Текущее время: 23 фев 2025, 16:58

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Забрали авто на штрафплощадку.
СообщениеДобавлено: 09 авг 2013, 18:44 
Новобранец

Добрый день.
В это воскресенье (04.08.13) поймали меня на попытки выехать за город отдохнуть на систему "Рубеж".
После разговора с нашей доблестной милицией, выяснилось, что арест наложен исполнительной службой (кем именно - неизвестно).
По какой причине ответить мне так и не смогли, но машину все равно хотели забрать (по итогу, конечно же ее забрали)
Попытки назвать статью по которой они собираются конфисковывать машину тоже назвать не смогли, ссылаясь на различные внутренние распоряжения ГАИ.
По итогу, я смог добиться у них, что есть некое постановление КабМина 1102, если мне не изменяет память, в котором написано, что им разрешено блокировать или конфисковывать авто. Когда я сказал, так блокируйте, ведь она все равно стоит возле поста ГАИ и дорожному движению совершенно не мешает, естественно тоже не увенчались успехом.

И так, теперь я постараюсь пересказать всё то, что происходило в течении 4 часов на посту ГАИ "Песочин" :)
Действие началось в 11 утра.
Меня пригласили пройти на пост ГАИ, где они мне показали, в системе рубеж, что на мою машину наложила арест Исполнительная служба Дзержинского района. Ни причины, ни кто наложил арест у них в этой системе не отображалось.
На все мои вопросы, как я туда попал, за что и на каком основании, ответ был один и тот же, все вопросы к исполнительной службе.
На мой запрос пригласить того человека, который наложил арест, мне ответили, что они не знают, кто наложил арест, и, соответственно, приглашать некого.
На мои запросы, показать хоть какую-то бумажку, о том, что действительно имеется арест, кроме, мифической картинки на компьютере, предоставить мне так и не смогли.
Дальнейшие действия были больше эмоциональными, чем реально обоснованы законом, но, где-то я слышал, что для того, что бы мою машину конфисковали должен был приехать человек из Исполнительной службе и в присутствии его моя машина должна была быть арестована. По итогу, естественно, никто не приехал.
Так же мои просьбы доставить авто на штрафплощадку в черте города, тоже получил отказ, яко бы все места заняты и мой тазик повезли в Мерефу (естетсвенно, на частную штрафплощадку)
Мне удалось узнать, что оказывается, арест на меня был наложен еще в 12.02.2013 года, по неизвестной причине.
И на этом мое общение с ГАИ закончилось...т.к. уже просто не было сил бодаться с ними, когда их собралось там порядка 6-7 человек и все мне говорили одно и тоже, что моя машина арестована, я плохой человек, и вообще, они всё делают правильно, а я - нет.

05.08.2013, я отправился в исполнительную службу, где мне сообщили, что, оказывается арест на меня наложили за неуплату штрафа за протокол, который был составлен в декабре месяце. В этом же месяце, кстати, был подан иск в суд с требованием отменить протокол, т.к. тупой развод. И суд, этот, в марте месяце был выигран. О чем есть копия решения суда.
Когда я предъявил инспектору копию решения суда, ответ был изумительным, "я должен был его завести в ГИС", что бы меня выписали.
На мои резонные вопросы, а откуда я должен был узнать, что мое дело передали в ГИС, ответили, что они отправили письмо.
Письмо, естественно не дошло, и на все мои вопросы, следовал только 1 ответ, мы письмо отправили, а дошло оно или нет, извините, нас не касается.
В итоге, в ГИС мне сказали, что бы я шел писать заявление и в течении недели его рассмотрят и закроют дело (а за решение приходить только в приемные дни, т.е. это вторник и четверг).
Если бы у меня хотя бы было подозрение о том, что мое дело в ГИС или моё имущество арестовано, я бы сразу завел копию решения суда и закрыл бы дело (это для тех, кто скажет, что я сам виноват, что не завез дело в ГИС).
Но...

Вчера 08.08.2013 я получил решение ГИС о закрытии производства в отношении меня.
Сегодня 09.08.2013 я завес копии решения ГИС в областное ГАИ, на проходной поставили мне подпись на моей копии и отправили меня на штраплощадку, сказав, что я могу забрать авто.
Приехав на штраплощадку мне сообщили, что, оказывается, для того, что бы забрать авто мне, оказывается, нужна какая-то печать на акте изъятия автомобиля.
Вернувшись в ГАИ я узнал, что для того, что бы они мне поставили печать на акте изъятия автомобиля должно пройти от 5 до 10 дней и только после этого они поставят мне печать на акте.
Сегодня пятница, и я прекрасно понимаю, что раньше понедельника забрать авто у меня 100% не получится.

Есть хотя бы маленькая вероятность вернуть потраченные деньги, судя по всему, я точно влип на минимум на 2000?

Ведь, по сути, моей вины в данном происшествии аж ровно 0. Ну кроме того, что я решил не платить взятку..
Буду очень признателен за любую помощь в этом вопросе. Заранее спасибо.

ЗЫ: К сожалению, моя подкованность в юридическом плане стремится к 0, а все знакомые, которые хоть как-то могли бы мне помочь, с юридической точки зрения, естестсвенно, в воскресенье отдыхали.

ЗЫЫ: Частично имеются видео/аудио записи разговоров.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Забрали авто на штрафплощадку.
СообщениеДобавлено: 09 авг 2013, 18:59 
Борец

neo_u писал(а):
Есть хотя бы маленькая вероятность вернуть потраченные деньги, судя по всему, я точно влип на минимум на 2000?
Звичайно і не маленька, а велика.
Всі збитки стягнете потім через суд років за 2 - 4 з винного органу (ДАІ чи ДВС - то вже треба розбиратися з документами).

При обращении в суд нужно понимать, что судебная система не способна обеспечить объективное рассмотрение дела и что, как минимум, на уровне апелляции материалы дела даже не будут открыты.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 авг 2013, 19:05 
Борец

neo_u писал(а):
что бы они мне поставили печать на акте изъятия автомобиля должно пройти от 5 до 10 дней

:shock: это ещё что за разводилово

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 авг 2013, 19:31 
Постоялец

chupacabra писал(а):
neo_u писал(а):
что бы они мне поставили печать на акте изъятия автомобиля должно пройти от 5 до 10 дней

Это развод на дни. Каждый день это бабки.
Но надеюсь, Вам удастся забрать

Стаття 265-2. Тимчасове затримання транспортних засобів
Після закінчення триденного строку тимчасового затримання
транспортного засобу особа має право звернутися за отриманням
тимчасово затриманого транспортного засобу. Таке звернення особи є
обов'язковим для його виконання незалежно від стадії вирішення
справи про адміністративне правопорушення.

За подання такого звернення та повернення особі тимчасово
затриманого транспортного засобу не може стягуватися плата.

Постанова, Порядок від 17.12.2008 № 1102
Про затвердження Порядку тимчасового затримання та зберігання транспортних засобів на спеціальних майданчиках і стоянках

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 авг 2013, 19:37 
Новобранец

schevchenko писал(а):
chupacabra писал(а):
neo_u писал(а):

Это развод на дни. Каждый день это бабки.
Но надеюсь, Вам удастся забрать

Стаття 265-2. Тимчасове затримання транспортних засобів
Після закінчення триденного строку тимчасового затримання
транспортного засобу особа має право звернутися за отриманням
тимчасово затриманого транспортного засобу. Таке звернення особи є
обов'язковим для його виконання незалежно від стадії вирішення
справи про адміністративне правопорушення.

За подання такого звернення та повернення особі тимчасово
затриманого транспортного засобу не може стягуватися плата.

Постанова, Порядок від 17.12.2008 № 1102
Про затвердження Порядку тимчасового затримання та зберігання транспортних засобів на спеціальних майданчиках і стоянках

Ну да... развод на дни.

А есть ли где-то образец заявления? И это заявление нужно нести в ГАИ? В Канцелярию? Так они меня там и накормили 5-10 днями ожидания, на то, что они примут мои документы...
Т.е. что-то мне подсказывает. что и это заявление они так же проигнорируют или отправят ожидать 5-10 дней.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 авг 2013, 20:17 
Борец

schevchenko писал(а):
Стаття 265-2.
Це сюди не стосується, бо забрали не за адмін. правопорушення, а за розшуком ДВС.

При обращении в суд нужно понимать, что судебная система не способна обеспечить объективное рассмотрение дела и что, как минимум, на уровне апелляции материалы дела даже не будут открыты.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 авг 2013, 20:26 
Постоялец

Один бесплатно не заберёшь.
Нужна подмога.
Сначала в ГАИ за бумагами о разрешении о выдаче авто.
Потом на стоянку.
Когда придёшь туда тебе её не отдадут.
Вызывай на место 102. На руках имей все документы. Выигранный суд, с исполнительной.

Услуги тебе они навязали.
На руках у тебя документы, что к тебе никто претензий не имеет.
Пусть тебе возвращают автомобиль, а деньги, если хотят пусть "попробуют" забрать через суд.

http://ukr-advokat.org.ua/%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%8F%D0%B4%D0%BE%D0%BA-%D0%B7%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8F-%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%BD%D0%B8%D1%85-%D0%B7%D0%B0%D1%81/

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 авг 2013, 20:51 
Новобранец

schevchenko писал(а):
Один бесплатно не заберёшь.
Нужна подмога.
Сначала в ГАИ за бумагами о разрешении о выдаче авто.
Потом на стоянку.
Когда придёшь туда тебе её не отдадут.
Вызывай на место 102. На руках имей все документы. Выигранный суд, с исполнительной.

Услуги тебе они навязали.
На руках у тебя документы, что к тебе никто претензий не имеет.
Пусть тебе возвращают автомобиль, а деньги, если хотят пусть "попробуют" забрать через суд.

http://ukr-advokat.org.ua/%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%8F%D0%B4%D0%BE%D0%BA-%D0%B7%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8F-%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%BD%D0%B8%D1%85-%D0%B7%D0%B0%D1%81/

Извините, не совсем понял о выигранном суде с исполнительной?
Я судился с ГАИ, о штрафе.
А с исполнительной всё прошло гладко. Они мне в четверг выдали решение о прекращении произвосдтвенного дела в отношении меня.

Спасибо большое за ссылку на статью, я ее сейчас прочитаю.

ГАИ мне документ выдаст только дней через 5-10 не раньше, по крайней мере так говорят.

Вы написали, что самостоятельно я машину из штрафплощадки не заберу, нужно взять с собой свидетелей? Я правильно понимаю? И там вызывать 102, верно?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 авг 2013, 21:00 
Новобранец

Статью прочитал, очень позновательная...оказывается, я много ошибок допустил.
Но, машину я на штрафплощадку не загонял, подписей не под одним актом изъятия я не ставил.

С трудом представляю себе, как я заберу машину не оплачивая ничего, даже, если я вызову милицию, они же все в одной кормушке...
Приедут, скажут, что нет здесь никакого нарушения и уедут...

Из документов на руках у меня есть:
Копия решения суда.
Оригинал постановления о закрытии произвосдтва и снятия ареста/розыска (с росписью ГАИшника о том, что 09.08.2013 он получил копии постановления, отдавал их на проходной в обл. ГАИ)
Документ об изъятии авто.

ЗЫ: Подскажите, пожалуйста, а заявление на возврат автомобиля нужно писать в обл ГАИ? На имя начальника? И где-то я слышал, что на заявления граждан ответ должен идти в течении 10 дней.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 авг 2013, 21:56 
Постоялец

Для начала попробуйте поставить печать в акте изъятия в ГАИ.
Потом попробуйте с этими бумагами забрать авто на площадке.
Не получиться, вызывайте милицию и сообщайте о вымогательстве денег и о том, что незнакомые Вам люди не дают Вам пользоваться вашим имуществом, ведь Вы услуги не заказывали и оплачивать их не собираетесь.

ст.41 Конституції України

Ніхто не може бути протиправно позбавлений права власності. Право приватної власності є непорушним.

К Вам у органов государственной власти претензий нет. Есть или будут только у людей со штрафплощадки.
Пусть они с Вас, если хотят, выбивают деньги через суд.

Также, если не удастся забрать без милиции, когда она приедет пишите заявление о вымогательстве и краже автомобиля (к Вам претензий от исполнительной нет), обязательно установите вместе с милицией личность человека который Вам не отдаёт автомобиль и вымогает у Вас деньги и укажите его в заявлении.

На сайте много тем про штрафплощадки, Изучайте, готовьтесь. Бой будет тяжёлый.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 авг 2013, 22:04 
Новобранец

schevchenko писал(а):
Для начала попробуйте поставить печать в акте изъятия в ГАИ.
Потом попробуйте с этими бумагами забрать авто на площадке.
Не получиться, вызывайте милицию и сообщайте о вымогательстве денег и о том, что незнакомые Вам люди не дают Вам пользоваться вашим имуществом, ведь Вы услуги не заказывали и оплачивать их не собираетесь.

ст.41 Конституції України

Ніхто не може бути протиправно позбавлений права власності. Право приватної власності є непорушним.

К Вам у органов государственной власти претензий нет. Есть или будут только у людей со штрафплощадки.
Пусть они с Вас, если хотят, выбивают деньги через суд.

Также, если не удастся забрать без милиции, когда она приедет пишите заявление о вымогательстве и краже автомобиля (к Вам претензий от исполнительной нет), обязательно установите вместе с милицией личность человека который Вам не отдаёт автомобиль и вымогает у Вас деньги и укажите его в заявлении.

На сайте много тем про штрафплощадки, Изучайте, готовьтесь. Бой будет тяжёлый.

Спасибо. Да, буду пробовать все возможные средства.

Я уже много читал, в частности про харьковскую штрафплощадку и понимаю, что бой будет очень тяжелый и длительный.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 авг 2013, 22:10 
Борец

С харьковскими ребятами уже связался?

Кому-то дано превращать воду в вино, а кому-то - только кислород в углекислый газ и пищу в говно. © Noize MC.
Сообщение, не относящиеся к теме
Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 авг 2013, 22:11 
Постоялец

Не забывайте, Вам нужны свидетели. Чем больше, тем лучше. Много камер, фотоаппаратов. Возможно у Вас есть местное телевидение, предлагаю им сообщить и пригласить.

Харьковская ветка

http://roadcontrol.kh.ua/

Последний раз редактировалось schevchenko 09 авг 2013, 22:13, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 авг 2013, 22:11 
Постоялец

Что тут сказать. ЛОХ - это судьба! :evil: Без обид.

Что бы так не попадать - надо знать свои права и посещать данный сайт до инцидентов, а не после...
Также купить видеокамеру постоянно её с собой возить и всё происходящие фиксировать на неё.

Теперь по существу.

Что хочется... просто забрать машину и обратно в хомяки, или идти до конца? На что ты готов и что ты потянешь? Суды, прокуратуры, писание заявлений, посещения судебных заседаний, изучения нормативной базы... т.д.

Документы по делу, которые у тебя есть на руках В СТУДИЮ!

На форуме есть очень уважаемый человек, ник "ХОХОЛ", а зовут Руслан. Ищи его и описывай ситуацию. У него колосальный опыт по ШП на Льва Толстого.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 авг 2013, 22:21 
Новобранец

otherside писал(а):
С харьковскими ребятами уже связался?

Да, на форуме roadcontrol.kh.ua отписывался. Но там, к сожалению, за всю неделю получил меньше информации, чем здесь за вечер.

Demento писал(а):
Что тут сказать. ЛОХ - это судьба! :evil: Без обид.

Что бы так не попадать - надо знать свои права и посещать данный сайт до инцидентов, а не после...
Также купить видеокамеру постоянно её с собой возить и всё происходящие фиксировать на неё.

Теперь по существу.

Что хочется... просто забрать машину и обратно в хомяки, или идти до конца? На что ты готов и что ты потянешь? Суды, прокуратуры, писание заявлений, посещения судебных заседаний, изучения нормативной базы... т.д.

Документы по делу, которые у тебя есть на руках В СТУДИЮ!

На форуме есть очень уважаемый человек, ник "ХОХОЛ", а зовут Руслан. Ищи его и описывай ситуацию. У него колосальный опыт по ШП на Льва Толстого.

Я прекрасно понимаю, что лоханулся. Я просто даже в самых страшных снах себе такого представить не мог.
Камера есть, и, я старался все фиксировать, но это помогает мало.

Мой план действий был следующий:
1) Забрать машину, как можно быстрее, т.к. она ускоряет процесс заработка (у меня жилье в кредите и по нему нужно вовремя всё платить)
2) А дальше, естетсвенно наказывать всех и вся. При чем, писать везде, в прокуратуру, суд и прочее... И, да, набираться опыта в таких ситуациях, т.к., взяток я не плачу и как-то нет у меня желания платить им непонятно за что. (Главное понимать, что и куда писать...с оспариванием в суде штрафов ГАИ, я вроде бы, более менее разобрался. а в такой ситуации я первые, а юридического образования или опыта у меня совсем нет)

Завтра утром предоставлю все сканы, всех документов, которые имеются.

С Русланом я свяжусь, спасибо за подсказку.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа