Текущее время: 23 фев 2025, 13:25

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 июл 2013, 12:39 
Прохожий

Подал иск об отмене постановления (штраф). Штраф не платил т.к. по идее, пока постановление оспаривается, в законную силу оно ещё не вступило.
Может ли ГИС наложить арест на мой автомобиль, не зная что постановление оспаривается?
Посоветуйте как лучше поступить?
Просто собираюсь в Крым ехать и боюсь попасть на "Рубеж" и стоять часами потом на солнцепёке с женой и ребёнком, доказывая идиотам в погонах, что я не верблюд.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 июл 2013, 13:59 
Постоялец

идёте в гис с копией и оригиналом иска, и если есть, ухвалой об открытии производства.
Находите своего исполнителя и всё это ему показываете, копии отдаёте.
Также спрашиваете, есть ли постановление об аресте по вам. Можно кстати спросить вообще по гис в целом. По нашему городу этого достаточно. Они тупо ничего не делают, ждут решения суда.
У вас, может понадобиться ознакомиться с материалами производства, посмотреть нет ли там постановы про арест.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 июл 2013, 19:09 
Прохожий

Санёчек писал(а):
идёте в гис с копией и оригиналом иска, и если есть, ухвалой об открытии производства.

Есть только копия иска, на которой стоит штампик с входящим номером, остальное в суде.
Есть ли ухвала об открытии производства - не знаю. Иск отдал в канцелярию 2 недели назад, и тогда мне сказали ждать повестку в суд не раньше, чем через 3 недели...

Схожу завтра в местный ГИС, посмотрим что скажут.

З.Ы. В какой ГИС лучше идти? Который по месту моего жительства или в тот, который в районе расположения отделения ГАИ, выносившего постановление?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 июл 2013, 19:12 
Борец

гис по месту жительства

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 июл 2013, 19:18 
Борец

Crazy Driver,

если исполнителю нужна копия Ухвалы суда или подтверждение из суда то пусть на почтовый адрес суда подает официальный запрос с указанием сроков исполнения (3,5,7 дней) и согласно:

ЗУ "Про виконавче провадження"

Стаття 5. Обов'язковість вимог державного виконавця
2. Державному виконавцю повинні бути безоплатно надані у встановлений ним строк інформація, документи або їх копії, необхідні для здійснення його повноважень.

получит копию Ухвали суда про відкриття провадження по справі та призначення до розгляду...

а если Ухвалу суда получили то занесите копию исполнителю...

Последний раз редактировалось freeman john 15 июл 2013, 19:20, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 июл 2013, 19:18 
Борец

Санёчек писал(а):
Без ухвали про відкриття провадження вас пошлють на відому адресу і при цьому будуть праві.

При обращении в суд нужно понимать, что судебная система не способна обеспечить объективное рассмотрение дела и что, как минимум, на уровне апелляции материалы дела даже не будут открыты.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 июл 2013, 19:20 
Постоялец

Crazy Driver писал(а):
ждать повестку в суд

Crazy Driver
Если Ваш иск оставят без движения,то повестку не вышлют и сроки на исправление пропустите.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 июл 2013, 19:23 
Борец

если есть возможность, заедьте в канцелярию суда и узнайте у какого судьи на рассмотрении дело и кто помошник/секретарь - так проще, а то почта работает :shock:

Последний раз редактировалось freeman john 15 июл 2013, 19:38, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 июл 2013, 19:36 
Прохожий

NoNickName писал(а):
Crazy Driver писал(а):
ждать повестку в суд

Crazy Driver
Если Ваш иск оставят без движения,то повестку не вышлют и сроки на исправление пропустите.

freeman john писал(а):
если есть возможность, заедьте в канцелярию суда и узнайте у какого судьи на рамострении дело и кто помошник/секретарь - так проще, а то почта работает :shock:

Завтра заеду, спасибо!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 июл 2013, 19:45 
Постоялец

Цитата:
Без ухвали про відкриття провадження вас пошлють на відому адресу і при цьому будуть праві.

Я думаю каждый гис по разному. У нас достаточно копии иска с отметкой суда о получении. Проверено на практике. В идеале конечно нужна ухвала.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 июл 2013, 12:12 
Прохожий

Сегодня сходил в суд за ухвалой...
Как и предупреждал NoNickName, оказалось, что мой иск оставили без движения из-за того что в качестве ответчиков указаны и инспектор и ГАИ, а нужно только инспектора.
Срок исправления до 16-го, т.е. до сегодня. Естественно мне сообщить об этом "забыли".
Сообщение, не относящиеся к теме
А так как время приёма исков в канцелярии нашего суда только до 11:00, мне осталось на исправление около 25 минут... Это на то чтоб доехать домой, исправить, распечатать несколько экземпляров приехать назад в суд и оказаться первым в очереди в канцелярию.
Теоретически можно было бы конечно не торопиться и ссылаться на то что меня не уведомили или отправить документы почтой... но геморрой всё это...

Вобщем успел я всё исправить и сдать.
Потом пошёл в ГИС. Там на удивление была довольно дружелюбно настроенная инспектор. Внимательно выслушала и сказала, что сейчас ей приходят штрафы из ГАИ за начало июня (мой от 22 июня) и после того, как ей попадают эти штрафы она как минимум в течении месяца пишет всякие уведомления и прочее. И только потом может наложить арест на авто.
Короче, по её словам до осени мне можно ездить спокойно.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 июл 2013, 21:29 
Прохожий

[quote="Crazy Driver"]Сегодня сходил в суд за ухвалой...
Как и предупреждал NoNickName, оказалось, что мой иск оставили без движения из-за того что в качестве ответчиков указаны и инспектор и ГАИ, а нужно только инспектора.
Срок исправления до 16-го, т.е. до сегодня. Естественно мне сообщить об этом "забыли".
Я просто в шоке с наших судов- какого х.я "нужно только инспектора",а если этот инспектор уже как пару дней не работает в гаи? :shock: Для этого и предусмотренно два ответчика.Напиши что эти дятлы написали в "ухвале"

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 июл 2013, 08:49 
Прохожий

maxikus3000 писал(а):
Напиши что эти дятлы написали в "ухвале"

Перевіривши позов та додані до нього матеріали, суд приходить до висновку, що позовна заява не відповідає вимогам ст. 106 КАС України та її слід залишити без руху.

В позовній заяві невірно зазначено відповідачів, оскільки як вбачається із матеріалів позову оскаржуване рішення про притягнення позивача до адміністративної відповідальності приймалося посадовою особою відділу Державтоінспекції Дніпропетровського РВ ГУ МВС України в Дніпропетровській області, натомість позивачем в позові помилково в якості відповідачів зазначені посадова особа та саме Управління ДАІ ГУ МВС України в Дніпропетровській області.
Керуючись ст. 108 КАС України, суддя, - УХВАЛИВ: ...... залишити без руху.....

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 июл 2013, 09:12 
Прохожий

Уже сейчас перечитав несколько раз, думаю может судья имела ввиду, что нужно было писать в качестве ответчика не "Управління ДАІ ГУ МВС", а "відділ ДАІ Дніпропетровського РВ ГУ МВС" ?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 июл 2013, 13:22 
Борец

Вам треба було зазначати лише посадову особу, яка винесла постанову і все. Якщо в процесі виявляється, що посадова особа вже не працює, то за ініціативою суду/вашим клопотанням замінюють неналежного відповідача на належного.
Але для цього треба знати норми КАС, а не просто кричати если этот инспектор уже как пару дней не работает в гаи для этого и предусмотренно два ответчика.

При обращении в суд нужно понимать, что судебная система не способна обеспечить объективное рассмотрение дела и что, как минимум, на уровне апелляции материалы дела даже не будут открыты.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа