Текущее время: 23 фев 2025, 17:44

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 май 2013, 22:26 
Прохожий

Изображение

добрый день

выше прикреплен снимок протокола составленного в результате столкновения. общий жизненный принцип конечно понимаю - кто догнал тот и виноват.. но в данной ситуации крайне обидно осознавать что я видел как передо мной резко ударили по тормозам, что скорость не превышала 25 км/ч и дистанция была до него 5-10м , что двигались мы к светящимся красным светофору, спокойно снижая скорость, что тормоз выжал как мог, что слева и справа деваться было некуда.. не зевал, не слушал музыку, просто катился к перекрестку за машиной которая притормаживала легонько а потом резко ударила по тормозам (в данном случае стопы у него горели одинаково или почти одинаково, как во время удара по тормозам так и когда он просто замедлялся - что конечно может украло пару миллисекунд)

человек, имея пустое пространство перед собой, побоялся задавить выходящего из припаркованного или только что остановившегося справа авто водителя при (более чем в 1,5м интервала) резко дернул чуть левее и ударил по тормозам. Я конечно удивлен своему авто которое на такой то скорости при ударе по тормозам должно было стать как вкопанное, но может брущатка может абс, может миллисекунды не дали остановиться до него

обидно что таких ситуаций было море в жизни и на большей скорости, при наборе оборотов - и раньше как-то удавалось ускользнуть, а тут казалось все очень просто но тем не менее как результат имеем дтп, протокол, штраф, повреждения, отнятие прав

приехавшие на место представители ГАИ, не знали что такое европротакол или не хотели знать, не хотели они искать провокатора который уехал, не хотели слышать что было третье авто, что это не тупой наезд сзади и по стандартной схеме впаяли мне небрежность в выборе дистанции

лучше бы я поехал агрессивнее и объехал бы этого чудака с меньшей дистанцией, интервалом, большей скоростью но самостоятельно контролируя все.. но когда кому-то в потоке просто стало страшно и он без препятствий перед собой ударил по тормозам - вот тут совесть не дает спокойствия, хочется справедливости

самое интересное что он проехал то злополучный автомобиль справа на пол корпуса, был бы ближе, правее - то не помогли бы ему его реакция и проворство в нажатии на педаль тормоза, снес бы и дверь и водителя

я конечно понимаю что по факту ловить тут без видео нечего, регистратора нет но есть камеры на окр зданиях. вот и хочется заставить теперь ГАИ собрать видео, провести расследование и не наказывать меня за

==
13.1. Водитель в зависимости от скорости движения, дорожной обстановки, особенностей груза, который перевозится, и состояния транспортного средства должен придерживать безопасной дистанции и безопасного интервала.
==

скорость была низкой, брущатка сухая, медленно двигающийся сплошной поток с дорожной обстановкой не предпологающей никаких резких движений (доехали до светофора 50 метров, постояли и потянулись все гуськом дальше), груза не было, состояние транспорта отличное, дистанция более чем безопасная (иначе можно было ждать пока вперерди едущий авто проедет квартал и только потом начинать движение), интервал свойственный текучке обычного потока

или хотя бы привести прямые докозательства того что я именно не рассчитал чего-то и не учел.. а не по результату примитивно судить.. для меня ситуация по адекватности сравнима с той когда из двух, стоящих друг за другом авто на светофоре, первый почему-то начинает сдавать задним ходом и бить соседа сзади.

почему тоже ГАИ не смотрит п.п. 12,9Г..

==
Запрещено:
г) резко тормозить (кроме случаев, когда без этого невозможно предотвратить дорожно-транспортное происшествие).
==

почему мне не дают прочесть объяснения "постродавшего" которые являются частью админ дела, почему никто не поехал за якобы спровоцировавшим все это дело водителем, почему мне гаи в ответ на позыв "я сфотографировал ее номера и авто, объявите ее по связи к задержанию хотябы до выяснения" мне звучит "а кто и где ее искать будет?" (с) ГАИ

в общем собралась кучка эмоций которая просит зрелищ от юруспрунденции, вопервых хотелось бы загасить протокол на основе чисто юридических моментов и несогласований (таких как свидетелей - родственников приехавших после столкновения, дат, отсутствия прямых докозательств в нарушении именно этого пункта правил) желательно до суда или уже с помощью суда..

хочу обжаловать, но не знаю что написал "пострадавший" а написать он мог то что угодно, хочу заставить ГАИ собрать видео и свидетелей, найти третий авто хотя бы для освидетельствования..

кстати это абсурд но, резко затормозивший автомобиль находился минимум в 3,7 метрах по схеме от бордюра, туда можно было поставить еще одну малолитражку вторым бортом и разъехаться спокойно! как здравомыслящий человек в плотном потоке авто должен оценить дистанцию чтобы не попасть на такое?? :?: :roll:

спасибо за помощь Егору Воробьеву в момент растерянности и несобранности, надеюсь на содействие соучастнегов здорового образа движения по нашим улицам ;)

p.s. сорри за почерканный протокол, буду обжаловать, думаю не стоит палиться - кстати сколько у меня времени?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 май 2013, 07:11 
Прохожий

Важный момент что нет никакого постановления.. чисто протокол, имеет ли смысл писать на начальника ГАИ с просьбой пересмотреть это все дело и могу ли я это делать в теч. 10 дней?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 май 2013, 07:15 
Борец

LostAngel
ваше дело будет рассматривать судья в суде

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 май 2013, 07:20 
Борец

Будет суд, заплатишь 340 грн. и забудешь. В противном случае сделаешь только хуже.

Если зохтелось закрыть дело европротоколом, то нужно было признавать вину и не вызывать ментов.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 май 2013, 07:54 
Борец

LostAngel писал(а):
буду обжаловать,

а что обжаловать то?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 май 2013, 08:35 
Прохожий

а то что они вставили в протокол свидетелей родственников, даже не бывших на момент дтп в данном месте не есть повод?

обжаловать с целью ухода от моего нарушения 13,1 к его нарушению 12,9Г (ему реально нечего было объезжать, не из-за чего было останавливаться)

по европротоколу признал бы вину и не парился, к сожалению в страховой не посоветовали, а сам был не осведомлен.. а так обидно что я еще должен штраф какой-то платить из-за какого-то неумения других людей..

я так понимаю к суду я должен в письменном виде в форме Клопотання подготовить свои соображения по этому делу?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 май 2013, 09:30 
Борец

Могу поспорить, что судья лишит тебя права управления на 6 мес., чтобы у тебя было время перечитать, что такое "безпечна дистанція". Не тот это случай, когда стоит быть принципиальным и доказывать свою правоту.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 май 2013, 10:33 
Постоялец

Поскольку нет видео (которое могло еще как то по другому рассмотреть ситуацию) , то Вы виноваты 100 %.

А именно :

п.13.1 ПДД - Водитель в зависимости от скорости движения, дорожной обстановки, особенностей перевозимого груза и состояния транспортного средства должен соблюдать безопасную дистанцию и безопасный интервал.

И сразу читаем, что такое "безопасная дистанция"

1.10........ Безопасная дистанция — расстояние до транспортного средства, движущегося впереди по той же полосе, которое в случае его внезапного торможения или остановки позволит водителю транспортного средства, движущегося сзади, избежать столкновения без выполнения какого-либо маневра.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 май 2013, 12:44 
Постоялец

Дебильный пункт правил, если его все выполнять станут в городах миллионниках ваще все встанет :mrgreen:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 май 2013, 12:57 
Борец

Никого не слушайте. Учитесь бодаться в суде. Это судьба вам преподносит щадящий урок. Стоит задуматься о приобретении средства видео фиксации как минимум. ПДД, небось, как получили права так и не открывали больше? Даже если вы и не выиграете дело, то получите бесценный опыт. Юристы пох, там одни дрыщи, делайте всё сами.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 май 2013, 13:14 
Борец

ironic писал(а):
Дебильный пункт правил, если его все выполнять станут в городах миллионниках ваще все встанет :mrgreen:
Пункт нормальный. Безопасная дистанция у всех разная. Для кого-то пары метров достаточно, а кто-то и с 10 метров влетит в зад — от водителя зависит, а не от расстояния.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 май 2013, 14:15 
Прохожий

в общем оптимизма не получится набраться

уверен что чаще всего происходит иначе, кто-то что-то поздно увидел, не дожал тормоз, настраивал радио, прижимался к впереди идущему и многое другое.. тут просто было все иначе, но к сожалению как я понял ничего кроме как понимания судьи, в случае ее хорошего настроения, я не добьюсь..

пункт нормальный, но как всегда у нас все - тем кому на него было по боку так и продолжают кататься в притирку.. а попавшие в подобное положение люди вынуждены возиться с ремонтом, страховыми и прочим.. и не имеют даже шанс, хорошо кстати что хоть страховка есть

я сам много раз находился куда ближе и реагировал куда позже на резкие маневры впереди, это обычное дело на дорогах.. тут реально сошлось как то все плохо.. я по этой улице проезжаю сотни раз в неделю, знаю что брущатка не асфальт.. но ощущение при торможении было как зимой (чистый асфальт в заморозок) на летней резине.. да и не ощутил я эффекта от резкого торможения, подушки не раскрылись от удара в общем странно все как-то было.. может из-за того что маленькая скорость, может реально он упал основательно на тормоз куда раньше (как уже говорил стопы у него горели постоянно)

в данном случае, когда нет постоновления я должен буду прийти в суд с подготовленными письменными объяснениями и своими соображениями? больше нечего сделать?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 май 2013, 19:26 
Постоялец

LostAngel писал(а):
уверен что чаще всего происходит иначе, кто-то что-то поздно увидел, не дожал тормоз, настраивал радио, прижимался к впереди идущему и многое другое.. тут просто было все иначе, но к сожалению как я понял ничего кроме как понимания судьи, в случае ее хорошего настроения, я не добьюсь..

В случае "понимания" судьи при условии, если Вы все таки докажете свои слова - максимум - это обоюдка.

Освободить от ответственности Вас может только тот факт, что действовали Вы якобы под влиянием обстоятельств непреодолимой силы. И именно под влиянием этих "потусторонних" ....тьфу :D непреодолимых сил Вы совершили ДТП.

Честно говоря я не вижу ни одной возможности.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 май 2013, 19:58 
Прохожий

а что на счет ОСАГО в случае обоюдной вины? мне случайно сейчас не нужно заявить в его страховую обо всем?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 май 2013, 22:33 
Постоялец

LostAngel писал(а):
а что на счет ОСАГО в случае обоюдной вины? мне случайно сейчас не нужно заявить в его страховую обо всем?

Заявить можете. Но по законодательству до решения суда страховая имеет право никаких решений про выплаты не принимать.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа