Текущее время: 22 фев 2025, 17:08

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 мар 2014, 13:52 
Прохожий

Вчера ночью на дороге между Узином и Белой Церковью догнала машина с влюченными мигалками... Я как положено остановился,съехал на обочину ,менты остановились ссзади,что за автомобиль и что за номера на машине я не видел,потому что на этой машине не выключался дальний свет...... Не представившись,с включенными фонариками стали светить мне в глаза и требовать документы,обвиняя меня сначало в превышении скорости,затем в пересечении сплошной линии... Я попросил представится-мне показали в темноте документ похожий на удостоверение ,на что я ответил что очень напуган и готов обсуждать с ними любые вопросы но только после того когда мы проедем буквально еще пол км. и на освещенной заправке ,в людном месте обсудим суть моего нарушения.... После чего меня обвинили в том что я пьян и предложили сесть к ним в машину для поездки в больницу для освидетельствования меня на алкоголь... Пришлось еще раз повторить мою просьбу о перемещении в людное место,объясняя что ночью в поле я не могу бросить машину и ,что я боюсь людей очень похожих на ментов ,которые агресивно настроены(фонарики в глаза,оружие,стук в окна ,крики и т.п.)... Были остановлены какието машины,крики о свидетелях,вопросы буду ли я подписывать протокол... Спустя 40мин. весь цирк закончился и менты согласились переместится на освещенную заправку ... Приехав на заправку я вышел из машины и предложил ментам поехать на освидетельствование... Мне ответили ,что уже поздно ,протокол составлен ,свидетели опрошены и что я должен ждать повестку в суд... Ни протокола ,ни постановы они мне не дали...Сели весело в машину и уехали... Утром я поехал в Белоцерковское ДАИ узнать ,что это было..??? И с удивление узнаю, что протокол на меня составлен и что я управлял авто в нетрезвом виде, свидетели и все как положено...!!! Дайте пожалуйста совет как поступать в такой ситуации...!!!???

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 мар 2014, 13:58 
Борец

аналогичная с Вашей история...
viewtopic.php?f=10&t=39744

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 мар 2014, 17:10 
Борец

Відеозйомка ситуації велась?
Тепер тільки писати клопотання про закриття справи, допит свідків і інспекторів. А там уже як суддя вирішить. З вашого боку з доказовою базою туго.

При обращении в суд нужно понимать, что судебная система не способна обеспечить объективное рассмотрение дела и что, как минимум, на уровне апелляции материалы дела даже не будут открыты.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 мар 2014, 17:16 
Новобранец

Подолякин О.О. писал(а):
Вчера ночью на дороге между Узином и Белой Церковью догнала машина с влюченными мигалками... Я как положено остановился,съехал на обочину ,менты остановились ссзади,что за автомобиль и что за номера на машине я не видел,потому что на этой машине не выключался дальний свет...... Не представившись,с включенными фонариками стали светить мне в глаза и требовать документы,обвиняя меня сначало в превышении скорости,затем в пересечении сплошной линии... Я попросил представится-мне показали в темноте документ похожий на удостоверение ,на что я ответил что очень напуган и готов обсуждать с ними любые вопросы но только после того когда мы проедем буквально еще пол км. и на освещенной заправке ,в людном месте обсудим суть моего нарушения.... После чего меня обвинили в том что я пьян и предложили сесть к ним в машину для поездки в больницу для освидетельствования меня на алкоголь... Пришлось еще раз повторить мою просьбу о перемещении в людное место,объясняя что ночью в поле я не могу бросить машину и ,что я боюсь людей очень похожих на ментов ,которые агресивно настроены(фонарики в глаза,оружие,стук в окна ,крики и т.п.)... Были остановлены какието машины,крики о свидетелях,вопросы буду ли я подписывать протокол... Спустя 40мин. весь цирк закончился и менты согласились переместится на освещенную заправку ... Приехав на заправку я вышел из машины и предложил ментам поехать на освидетельствование... Мне ответили ,что уже поздно ,протокол составлен ,свидетели опрошены и что я должен ждать повестку в суд... Ни протокола ,ни постановы они мне не дали...Сели весело в машину и уехали... Утром я поехал в Белоцерковское ДАИ узнать ,что это было..??? И с удивление узнаю, что протокол на меня составлен и что я управлял авто в нетрезвом виде, свидетели и все как положено...!!! Дайте пожалуйста совет как поступать в такой ситуации...!!!???

у меня такая же ситуацыя (похожая)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 мар 2014, 17:21 
Постоялец

Стрелять их надо без разговора!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 мар 2014, 17:23 
Новобранец

moom2007 писал(а):
Подолякин О.О. писал(а):

у меня такая же ситуацыя (похожая)

доброго всем дня.проблема такого характера... 08.03.2014 в 22.30 я приехал в село грушка ульяновского района (сам из города умань) поздравить свою девушку с праздником. днем не получилось был на роботе.забрал ее и поехали к поплавскому на заправку попить кофе.возвращаясь назад почти уже возле ее дома нас доганяет дпс с мигалками я стаю... подходит один и требует документы я разворачиваю в его сторону видео регистратор включаю диктофон на mp3 плеере и включаю видео камеру и наченаю его снимать... первый мой вопрос был причина остановки... он опять же свое ваши документы я ему опять причина остановки и ваши документы... он откажывался их предявлять и говорить причину остановки.подходят еще двое таких же беспридельщика и начинают шарпать ручку двери. я выхожу из машины и начинаю спрашивать в чем дело они недолго думая бют меня в лидцо надевают наручники ложат на капот и обыскивают машину пока меня обыскивали мой друг денис все это пытался снять на телефон но ему недавал снимать инспектор который подошол первый. после того как меня обыскали был нанесен удар в затылок.в голове помутнело и меня бросили на землю и начали бить.били и угрожали физической рассправой если я комуто про это расскажу.угражали уманскими бандитами (назвали их клички)потом один из гайцов прижал мою голову коленом и сказал если я небуду делать то что он скажет то толи утопят толи убъют или тут или в умане... заставил пить водку с горла это в то время когда я был уже на земле я отказался но он начал опять быть меня я кричал думал что хоть ктото меня услышет в селе пока меня был один дениса уже тоже завалили на землю.после нескольких ударов в голову я согласился выпить водки и сделал пару глотков после чего был нанесен удар в голову и я поплыл.после этого я оказался в участке.как я туда попал я непомню.фотоапарат забрали телефоны забрали mp3 плеер забрали флешку с видеорегистратора забрали.заставляли дуть в какуюто хрень которую называли алкотостер . я не дул продержали 3 часа в конце отдали фотоапарат без флешки. и телефон без флешки у друга забрали что флешку с телефона что сим карту.гайцы написали на меня какойто рапорт а я на них заяву и суд медя прошол с побоями

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 мар 2014, 17:24 
Борец

Ну вот зачем же спамить? :roll: уже в 3й теме пишете....

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 мар 2014, 20:17 
Постоялец

Выложите качественный скан составленного протокола, а то очень похоже на вброс.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 мар 2014, 22:41 
Постоялец

Из рассказа непонятно когда вы давали им документы ,на основании которых был составлен протокол
почему сразу не поехал и не прошел независимую экспертизу в наркологии
да и вообще нахрена останавливался ночью в поле?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 мар 2014, 11:45 
Прохожий

Вот видео когда менты услышали мою просьбу и согласились доехать до ближайшого людного места... Я в полной уверенности ,что они пытались составить протокол на нарушение типа превышение скорости или пересечение сплошной , потом мелькнула мысль что вообще пугают,ни чего они не составляли... Я даже в кошмарном сне не допускал ,что эти ублюдки составили протокол по 130 статье... на видео четко видно и слышно как мне разъяснили мои права-ждите повестку,через две недели... на вопрс где протокол,ответ - ВСЕ СОСТАВЛЕНО...!!!! https://www.youtube.com/watch?v=VghUCAH ... e=youtu.be

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 мар 2014, 12:02 
Прохожий

Документы показал им через окно... На экспертизу не поехал потому что даже в мыслях не допускал ,что менты вот так по скотски поступят... Находясь во встрессовом состоянии я подумал ,что они тупо блейфуют,что они ни чего не составили...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 мар 2014, 13:12 
Борец

Подолякин О.О. писал(а):
Документы показал им через окно... На экспертизу не поехал потому что даже в мыслях не допускал ,что менты вот так по скотски поступят... Находясь во в стрессовом состоянии я подумал ,что они тупо блейфуют,что они ни чего не составили...

Цитата:
менты вот так по скотски поступят
:shock: :shock: :shock:
а если бы Вас не дай бог убили?
или вообще не нашли...
сколько так без вести пропадает людей...

1. что нужно сделать когда начинаються "качели", требовать удостоверение, и звонить на 102, сообщать координаты где Вас остановили и оставлять заяву...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 мар 2014, 13:26 
Борец

Подолякин О.О. писал(а):
Утром я поехал в Белоцерковское ДАИ узнать ,что это было..??? И с удивление узнаю, что протокол на меня составлен и что я управлял авто в нетрезвом виде, свидетели и все как положено...!!! Дайте пожалуйста совет как поступать в такой ситуации...!!!???

что на данный момент Вы имеете
1. Протокол
2. Показания свидетелей

теперь админпрактика ГАИ пересылает материалы в суд, в суде имеете право подав
КЛОПОТАННЯ про ознайомлення з матеріалами справи
ознайомитись, зняти копії всіх матеріалів по справі, готувати заперечення з обгрунтуванням...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 мар 2014, 16:34 
Прохожий

https://www.youtube.com/watch?v=VghUCAH ... e=youtu.be Подскажите ,а это видео поможет на суде...???

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 мар 2014, 17:03 
Борец

1. Почему не начали запись на телефон сразу после остановки?

2. Почему не требовали проведения медосвидетельствования на месте остановки при помощи "Драгера" и не зафиксировали это на видео?

3. Почему не взяли копию протокола, ладно на месте, но Вы же сами пишите:
Цитата:
Утром я поехал в Белоцерковское ДАИ узнать, что это было..??? И с удивление узнаю, что протокол на меня составлен

ведь в протоколе помимо данных свидетелей должно быть следующее:

Цитата:
5.4. У разі відмови водія транспортного засобу від проведення огляду в закладі охорони здоров'я посадова особа Державтоінспекції МВС в присутності двох свідків складає протокол про адміністративне правопорушення, у якому зазначає ознаки сп'яніння і дії водія щодо ухилення від огляду.
Наказ МВС №77

Цитата:
6. Водій транспортного засобу, що відмовився від проведення огляду на місці зупинки транспортного засобу або висловив незгоду з його результатами, направляється уповноваженою особою Державтоінспекції для проведення огляду до відповідного закладу охорони здоров'я.

Цитата:
7. Уповноважена особа Державтоінспекції забезпечує проведення
огляду водія транспортного засобу в закладі охорони здоров'я не пізніше ніж протягом двох годин з моменту виявлення відповідних підстав.

8. У разі відмови водія транспортного засобу від проведення огляду в закладі охорони здоров'я уповноважена особа Державтоінспекції в присутності двох свідків складає протокол про адміністративне правопорушення, у якому зазначає ознаки сп'яніння
і дії водія щодо ухилення від огляду.

(КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ П О С Т А Н О В А від 17 грудня 2008 р. N 1103)

4. Даже если и был составлен протокол, Вы в течении 2 часов могли (САМОСТОЯТЕЛЬНО) пройти нарколога и получить ВИСНОВОК просто нужно было позвонить на "103" и узнать дежурную лабораторию...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа