Текущее время: 24 фев 2025, 01:56

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 янв 2013, 20:59 
Прохожий

Добрый день всем.

Следующая ситуация:
украли кошелек с документами в том числе с водительским удостоверением. Обратился в милицию завели дело (или что-то типа того) мне дали справку о то что обращался по поводу кражи. И вот спустя 3 недели принесли домой "найденные" документы.

Подскажите кто в курсе, права остаются действительными? нигде случайно в базе не ставят пометку что они украденные и не действительны?

Если кто-то знает и подскажет, буду благодарен.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 янв 2013, 21:02 
Борец

Опять же идем в милицию и пишем дороге заявку что права нашел дома за тумбочкой/бардачке автомобиля.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 янв 2013, 22:58 
Прохожий

ну а если не написать ничего, или сказать как есть, возможны какие-то последствия?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2013, 00:43 
Борец

Samkv писал(а):
ну а если не написать ничего, или сказать как есть, возможны какие-то последствия?

Скорее всего никаких последствий не будет. Менты уже давно закрыли ваше дело. Просто сообщать вам об этом они не будут, пока вы их не спросите, хотя и обязаны.

Никаких запросов и вообще ничего, что могло бы как-то помочь найти ваши документы они тоже не делали 100%

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2013, 15:18 
Постоялец

djmixer писал(а):
Никаких запросов и вообще ничего, что могло бы как-то помочь найти ваши документы они тоже не делали 100%

Не факт. В МВДшных приказах указана процедура уведомления ГАИ в случае кражи ВУ. Поэтому лучше подъехать в МРЭО и уточнить нету ли пометки в базе о том что ВУ было утеряно.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2013, 15:24 
Борец

Samkv писал(а):
Добрый день всем.

Следующая ситуация:
украли кошелек с документами в том числе с водительским удостоверением. Обратился в милицию завели дело (или что-то типа того) мне дали справку о то что обращался по поводу кражи. И вот спустя 3 недели принесли домой "найденные" документы.

Подскажите кто в курсе, права остаются действительными? нигде случайно в базе не ставят пометку что они украденные и не действительны?

Если кто-то знает и подскажет, буду благодарен.

была аналогичная ситуация, пошёл в ментовку, написал пояснения что доки вернули и всё, уже года 3 дальше колесю и в мрео не обращался

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2013, 15:33 
Прохожий

Был сегодня в райотделе.
Написал заявление "прошу исключить такие-то документы из списка украденых в связи с тем что они были возвращены".
Из их слов что раз я не ходил в ГАИ, то они (гаи) и не узнают о краже документов.

как на самом деле - не знаю.

Кстати еще вопрос.
Тех паспорт я успел восстановить и при восстановлении обращался в окошко где поставили в базе пометку "украден" на оригинальный техпаспорт. А можно ли украденный техпаспорт сделать назад действительным или теперь это прикольная карточка и не более?

еще раз спасибо за ответы.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2013, 15:36 
Борец

Samkv писал(а):
Был сегодня в райотделе.
Написал заявление "прошу исключить такие-то документы из списка украденых в связи с тем что они были возвращены".
Из их слов что раз я не ходил в ГАИ, то они (гаи) и не узнают о краже документов.

как на самом деле - не знаю.

Кстати еще вопрос.
Тех паспорт я успел восстановить и при восстановлении обращался в окошко где поставили в базе пометку "украден" на оригинальный техпаспорт. А можно ли украденный техпаспорт сделать назад действительным или теперь это прикольная карточка и не более?

еще раз спасибо за ответы.

нафига тебе возвращать назад старый? он что краше?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2013, 16:35 
Прохожий

а там в латинице имя написано как в загранпаспорте, а в новом написали по другому. Да и вообще если можно иметь два - было бы удобно.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2013, 18:43 
Борец

Однозначно обращаться повторно в ментовку! У них существует единая база по документам, точно названия не помню. У меня разбили окно и вытащили сумку с документами (вод.удостоверение и свид.на авто) не в родном городе. Написал заявления, выдали постановление об отказе в возбуждении. Приезжаю я в МРЕО уже дома и говорю что хочу восстановить документы. Они в ответ "в базе ваши документы не числятся как украденные, мы не можем выдать другие". 5 звонков в райоотдел, 5 часов ожидания и ура документы стали украденными.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2013, 19:32 
Постоялец

Keer писал(а):
Приезжаю я в МРЕО уже дома и говорю что хочу восстановить документы. Они в ответ "в базе ваши документы не числятся как украденные, мы не можем выдать другие". 5 звонков в райоотдел, 5 часов ожидания и ура документы стали украденными.

Как давно это было ?

С середины прошлого года в МРЭО не нужно предоставлять никаких заявлений из РОВД о краже. Просто приходите в МРЭО и получаете дубликат техпаспорта и прав, даже автомобиль не нужно гнать на осмотр. Само МРЭО по вашему заявлению вносит в базу данные о том что данные документы перестали быть действительны по той или иной причине.
Есть нормативный документ на этот счет - Приказ МВД №379 Про затвердження Інструкції про порядок здійснення підрозділами Державтоінспекції МВС державної реєстрації, перереєстрації та обліку транспортних засобів, оформлення і видачі реєстраційних документів, номерних знаків на них

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2013, 21:15 
Борец

В мае текущего года было дело. Они и не требовали. Постановление брал для перемещения. Они когда стали уже стали оформлять, выяснили что нет док.-ов в базе украденных. Связались с райотделом, те типа все внесли ничего не знаем. В конечном итоге в родном мрео сами вносили в базу на основании постановления. Потом выяснилось, что менты из райотдела должны передать инфо в гаевню,а эти вносят. Но у нас как всегда... По факту в среду в 22.15 украли доки, в пятницу в 14.00 у меня был новый пакет документов. Итого 1500 грн. Мне потом гаеры из того города звонили, типа нашли док.-ты и хотели 400 баксов за них. Вообще борзые!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2013, 21:27 
Постоялец

Keer писал(а):
По факту в среду в 22.15 украли доки, в пятницу в 14.00 у меня был новый пакет документов. Итого 1500 грн. Мне потом гаеры из того города звонили, типа нашли док.-ты и хотели 400 баксов за них. Вообще борзые!

Не могу понять за что 1500 грн - получение дубликата ВУ 240 грн, получение дубликата техпаспорта 200 грн, ну плюс комиссия банка еще.

Постановление для перемещения можно было и не брать - лишняя трата времени. Пешком в МРЭО, дубликат прав (временный) и техпаспорта выдают сразу. Через 2 мес временные права меняете на постоянные. Бланк времянки 36 грн, бланк постоянных 198 грн - итого примерно 240.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2013, 21:51 
Борец

Помню итог, можно поднять все платежи. Как пример+ мед.справка. Я же написал ВСЕ документы на авто. Пешком 450 км не очень удобно :D

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2013, 22:06 
Постоялец

Keer писал(а):
Как пример+ мед.справка. Я же написал ВСЕ документы на авто.

Медсправка вообще-то к тарифам МРЭО не относится, но если даже все просуммировать , все равно многовато.

Keer писал(а):
Пешком 450 км не очень удобно :D

Не знаю в деталях вашу ситуацию, но получение дубликата ВУ и техпаспорта с 1.01.2013 возможно в любом МРЭО Украины. Не надо никуда ехать.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа