Текущее время: 22 фев 2025, 23:17

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 янв 2014, 14:45 
Постоялец

16/01/2014 Проезжал перекресток в Харькове . Двигался по ул.Понасовская в сторону спуска Посианария через ул.Клочковская . Был остановлен блюстителем закона , который вменил мне нарушения правил п. 8.4 г' (информационно указательные знаки , кот-е вводят или отменяют определенный режим движения ... ) мол я якобы не выполнил требования знака 5.16.( направление движения по полосам ).
На мои аргументы по поводу свидетелей и 251 ст. Админ Кодекса что касается предоставления доказательств - проигнорировал и выписал мне падло штраф на 250 гр.
У меня вопрос знак 5.16 в правилах дорожного движения выглядит не так , как он висит над проезжей частью
http://s37-temporary-files.radikal.ru/6 ... 206895.jpg
В связи чем у меня вопрос этот знак соответствует госту и есть ли смысл обжаловать этот штраф если у гаера доков моего якобы правонарушения нету ?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 янв 2014, 14:58 
Борец

что нам говорит ДСТУ 4100-2002

10.7.17 Знаки 5.16 «Напрямки руху по смугах», 5.18 «Напрямок руху по смузі» повинні за
стосовуватись для зазначення кількості смуг і дозволених напрямків руху кожною з них на перехресті, де потрібно забезпечити використання смуг відповідно до інтенсивності руху транспортних засобів за різними напрямками.
Зображені стрілками на знаках 5.16, 5.18 напрямки руху повинні чітко відображати дозволені напрямки руху по смугам відповідно до конкретної схеми організації дорожнього руху.
Дія знаків 5.16, 5.18, установлених перед перехрестям, поширюється на перехрестя, якщо знаки 5.16, 5.18, установлені на перехресті, не дають інших вказівок.
Знаки повинні установлюватись над проїзною частиною дороги так, щоб водії мали змогу своєчасно здійснити необхідні перестроювання. Кожний знак 5.18 повинен розміщуватись над серединою смуги, для якої його призначено.
На дорогах, що мають перед перехрестям більше ніж три смуги для руху в один бік, знаки 5.16, 5.18 повинні бути установлені і попередньо: у населених пунктах на відстані 50—100 м, поза ними — на відстані 150—300 м.

перед этим знаком еще был 5.16?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 янв 2014, 15:00 
Борец

вот тема по знакам viewtopic.php?f=28&t=36834&hilit=%D0%B4%D1%81%D1%82%D1%83+%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D0%BA%D0%B8+%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B5

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 янв 2014, 15:08 
Борец

вот само дсту http://vzjatkamnet.at.ua/_ld/0/71_4100-2002..pdf

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 янв 2014, 16:01 
Постоялец

freeman john писал(а):

10.7.17 Знаки 5.16 «Напрямки руху по смугах», 5.18 «Напрямок руху по смузі» повинні за
стосовуватись для зазначення кількості смуг і дозволених напрямків руху кожною з них на перехресті, де потрібно забезпечити використання смуг відповідно до інтенсивності руху транспортних засобів за різними напрямками.
Зображені стрілками на знаках 5.16, 5.18 напрямки руху повинні чітко відображати дозволені напрямки руху по смугам відповідно до конкретної схеми організації дорожнього руху.
Дія знаків 5.16, 5.18, установлених перед перехрестям, поширюється на перехрестя, якщо знаки 5.16, 5.18, установлені на перехресті, не дають інших вказівок.
Знаки повинні установлюватись над проїзною частиною дороги так, щоб водії мали змогу своєчасно здійснити необхідні перестроювання. Кожний знак 5.18 повинен розміщуватись над серединою смуги, для якої його призначено.
На дорогах, що мають перед перехрестям більше ніж три смуги для руху в один бік, знаки 5.16, 5.18 повинні бути установлені і попередньо: у населених пунктах на відстані 50—100 м, поза ними — на відстані 150—300 м.

НЕТ небыло !!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 янв 2014, 16:04 
Борец

Антонио писал(а):
freeman john писал(а):

НЕТ небыло !!!

так вот это и нужно зафиксировать на фото!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 янв 2014, 16:22 
Постоялец

Антонио писал(а):
freeman john писал(а):

НЕТ небыло !!!

Знак 5.16 не дублировался . Он висит сверху перед самым перекрестком .
Но я все равно не могу понять как так в правилах дорожного движения знак 5.16 не такой как на фото , в ДСТУ такого знака тоже нету. Я не вьеду - знак над перекрестком висит а ни в правилах ПДД и ДСТУ его нету.
Тогда народ подскажите это тоже знак 5.16 - кот-го к с тате нету ни в правилах ни ДСТУ
Изображение http://vk.com/dom2tv

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 янв 2014, 16:33 
Постоялец

Изображение http://vk.com/dom2tv
а это тот знак 5.16 который я якобы нарушил , в ПДД ни ДСТУ его нету !!!! Это как народ подскажите ????????

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 янв 2014, 16:35 
Борец

Антонио пусть мент в суде доказывает законность установки этого знака и соответствия ДСТУ...

можете отправить ИЗ в Харьковский горсовет:
кто являеться балансодержателем этого участка дороги
в ГАИ Харькова:
какое должностное лицо подавало на согласование документацию на установку данного дорожного знака

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 янв 2014, 16:39 
Борец

Антонио писал(а):
Но я все равно не могу понять как так в правилах дорожного движения знак 5.16 не такой как на фото , в ДСТУ такого знака тоже нету. Я не вьеду - знак над перекрестком висит а ни в правилах ПДД и ДСТУ его нету.

знак должен соответствовать конфигурации перекрёстка.
ВСЕ возможные варианты описаны быть не могут...
Изображение Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 янв 2014, 16:58 
Постоялец

freeman john писал(а):
Антонио пусть мент в суде доказывает законность установки этого знака и соответствия ДСТУ...

можете отправить ИЗ в Харьковский горсовет:
кто являеться балансодержателем этого участка дороги
в ГАИ Харькова:
какое должностное лицо подавало на согласование документацию на установку данного дорожного знака

freeman john ну так если этот штраф оспаривать то каким образом нужно построить свою защиту ?
Мол знак висит не по ДСТУ и в ПДД и ДСТУ такого знака нету , поэтому в априори нести наказание за несоблюдение этого знака не возможно ?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 янв 2014, 17:39 
Борец

Антонио писал(а):
ну так если этот штраф оспаривать то каким образом нужно построить свою защиту ?
Мол знак висит не по ДСТУ и в ПДД и ДСТУ такого знака нету , поэтому в априори нести наказание за несоблюдение этого знака невозможно ?

ссылаться что дорожный знак противоречит требованиям ПДД 8.2.1, ДСТУ 4100-2002
и требовать скасувати постанову...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 янв 2014, 21:48 
Постоялец

may писал(а):
Антонио писал(а):

знак должен соответствовать конфигурации перекрёстка.
ВСЕ возможные варианты описаны быть не могут...
Изображение Изображение

may слушай на фото тоже знаки 5.16 ???? или нет ? эти знаки с 5.16 в ПДД и ДСТУ не имеют не чего общего !!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 янв 2014, 22:00 
Постоялец

freeman john писал(а):
Антонио писал(а):
ну так если этот штраф оспаривать то каким образом нужно построить свою защиту ?
Мол знак висит не по ДСТУ и в ПДД и ДСТУ такого знака нету , поэтому в априори нести наказание за несоблюдение этого знака невозможно ?

ссылаться что дорожный знак противоречит требованиям ПДД 8.2.1, ДСТУ 4100-2002
и требовать скасувати постанову...

freeman john в ПДД 8.2.1 на что конкретно ссылаться , если в ДСТУ прописано что если больше трех полос , то знак должен дублироваться , то в ПДД 8.2.1 нет инфы на кот-ю можно сослаться ?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 янв 2014, 22:28 
Борец

Антонио писал(а):
эти знаки с 5.16 в ПДД и ДСТУ не имеют не чего общего !!!
В суде про такое не говори! Глупо будеш выглядеть...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа