Текущее время: 01 авг 2025, 21:14

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Визир !?
СообщениеДобавлено: 31 июл 2010, 20:58 
Новобранец

У меня будет вопрос для знающих профи!
Визир - официально разрешен для составления протоколов на месте остановки гаи или .....???(Приведите пжлста свои аргументы или ссылки на рабочие документы)
А так же, подскажите : какие доки должны быть на прибор у сотрудника ?
Должно ли быть удостоверение о прохождении курсов по пользованию Визиром, обязательное ли наличие последнего у "погононосящего"?
Если есть информация любого характера , касающаяся этого "грозного" прибора, выложите сюда !
Спсб.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Визир !?
СообщениеДобавлено: 31 июл 2010, 21:21 
Борец

Памятки водителю (обновление от 13.07.10)http://upload.com.ua/get/901791640/
http://www.wuala.com/TARANTUL/Документы/ПАМЯТКИ%20ВОДИТЕЛЮ%20И%20ДР

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 июл 2010, 21:25 
Борец

Цитата:
МІНІСТЕРСТВО ВНУТРІШНІХ СПРАВ УКРАЇНИ
Н А К А З
26.02.2009 N 77
Зареєстровано в Міністерстві юстиції України
24 квітня 2009 р.
за N 374/16390
Про затвердження Інструкції з оформлення працівниками Державтоінспекції МВС матеріалів про адміністративні порушення у сфері забезпечення безпеки дорожнього руху

XII. Особливості провадження у справах про правопорушення, яке зафіксовано
за допомогою працюючих в автоматичному режимі спеціальних технічних засобів, що мають функції фото- і кінозйомки, відеозапису, чи засобів фото- і кінозйомки, відеозапису

12.1. Фіксація правопорушення учасниками дорожнього руху за допомогою працюючих в автоматичному режимі спеціальних технічних засобів, що мають функції фото- і кінозйомки, відеозапису, чи засобів фото- і кінозйомки, відеозапису, є фіксацією порушення у сфері забезпечення безпеки дорожнього руху за допомогою спеціальних технічних засобів на електронний носій чи світлочутливу плівку, що може забезпечити визначення суті порушення та чітке зображення транспортного засобу, яким було вчинено правопорушення (його марку, колір, номерний знак) та, по можливості, водія, що знаходився за кермом.
12.3. Оформлення матеріалів адміністративного правопорушення, зафіксованого за допомогою працюючих в автоматичному режимі спеціальних технічних засобів, що мають функції фото- і кінозйомки, відеозапису, чи засобів фото- і кінозйомки, відеозапису, проводиться після обробки інформації, що міститься на електронних носіях, особою, яка відповідальна за роботу цього технічного засобу. Зазначена особа робить роздруківки матеріалів фото-, кінозйомки чи відеозапису, перевіряє транспортний засіб по автоматизованій інформаційно-пошуковій системі "Автомобіль" для встановлення власників або співвласників транспортних засобів, фотокартку передає до підрозділу з адміністративної практики для реєстрації.
12.8. Постанова в справі про адміністративне правопорушення не виноситься, якщо матеріали фіксації адміністративного правопорушення мають нечітке зображення номерного знака на транспортному засобі, відомості про транспортний засіб не відповідають наявним даним реєстрації.
12.10. Копії постанови у справі про адміністративне правопорушення та матеріалів, зафіксованих за допомогою працюючих в автоматичному режимі спеціальних технічних засобів, що мають функції фото- і кінозйомки, відеозапису чи засобів фото- і кінозйомки, відеозапису, надсилаються особі, яка притягається до адміністративної відповідальності, протягом трьох днів з дня винесення такої постанови.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 июл 2010, 22:16 
Новобранец

Beatle писал(а):
Цитата:
МІНІСТЕРСТВО ВНУТРІШНІХ СПРАВ УКРАЇНИ
Н А К А З
26.02.2009 N 77
Зареєстровано в Міністерстві юстиції України
24 квітня 2009 р.
за N 374/16390
Про затвердження Інструкції з оформлення працівниками Державтоінспекції МВС матеріалів про адміністративні порушення у сфері забезпечення безпеки дорожнього руху

12.10. Копії постанови у справі про адміністративне правопорушення та матеріалів, зафіксованих за допомогою працюючих в автоматичному режимі спеціальних технічних засобів, що мають функції фото- і кінозйомки, відеозапису чи засобів фото- і кінозйомки, відеозапису, НАДСИЛАЮТЬСЯ особі, яка притягається до адміністративної відповідальності, протягом трьох днів з дня винесення такої постанови.

Извените, но это у вас очень старая информация ! Уже ничего не Надсилаеться !

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 июл 2010, 22:26 
Борец

tsar_ писал(а):

ключевая фраза там "в автоматичному режимі".

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 июл 2010, 22:29 
Борец

tsar_ писал(а):
Визир - официально разрешен для составления протоколов на месте остановки гаи или .....??

Н А К А З 01.03.2010 N 33 Про затвердження Переліку технічних засобів, що використовуються в підрозділах Державтоінспекції МВС для виявлення та фіксування порушень правил дорожнього руху

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 июл 2010, 23:37 
Новобранец

Насколько я знаю, самыми подходящими приборами для фото-видео фиксации сейчас являются Визир и Трукам.(Все остальные приборы, типа Беркут,Радис,Сокол-1,2,3, М,С-М,Искра-1 не могут выступать легальными приборами, так как вообще не имеют функций фото-видео фиксации.По статье 251 КоАп обязательное наличие фот-вид функции)
По некоторым данным, я так понял что они не прошли сертификацию и не могут , законно, выполнять свою роль!
А Визир, вроде бы, запрещен для этого вовсе!?
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 авг 2010, 07:42 
Борец

tsar_ писал(а):

Ты не понял. Составить протокол на основании фотофиксации они право имеют, а вот выносить постанову...
Цитата:
12.3. Оформлення матеріалів адміністративного правопорушення, зафіксованого за допомогою працюючих в автоматичному режимі спеціальних технічних засобів, що мають функції фото- і кінозйомки, відеозапису, чи засобів фото- і кінозйомки, відеозапису, проводиться після обробки інформації, що міститься на електронних носіях, особою, яка відповідальна за роботу цього технічного засобу.
Если они смогут обработать и распечатать фото на месте, то смогут и постанову выписать, а так, по идее, только протокол!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 авг 2010, 09:10 
Новобранец

Beatle писал(а):
tsar_ писал(а):

Ты не понял. Составить протокол на основании фотофиксации они право имеют, а вот выносить постанову...
Цитата:
12.3. Оформлення матеріалів адміністративного правопорушення, зафіксованого за допомогою працюючих в автоматичному режимі спеціальних технічних засобів, що мають функції фото- і кінозйомки, відеозапису, чи засобів фото- і кінозйомки, відеозапису, проводиться після обробки інформації, що міститься на електронних носіях, особою, яка відповідальна за роботу цього технічного засобу.
Если они смогут обработать и распечатать фото на месте, то смогут и постанову выписать, а так, по идее, только протокол!

У нас в Днепре , на право и на лево штампуют протоколы -эти визирасты!
Уверен, что ничего не распечатывается и не обробатывается!
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Кстати, а были случаи остановки , кого нибудь из форумчан при фиксации ,якобы, превышения Визиром.
И бы ли ли отправлены "блюстители закона" в "сад"??? Какие аргументы?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 авг 2010, 09:20 
Постоялец

Мне выписали протокол и постанову, но фоток не печатали и не выдавали.
viewtopic.php?f=9&t=2584 моя история. Буду обжаловать, посмотрим получится-ли...

Сообщение, не относящиеся к теме
Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 авг 2010, 11:48 
Борец

tsar_ писал(а):
У нас в Днепре , на право и на лево штампуют протоколы -эти визирасты!
Я ж тебе говорю, протокол выписать могут, а вот постанову, по идее, нет! прт очитай то что я процитировал. Может я чего не допонимаю из написанного, но ИМХО, там все доходчиво определено. Гейцы правда мне втирали, что этот приказ написан под вынесение постанов без остановки нарушителя, что сейчас запрещено, но мне кажется, что они не совсем честны. Абсолютно правильная норма прописана - сначала обработать изображение, убедиться что правонарушение совершено, а только после этого штрафовать! На экране визиря невозможно четко рассмотреть ниче, особенно если визир работал в режиме видео!

lobas писал(а):
Мне выписали протокол и постанову, но фоток не печатали и не выдавали. viewtopic.php?f=9&t=2584 моя история. Буду обжаловать, посмотрим получится-ли...
Ну, это в порядке вещей, так же в порядке вещей, когда суд отказывается удовлетворять иск, даже если не были в суде представлены фото твоего нарушения.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 авг 2010, 20:16 
Новобранец

Сегодня у меня в жизни-день дискурсий с сотрудниками ф синем!
Был остановлен на фен два раза, якобы, за превышение скорости .(Камеры с собой не оказалось, к сожалению.Так что сегодня без видео,жаль.)
Долго беседовал эти два раза, первый приятней, на второй уже был зол на инспектора и беседа прошла в агресивной не дружественной обстановке, после чего он меня негомко Послал и отпустил!
Но суть не в том, в первой беседе-молодой , видно не глупый гаишник, задал мне вопрос:
А чем им ещё работать на превышение скорости, ведь Визиры отменили то! И сделал акцент, может я подскажу ему почему!
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вот и пойди разбери, как обстоят дела с этим загадочным зверем - ВИЗИР !

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 авг 2010, 10:26 
Постоялец

Вчера ехал за Первомайском спрятались в кустах 2 гаишника с визиром на штативе и на гражданской машине(синяя шевроле лачети вроди, на белых номерах). Пролетел где то 90 км\час в селе. Теперь ожидать письмо счастья?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 авг 2010, 10:32 
Борец

по идее нет. должны были остановить. просто прощелкали .

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 авг 2010, 23:44 
Новобранец

guru21 писал(а):
Вчера ехал за Первомайском спрятались в кустах 2 гаишника с визиром на штативе и на гражданской машине(синяя шевроле лачети вроди, на белых номерах). Пролетел где то 90 км\час в селе. Теперь ожидать письмо счастья?

Я уверен что не придёт ! Я даже думаю, что если остановят и будут тыкать взгляд на экран, то это очередной развод на деньги.
Я на 99% уверен, что Визир не сертифицирован в Украине и его фото. не может являться как доказательство в суде. Единственное, иди знай , как поведёт себя человек которому будут вменять нарушение скоростного режима при помощи этой страшной штуковины !

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа