Камрады, всем здрасьте. Прошу не кидать палками, если подобное обсуждали (поиск ничего не дал), и отправить в нужную ветку. Суть вопроса следующая: в 2007 получил ВУ в Покровском МРЭО Днепропетровской губернии (прописан там). Мою фамилию перевели тогда как Yakivets'. в 2011 получил загранпаспорт в Днепропетровске, и в нем мою фамилию перевели как IAKIVETS. Паспорт, когда получал, указал на то, что не как в ВУ, но работники ОВИРа сослались на изменение какое-то там в правилах транслитерации, подкрепленное законом. Пришлось согласиться, т.к. паспорт нужен был уже, и не было времени на тягомотину всю.
Волею случая вскоре после вышеописанного переехал в РФ, где и живу уже полтора года на правах иностранца. Не так давно купили здесь авто, который зарегистрировали на мою гражданскую жену (она сама гр. РФ). Хоть Россия и признает наши внутренние паспорта, но я его никому здесь не показываю, т.к. мне гораздо удобнее "жить по заграннику" (не буду вдаваться в подробности, но это работа, всякие там миграционные службы и прочие ведомства..).. Катаюсь здесь по доверенности, которая выписана на загранник. А права, по сути, другого человека совсем. ТТТ, инцидентов пока не было, одновременно у меня права и паспорт не проверяли. но в то же время задумался о смене ВУ, т.к. в след году планируем покинуть Россию в пользу другой, более развитой страны. Вот там то и я опасаюсь проблем возможных. Нигде не консультируясь, решил, что замена должна быть не сложной, написал себе отпуск на начало декабря, планируя приехать на Украину-Неньку и заняться документами. И совсем случайно ускоритель, который мне сейчас удаленно делает мед справку, поведал историю о том, что замена ВУ в ситуациях, аналогичной моей, затягивается на 3-5 недель, т.к. документы пересылаются в Киев для какой-то там экспертизы, и только после этого права меняют.. Такой срок меня не устраивает, т.к. отпуска всего неделя; у жены ВУ нет, и если мы приедем на авто в Украину, то вернуться оттуда просто не сможем.. Да и на поезде если поедем, то жить в РФ без прав несколько недель не вариант, т.к. они нужны для работы.
Учитывая все вводные данные прошу вашего совета и помощи. Собрать стандартный пакет документов, который необходим для замены, я смогу в течение максимум двух дней. Одно смущает - подтверждение стажа не нужно ведь ? свой авто с украинской регистрацией я снял с учета и продал больше года назад, т.о. подтвердить не смогу, но вроде как он не нужен Куда мне потом толкаться с этими доками? В принципе, я готов приехать в Столицу, если на месте получится решить вопрос днем-двумя. Может кто сталкивался с подобной ситуевиной?
ЗЫ попытался еще на сайте ДАИ заполнить заявку на смену ВУ.. И он автоматом транслирует маю фамилию как YAKIVETS !!! Изменить нельзя. Так заявку и не заполнил.. Да и не уверен, что смогу попасть именно в ту дату, которую мне выдаст сайт при благополучном исходе.
|