Текущее время: 25 май 2025, 23:04

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 сен 2010, 12:48 
Борец

Описанное событие произошло с моим отцом, но излагаю его максимально подробно, поскольку деталям было уделено много внимания.

18 сентября 2010 г., двигаясь на машине из г. Горловки по направлению г. Донецка мой отец был остановлен людьми в форме сотрудников ГАИ которые «бдили» за дорожным движением на автомобиле ВАЗ 2115 г.н. АН 2577 ЕЕ, разумеется, без опознавательных знаков ГАИ.
Подойдя к машине, существо произнесло фразу бу-бу-бу-бу ваши документы. В ответ на бормотание существа отец попросил представиться внятно, предъявить свои документы и назвать причину остановки, на что получил ответ следующего содержания - «Я смотрю, ты слишком умный, вас таких много в последнее время развелось. Тебя наверное нужно закрыть в КПЗ для того чтобы ты там набрался ума и научился говорить с инспектором…».
Отец еще раз попросил представиться, в ответ на что начали поступать угрозы и отборный мат. Вполне обоснованно опасаясь дальнейшего беспредела со стороны ГАЙцев отец передал документы и сразу позвонил мне.
ГАЕныш с документами ушел в свою машину и начал составлять протокол, согласно которому моему отцу вменялось пересечение сплошной при осуществлении разворота в недозволенном месте. В машине помимо инспектора находился еще один сотрудник ГАИ, и непонятное лицо в штатском, которого инспектора отрекомендовали:
1 – свидетелем
2 - внештатным корреспондентом
3 – специалистом в области права которого предоставляет ГАИ г. Ясиноватая

На просьбу предоставить доказательство нарушения ГАЕныш показал видеозапись снятую обычной камерой, на которой было видно как автомобиль серого цвета движется удаляясь от ГАЕнышей и перестраиваясь(меняя полосу движения, но не разворачиваясь) скрывается за попутными автомобилями, через небольшой промежуток времени из-за подъема показывается автомобиль моего отца, тоже серого цвета движущийся в направлении ГАЙцев. То есть самого, якобы, разворота не видно, да и отец не разворачивался потому как ехал в совершенно другом направлении. Вменяемое «нарушение» происходило вне зоны видимости инспекторов. В ответ на аргументы приведенные моим отцом животное начало психовать, злиться и сказало – «раз ты б*ля такой умный, я тебе сейчас по полной устрою».
По моему совету(по тел постоянно консультировал отца), отец написал ходатайство о перенесении рассмотрения дела по месту проживания, животное ходатайство приняло, но давать писать пояснения в протоколе отказалось.
Я, тем временем позвонил по номеру 102 в УВД Донецкой области, и заявил о неправомерных действиях со стороны сотрудников ГАИ, вкратце описав ситуацию. В УВД достаточно быстро отреагировали и выслали на место оперативную группу, о чем собственно отец и поведал ГАЕнышам.
После столь радостной новости, ГАЕныш разрешил отцу расписаться в протоколе, где отец написал дословно – «с нарушением не согласен, пояснения предоставлю в суде», во всех пустых местах поставил Z-ки, и наконец то узнал имя героя – Фроленков Игорь Анатолиевич, нагрудный знак 0543ДО.
Получив ходатайство и протокол с подписью и пояснениями отца, ГАЕныш вернул документы, сказал о том, что придет повестка из ГАИ по месту проживания и шустро ретировался с места событий.
К тому моменту подъехал я с товарищем, и мы все вместе стали ждать приезда оперативной группы. В процессе ожидания к нам подъехали ГАЕныши спросили че мы здесь стоим, и узнав причины уехали дальше колымить.
Диалог был примерно следующего содержания и снимался на видео:
Г – че вы здесь стоите?
- а че вы на частной машине?
Г – а мы в пешем патруле…бугагагага

http://rutube.ru/tracks/3626440.html?v= ... 2fcedd0b06

Окончив беседу, ГАЕныши вместе с корреспондентом-свидетелем из области права поехали дальше колымить.

Примерно через 20 минут приехала опергруппа и началось шоу. Встретив оперов из своего города, ГАЕныш совершенно не стесняясь, начал уговаривать оперов уехать, потому как дело пустяковое и не стоит тратить попусту на нас время, опера посетовали на то что, все под контролем вышестоящих, и они не могут ниче поделать, дескать опера собирают материалы и передать их в прокуратуру, а та уже и проведет дальнейшие действия. Данная новость ГАЙцев озадачила, и Фроленков И.А. несколько поуныл. Вскоре приехал важный чин на белом Рено Кангу, который ходил и постоянно говорил по тел., вид большого и доброго начальства вселил уверенность в ГАЙцев и они начали жечь напалмом.
ГАЙцы стали поодиночке подходить и запугивать мою мать, которая все это время сидела в машине, прося назвать – куда? к кому? и с какой целью они ездили? Обещали непременно проверить информацию и в случае наличия расхождений завести на мать уголовное дело за дачу ложных показаний :lol: Но к их сожалению, ГАЙцы были банально посланы, разумеется, в вежливой форме.
Перезагрузив свои 48к, инспектора взяли камеру и снимая на видео, предупредили меня о даче заведомо ложных показаний потребовали документы на машину и водительское удостоверение.

http://rutube.ru/tracks/3626457.html?v= ... 2666ae3400

Должен признаться, я не сумел сдержаться и от души поржал с животного, в ответ на предупреждение о даче заведомо ложных показаний :oops:

Изображение
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Слева направо:
1. Инспектор Фроленков И.А., нагрудный знак 0543 ДО, 2. Свидетель - оператор из области права предоставленный ГАИ г. Ясиноватая, 3. Сотрудник милиции приехавший в составе опергруппы, 4. Загадочный инспектор с нагрудным знаком 0542 ДО

Мы, в свою очередь, снимая на видео, предупредили ГАЙцев о нарушении ими «Конституции Украины» попросили прекратить съемку, на что услышали совершенно ошеломительный ответ:
- Вы проводите видеосъемку частных лиц без нашего на то согласия. Я требую от вас прекратить видеосъемку и предупреждаю вас о нарушении вами законодательства Украины.
Г. – А мне пох*й
Занавес :twisted:
Данное требование было озвучено поочередно мною и моим товарищем.
После чего, продолжая все фиксировать на видео, я попросил ГАЙцев представиться
- …нагрудный знак номер 0543ДО, представьтесь пожалуйста.
Г – ты кто такой?
- понятно.… нагрудный знак номер 0542ДО...

http://rutube.ru/tracks/3626448.html?v= ... 0e0189237d
очень жаль, но на видео не слышно как ГАЕц матерится :cry:

Во время проверки, я созвонился с товарищами рассказав им где я нахожусь, в какую ситуацию попал, предупредив о том, что если вдруг я не буду выходить с интервалом 10 минут на связь пускай поднимают шум - на ГАЕнышей очень подействовало, они вместе со мной начали засекать 10 минут :lol: - советую взять на вооружение этот метод.
ГАЕныши проверили документы и вернули нам все. Окончив оформление метериалов опергруппой мы все разъехались своей дорогой.

В воскресенье письмом с уведомлением отцу пришло постановление, датированное 18 сентября, т.е. ходатайство о переносе как и положено было проигнорировано ГАЕнышем, полагаю ходатайства вообще нет в админматериалах, но о нем подробно указано в заявлении написанном опергруппе.

Как я понимаю, животными нарушено:
1. нет доказательств нарушения
2. использован несертифицированный прибор
3. статья 268 КОАП
4. ЗУ «О Милиции»
5.«Конституция Украины»
6. Наличие подставного свидетеля.

- Мы с товарищем собираемся подавать иск на инспекторов за съемку нас на видео без нашего на то разрешения. Мы конечно понимаем абсурдность этого, но есть желание податьиск, а после заставить ГАЙца явиться в суд и потрепать ему нервы.

- Отдельно присутствует желание напрячь корреспондента-свидетеля из области права предоставленного Ясиноватским ГАИ.

Коллеги, очень прошу совета, потому как в общем вроде и знаю что делать, но хочу соблюсти все тонкости процесса, и как следует испить крови у служивых.

Поправьте и посоветуйте дельные вещи.

Заранее благодарен.

З.Ы. Видео и фото выложу вечером.

Модератору - если ошибся веткой, перенесите пож.

Последний раз редактировалось ursus 28 сен 2010, 22:08, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 сен 2010, 13:24 
Постоялец

первая ошибка - когда писали пояснения, нужно было в протоколе указать о наличии ходатайства о слушании по месту регистрации!!! Теперь нужно брать материалы сделанные опергрупой и надеятся что там есть упоминание о передачи ходататайства ГАИцам. И в суд по месту жительства. Можно и суд просить вытребовать материалы дела

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 сен 2010, 14:28 
Борец

Death_R писал(а):
первая ошибка - когда писали пояснения, нужно было в протоколе указать о наличии ходатайства о слушании по месту регистрации!!!

Понимаю это, пишу заявление о истребовании админматериалов в ГАИ

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 сен 2010, 14:30 
Постоялец

МедвеД писал(а):
Death_R писал(а):
первая ошибка - когда писали пояснения, нужно было в протоколе указать о наличии ходатайства о слушании по месту регистрации!!!

Понимаю это, пишу заявление о истребовании админматериалов в ГАИ

Ты ничего нового в них не увидешь!!! В ментовки истребывай! Но скорее всего они уже в прокуратуре

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 сен 2010, 15:25 
Постоялец

Вне зависимости от прокуратуры и т.д. обращайтесь в СВБ ЛИЧНО с письменным заявлением о возбуждении уголовного дела!.
Готовимся к кровопусканию!
Все новости прошу выкладывать - будем следить за темой.
КАЗНИТЬ!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 сен 2010, 15:48 
Борец

Columb писал(а):
Вне зависимости от прокуратуры и т.д. обращайтесь в СВБ ЛИЧНО с письменным заявлением о возбуждении уголовного дела!.
Готовимся к кровопусканию!
Все новости прошу выкладывать - будем следить за темой.
КАЗНИТЬ!

Я сам настроен на казнь, потому и не стал сразу шум поднимать, пускай они свое порешают, а потом пойдут мои записи, свидетеле и прочее.

Вопрос - сегодня общался в СВБ на предмет представления интересов своего отца, правоохранители просят нотариально заверенную доверенность от отца.
Возможно ли чтобы в самом заявлении в СВБ отец указал меня как представителя интересов по данному делу?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 сен 2010, 18:19 
Борец

есть лишние средства на нотариуса ????????

http://audiozakon.com.ua/ru/dogovor/vie ... .php?id=14

http://www.flexa.ru/corp/biz01-02.shtml

http://www.anisim.westportal.net/public ... lstvo.html

милиция это не суд и не представление интересов в рамках уголовного дела.
в наличии первичные материалы проверки - можно даже от руки написать, простая форма доверенности.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 сен 2010, 19:13 
Борец

які документи складалися працівниками міліції,при приїзді на місце виклику?які на руках є копії?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 сен 2010, 19:41 
Постоялец

Доверенность от нотариуса - художественная самодеятельность.
А какова в целом реакция СВБ?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 сен 2010, 19:41 
Прохожий

Выкладывай видео для начала.. В департаменте сейчас здорово мониторят такие дела.
А там оно покажет дальше что делать.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 сен 2010, 20:14 
Постоялец

V_Al писал(а):
. В департаменте сейчас здорово мониторят такие дела..

В каком именно? Информация проверенная?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 сен 2010, 22:13 
Борец

Пересмотрел еще раз видео - на месте все было ярче, да и практически ничего не дает в плане доказательств кроме возможности идентифицировать "свидетеля" и прочей мелочухи... обидно, блин :(

пішохід писал(а):
які документи складалися працівниками міліції,при приїзді на місце виклику?які на руках є копії?

Были отобраны заявление и пояснения от моего отца. Копий нет.
Columb писал(а):
А какова в целом реакция СВБ?

Показалось что весьма заинтересовались, а как там будет не известно. Это ж менты!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 сен 2010, 22:28 
Постоялец

МедвеД писал(а):
Показалось что весьма заинтересовались, а как там будет не известно. Это ж менты!

Это не те менты! Они геев ненавидят. И бросаются без команды " фас".

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 сен 2010, 12:28 
Борец

У "твоего" гаишника есть командир, у командира начальник.
Напиши на этого начальника заявление в прократуру о возбуждении уголовного дела за халатное отношение.
опиши ситуацию. акцентируй внимание на том что гаи заступив на службу не знают или игнорируют нормы конституции законов приказов мвд, циничным образом заявляют что им все пох..... так и напиши это не твои слова а их. пусть потрепают друг друга по очереди. к заявлению приложи диск с записью и то что имеется из доказов, обьяснения, и все это происходит с попустительства руководства, вернее от бесконтрольности руководства.
сначала гаец игнорирует свое начальство, потом приказ- ездит на личном авто на службу, снимает на личное видео опять нарушая 130 приказ, потом закон, дальше что ждать что они будут личное оружие на службу брать и личные понятия вводить и лично выдумывать когда оружие применять, так и будет если все похрен , а их руководству в свою очередь похрен. почитаеш их приказы и инструкции так одна законность и только а в реальности ...опа полная.

копию заявления прокурору отправь могилеву для соответствующего реагирования.

дополнительно напиши инф запрос в говд пусть ответят какие меры приняты выездом деж. группы на место происшествия, кто выезжал, какие документы составлялись, что в итоге выезда, просто так сьездили???

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 окт 2010, 14:19 
Борец

Поскольку я являюсь заявителем, сегодня(спустя ровно месяц) мне позвонили из прокуратуры, и пригласили для беседы, попросили взять с собой отца.

В суд иск подал, но заседание пока не назначено, по рузьтатам "беседы" отпишусь.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа