все суды
viewtopic.php?f=22&t=39033

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 17:18 
Борец

немає грошей, нехай подають до суду, прогом суду заробиш, віддасиш, заключиш мирову угоду. Сама по собі розписка без договору позики досить спорний документ. НАмагайся домовлятись з керівництвом на пів року, хоча б.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 17:38 
Борец

Насколько я понимаю, еще стоит открытый вопрос ремонта автомобиля второго участника ДТП.
Т.к. СК исключили из процесса.
А кредит очень хорошо, что Вам не дают. Сейчас у Вас 7000, а стало бы 14 000.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 17:52 
Постоялец

Цитата:
Насколько я понимаю, еще стоит открытый вопрос ремонта автомобиля второго участника ДТП.

В ДТП пострадала только моя машина

Цитата:
Т.к. СК исключили из процесса.

Извини, но не совсем тебя понял

Цитата:
А кредит очень хорошо, что Вам не дают. Сейчас у Вас 7000, а стало бы 14 000

С одной стороны я с тобой полностью согласен. Но как мне в данной ситуации поступить я даже и не знаю

Вот скажи мне ГАЕЦ,в чём сила!Разве в деньгах?Я вот думаю,что сила в правде:у кого правда,тот и сильней!Вот ты наебал,денег хапнул,и чего-ты сильней стал?Нет,не стал,потому что за тобой правды нету!А тот,кого ты наебал,за ним и правда!Значит,он и сильней!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 18:01 
Постоялец

vitalidze писал(а):
немає грошей, нехай подають до суду, прогом суду заробиш, віддасиш, заключиш мирову угоду. Сама по собі розписка без договору позики досить спорний документ. НАмагайся домовлятись з керівництвом на пів року, хоча б.

Ты думаешь я что не просил его ? я его просил что бы он мне дал хотя бы 2-3 месяца. Но он даже разговаривать на эту тему не хочет.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 18:08 
Борец

если Вы там не работали официально, какие могут быть вопросы?
трудовой договор с предприятием заключен?
если работаете на предприятии по трудовому договору то и возмещение ущерба по ст. 136 КЗоТ., по решению суда...
суд по срокам от начала рассмотрения до решения суда -до полугода...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 18:55 
Борец

Пусть идут на ваши условия или подают в суд.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 22:16 
Борец

пусть подают в суд. а так же вы можете подать в суд за угрозы - главное удачно воспользоваться диктофоном. даа-же если суд вас обяжет выплатить полную стоимость машины что нереально - вы будете выплачивать эту сумму на протяжении очень длительного срока. насчет расписки - по ней в суде тяжело что-либо доказать так как это больше психологический ход чем юридический.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 янв 2015, 21:40 
Новобранец

Угрозы?- диктофон вкл. держишь, вымогательство-статья. На суд подать им невыгодно- поэтому Нахрапом хотят тебя взять. А так- дурака включи-да,виноват,отработаю, Но давайте ж цивильно говорить, мы ж в Эвропу идем..
Они будут давить на тебя- а твоя задача ВЫДЕРЖАТЬ

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 янв 2015, 21:54 
Борец

Ну максимум - побити можуть, думаю більше нічого тобі не світить. А так - доведеться відробляти.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 янв 2015, 22:03 
Борец

який сенс його бити?
якщо вони хочуть гроші, він навпаки має бути здоровий...
що з каліки візьмуть...
поки буде суд взагалі випишеться з квартири, та якщо іншого майна немає, крім зарплатні годі й чекати на виплату...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 фев 2015, 23:56 
Постоялец

Сейчас развитие данной ситуации развивается таким вот образом.
Пытался я все это уладить. Мирным путём, путём разговора и договориться с ними.
Я даже за это время уже выплатил им ровно половины суммы, т.е 3000 $. Но сегодня меня ихниный звонок вообще морально просто убил на повал. Звонят мне с конторы там где эта машина была закреплена, где я брал её в аренду, и говорят.

Контора: Ты знаешь какое сейчас число ?

Я: говорю да, 2 февраля.

Контора: А расписка твоя до какого числа, ты знаешь ?

Я: говорю что да, я знаю что до 01.02.2015. Но у меня сейчас и правда нет денег, и даже негде их взять. Так как вся моя семья на бралась кредитов как собака блох, на то что бы вам выплатить хотя бы какое-то часть денег. И мол им больше уже не кто и не где не дадут кредита.

Контора: Ну так это же твои проблемы где ты их будешь эти деньги брать. Нас это вообще не ебёт. Мол ты понимаешь что ты делаешь с затягиванием денег ?

Я: Да, я прекрасно это понимаю, но мол и вы меня поймите что мне и правда негде взять денег. Я же не отказываются вам эти деньги выплатить. Но мне нужно срок. И срок не день и не пять. А хотя бы несколько месяцев.

Контора: Вообщем у тебя есть времени всего лишь до 9:00 Среды. А в среду в 9:00 жду твоего звонка с положительными результатами. Если не будет положительных результатов. Значит твою расписку и договор о сохранности машины мы подаём на тебя в суд. И помимо всего этого я к тебе направляю своих ребят. И там пускай они уже сами решают что с тобой и твоей семьёй делать.

Ребята. Кто-нибудь может сомной связаться в личке, а потом по телефону, и помочь мне как мне сейчас пуступатить и т.д....
Очень сейчас мне нужна помощь, как не когда...

Думаю обратиться в прокуратуру, но мне кажется вряд ли они будут таким делом заниматься. Хотя это прямая ихненая обязанность

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 фев 2015, 00:07 
Борец

Пиши разговоры по телефону. Пиши заявы в ментовку.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа