Текущее время: 25 май 2025, 20:28

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 окт 2010, 21:02 
Новобранец

Здравствуйте !

Ситуация со мной случилась такая, я поздно вечером возвращался домой меня остановили проверка документов и т.д. затем инспектор обвинил меня в наркотическом опьянении, отвезли на Хохлових 5, врач отказался от поддтверждения моего состояния, сылаясь что мне нужно заносить в какую то либо книгу для наркоманов, гаишники составили протокол и написали что от осмотра отказался вписали двух свиделей которых я не видел , мною в протоколе было написано цитирую: - зі статтями 63, ст.268 КУпАП не ознайомленний. З порушенням не згоден. Доводи приведу в суде. Медичний огляд не проходив. В тому що вважаю себе тверезвим.
Сегодня суддья вынес решение в присутствии инспектора и меня, без свидетелей. Лишить меня прав керування на 1 год.
Я прошу помощи помогите кто может, для меня машина это работа, я в кредите, у меня 2 маленьких детей, без машины я не могу выполнять рабочие обязанности и этим оставлю без средств к существованию свою семью. Ради бога как хотя бы смягчить наказание.
Да аппеляция, но я далек от всего этого, мне нужна реальная помощь копия протокола у меня на руках.
Постанову собираюсь забрать в понедельник 18.10.10.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 окт 2010, 21:08 
Борец

ИМХО: если там все серьезно а ты не силен, то по поводу апелляции обратись к профессиональным адвокатам. благо их в Киеве валом. если у тебя все плохо так - то думаю что это более необходимо чем пытаться самому. много на кону.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 окт 2010, 21:14 
Борец

Евгнеий писал(а):
Доводи приведу в суде.
-які були в суді доводи?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 окт 2010, 21:22 
Новобранец

Доводы были такими : От осмотра не отказывался, а просто написал что не проходил. Свиделей не видел и хотел услышать их пояснения (но все как то мимо ушей), и суддья сразу видно что был на стороне инспектора, ни одни доводы мои во внимание не были приняты.

Да я понимаю, это последний шанс один адвокат через знакомых пообещал помочь. Но это просто шанс или оплата адвоката. Смягчит ли вышестоящий суд, есть ли какая нибудь практика в этом ?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 окт 2010, 21:30 
Постоялец

Как можно было подписать протокол с вписанными (и отсутствующими) свидетелями, да и к тому же - с вписанным отказом от мед. освидетельствовании? Итог очевиден... Нужно было сразу в независимую экспертизу ехать, и брать бумаженку что трезв.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 окт 2010, 21:38 
Постоялец

Ему бумажка непомогла бы они ему отказ от осмотра накатали.У меня была бумажка сделаная через 30 минут что я трезв .И пофиг хожу пешком 2 года.
Я бы радовался на твоем месте что не 2 года влепили,В апелляционном суде расказуй больше про кредит и про детей и оденся по убогому в рванье мож судья попадется не полный г....он,как мне,и изменит на штраф.В апелляционном суде сейчас не записывают на микрофон дело такшо судьи там вообще не напрягаются,судья лениво заходит плюхнется в кресло нехотя задаст пару вопросов если ему ктото позвонит то по телефону потрандит минут 20 и выдаст тебе решение,если в апелляционной жалобе не напишешь чтобы тебя вызвали то проведут суд без тебя под настроение.
В данном случае роковой стала запись в протоколе (Медичний огляд не проходив. В тому що вважаю себе тверезвим.) Лучше бы просто написал (не згоден)а потом в суде объяснял бы.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 окт 2010, 21:51 
Новобранец

Дело еще в том что если бы алкоголь то понятно, а вот наркотическое опьянение оно от чего : клей, прекурсоры, или этих наркотиков валом на какой справку брать ? Возьму на этот а заподозрят на этом, или а вы на этот наркотик экспертизу проходили ? Нет значит вы были под ним.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 окт 2010, 16:50 
Новобранец

Сегодня получил постанову ... полный бред ...ужас что у нас творится !!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 окт 2010, 17:56 
Борец

Евгнеий писал(а):
... на какой справку брать ? Возьму на этот а заподозрят на этом, или а вы на этот наркотик экспертизу проходили ? Нет значит вы были под ним.
так может наоборот, на какой определялось состояние?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 окт 2010, 19:20 
Борец

Наказ МВС № 400/666 від 09.09.2009р. п.п. 3.3, 3.9, 3.12, 3.13
не доведено якою вимірювальною технікою та обладнанням будуть проводитися дослідження, чи дозволена така техніка МОЗ, відсутнє свідоцтво про державну реєстрацію та про повірку.

Також лікарі відмовили мені в дослідженні крові, біологічного середовища
так же бери постанову затв. Кабінетом Міністрів України № 1103 від 17.12.2008р. п.10.
Всупереч ст.251 КУпАП мене без будь яких доказів та висновків, без показань технічних приладів тощо, безпідставно звинуватили у грубому адміністративному порушенні.

Это кое что из моей жалобы

в любом случае 400/666 и 1103 в комплексе с КУпАП (там же про докази и т.д.) - отдавай адвокату, сам не берись. Так же 466 приказ - кое что оттуда можно (возможно п.3.1.)
Сам в апелляцию не иди. Порвут как грелку. Бери с собой адвоката, дёргайте свидетелей.
Кроме того не мешало бы пожаловаться в прокуратуру и внутреннюю безопасность (это не гаи, они не всегда в поцелуях).

Успеешь получить что то хорошее в ответах - отдавай судье. В любом случае, жаловаться надо и судья по идее сам спросит, или вы куда то жаловались.

Не знаю, как и где, на кого попадёшь, а меня в апелляции выслушали детально и прощупали - сам ли я писал текст и понимаю ли я, что там написано. Для этого оставил 2-3 заготовки - дополнения, изложил устно. Да и не все судьи гаишников любят. Поверь, почти все судьи автолюбители. Положение обязывает и бабла хватает. Правда, у них с гайцами общение на совсем другом уровне и базируется на особых законах ). Знаю не по наслышке, видел воочию.
Судьи для гейцев как народные депутаты практически, если не хуже ).

Нифига се - наркоту пришили. Даже не пьянку. Чтоб доказать наркоту - надо "біологічне середовище", резеврная копия анализов и т.д. Куча нюансов и процедур. Куда проще повесить "отказ". Кстати, при отказе в медучреждении инспектор обязан "вказати у протоколі на ознаки сп’яніння та дії водія щодо ухилення від огляду". В моём случае "ухилення" - это был отказ дуть непонятно куда, без сертификата и даже названия. За что и поплатился изъятием, но пока не лишением, жду суда.
Держись, не унывай. И обязательно адвоката или юриста хотя бы толкового (доверенность не забудь сделать).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 окт 2010, 20:34 
Борец

подавай апеляцію,і більше ніколи не пиши в поясненнях -від огляду відмовився

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 окт 2010, 21:10 
Борец

Від огляда на місці має право відмовитися.
Факт в другом. Та же история, что и у меня, собственно.
Человек был в медучереждении - значить по определению не мог отказаться. Иначе он бы туда просто не попал - насильно как бы не тащат туда а пишут в противном случае отказку на месте. А врачи не смогли или не захотели всё сделать по закону.
А при отказе в медучереждении опять же берутся новых 2 понятых и заполняются видимые или наглядные симптомы опьянения или чего там ,а так же действия, какие человек делал , дабы избегнуть освидетельствования. Убегал, сопротивлялся или требовал показать сертификат на прибор ?
Мне кажется. отказку в данной ситуации можно разбить, доказав уже сам факт поездки на освидетельствование и, возможно. вызвав врача в качестве свидетеля.
Возможно, тот подтвердит, что чела зря привезли на осмотр по определению, он его видел, помнит, а так же помнит, что ничего не писал. А если было, что писать - то почему не писал ? Хотя - в любом случае должен был написать, что трезв или дееспособен... что там они пишут. Уж в журнале точно должна быть запись какая то у них В общем в эту сторону надо двигаться.
Давайте проясним всё же

Последний раз редактировалось Slavco2003 20 окт 2010, 21:14, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 окт 2010, 21:13 
Борец

Luxic писал(а):
Как можно было подписать протокол с вписанными (и отсутствующими) свидетелями, да и к тому же - с вписанным отказом от мед. освидетельствовании? Итог очевиден... Нужно было сразу в независимую экспертизу ехать, и брать бумаженку что трезв.

А как же не подписать протокол, батенька ? Там бы ещё навесили тонну... И напишешь ты в протоколе с вписаными свидетелями - свідків не було. И что ? Что толку, если судья на заседание свидетелей отказался звать. Тем более, что свидетели свои и подтвердят, что нарик за рулём сидел и глаза закатывались, косяк по ходу курил ). И отказка в протоколе была - от прохождения на месте. При свидетелях. Всё правильно. И законно. А дальше медучереждение и вторая отказка ? что то не пойму логики судьи и всего дела.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 окт 2010, 21:16 
Борец

Ану ка, умные люди, подключитесь ! Интересная тема ! Да, и, пожалуйста, копии документов (высновки, протоколы, постановы, ухвалы) - всё в студию. Давайте поможем как то.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 окт 2010, 21:32 
Борец

Евгнеий писал(а):
Медичний огляд не проходив. В тому що вважаю себе тверезвим.
0-ніколи такого не можна писати,тим більше в поясненнях :evil:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа