Текущее время: 24 фев 2025, 14:33

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 окт 2012, 16:58 
Постоялец

Доброго времени суток, уважаемые знатоки! Вопрос Вам летит из солнечного Севастополя. ;)
Беглый поиск по сайту не дал результатов, по-этому прошу помощи в ситуации сложившейся у меня вчера.

На Симферопольской "туче" приобрел себе автомобиль. Авто приехало на авторынок без номеров. После бумажных дел с натариусом, мне выдали транзиты. Задний без проблем сел в зажимы, а вот передний можно было прикрепить только на саморезы, которых у меня с собой (чисто случайно :D ) не оказалось. Я положил номер под лобовое, и двинулся в сторону выезда. На выезде из авторынка, стоит 3 экипажа (!!!) на кормушке. Тормозят все что движется, тем самым создав не малую пробку...но это лирика, а суть в том что тормозит меня гайдон, и начинает с рожей переполненной надменности с легким налетом дебильности, рассказывать мне что движение в Украине без номерных знаков запрещено и тд. и тп. мямлит типа "будем составлять протокол" и с взглядом полным надежды, косится на меня в ожидании других предложений. Подключился тесть, с которым мы выбирали машину. Мы пытались вразумить инспектора что мы просто не могли чем либо прикрепить номера, и если они не будут препятствовать, то мы доедим до любого СТО или хоз магазина, и привинтим номера. Короче, после тщетных попыток что либо объяснить этой обезьяне с жезлом, когда тон тестя стал превышать значения допустимые для восприятия человеческим ухом, гайдоша любезно предупредил, чтоб мы как можно быстрей прикрутили номера, и пошел искать добычи далее.

Вопрос: Нарушал ли я ПДД? Что в таких случаях говорит закон? Так как не раз видел временные номера под лобовухой. К тому же задний номер был на месте.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 окт 2012, 17:06 
Постоялец

Вообще статья 121 КоАП:

Цитата:
Керування водієм транспортним засобом, не зареєстрованим або не перереєстрованим в установленому порядку, без номерного знака або з номерним знаком, що не належить цьому засобу чи не відповідає вимогам стандартів, або з номерним знаком, закріпленим у не встановленому для цього місці, закритим іншими предметами чи забрудненим, що не дозволяє чітко визначити символи номерного знака з відстані двадцяти метрів, перевернутим чи неосвітленим, -

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 окт 2012, 17:08 
Борец

30,2 На механических транспортных средствах (за исключением трамваев и троллейбусов) и прицепах в предусмотренных для этого местах устанавливаются номерные знаки соответствующего образца.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 окт 2012, 17:09 
Борец

ПДД писал(а):
2.9. в) Водієві забороняється керувати транспортним засобом, не зареєстрованим у Державтоінспекції, без номерного знака або з номерним знаком, що закріплений не в установленому для цього місці.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 окт 2012, 17:58 
Постоялец

Понял. Но если у меня номер закреплен "в установленому для цього місці" но только сзади, а передний, к примеру отвалился или ещё что-нибудь с ним произошло, и я его временно положил под стекло?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 окт 2012, 10:39 
Постоялец

314rat писал(а):
Понял. Но если у меня номер закреплен "в установленому для цього місці" но только сзади, а передний, к примеру отвалился или ещё что-нибудь с ним произошло, и я его временно положил под стекло?

Ну почему Вы не мыслите логично? Есть требование закона и его надо выполнять (с этого ДАИ и кормиться). ДАИ кормиться и с того, кто ничего не нарушает (закон). А Вы всё, а если, а если.... Если ДАИ видит, что Вы формально нарушили закон, то и будет Вам проблема от ДАИ. Принципиально проблема решалась просто - найдите возможность прикрепить номер в положенном месте или "договаривайтесь" с ДАИ на каждом углу... Отпал номер в дороге - найдите возможность его прикрепить, нет возможности прикрепить - не надейтесть на милость ДАИ. В правовом государстве ДАИ просто предупредит Вас и предложит добраться до ближайшего СТО или даже сопроводит Вас туда. У нас сейчас функции государства работают сегментарно, а основные атрофированы. А то, что Вы видели, что кто-то кладёт под стекло номер, но неужели Вы не понимаете, что действовать надо по закону (и тогда у вас есть надежда отстоять в суде правомерность своего поступка), а не как другие....

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 окт 2012, 11:00 
Борец

а что делать с авто американского производства у которых спереди нету места для крепления номера? Где же в этом случае это самое "установленное место"?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 окт 2012, 11:37 
Борец

artobstrel писал(а):
ПДД писал(а):
2.9. в) Водієві забороняється керувати транспортним засобом, не зареєстрованим у Державтоінспекції, без номерного знака або з номерним знаком, що закріплений не в установленому для цього місці.

а он под стеклом не закреплен :P

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 окт 2012, 11:56 
Постоялец

legionary писал(а):
artobstrel писал(а):
ПДД писал(а):

То, что номер не "закреплён", может судом быть признано как отсутствие правонарушения? Возможно. Тогда вместо слова закреплён должно быть слово "расположен". Но этого нет в законе. Поэтому "вероятно" смысловое значение этого пункта должно быть такое - номер должен быть на видимом месте и номер должен быть "читаемым". Однако мы понимаем текст закона и слово закона буквально. Поэтому фраза "що закріплений не в установленому для цього місці" относиться к пониманию смысловому "зафиксирован, прикреплён". Мы просто уйдём во фразеологизмы. Это нужно доказывать в суде (а иногда и там это не имеет смысла), а не сотруднику ДПС с ограниченным ресурсом мозговой деятельности. Они - ДПС не виноваты, так как природа не наделила их способностью мыслить логично (это проблемы кадрового обеспечения), либо задачи, которые перед ними поставили не относятся к обеспечению безопасности движения в первую очередь. В правовом государстве (это не про наше) такие функции (обеспечение безопасности движения) естественны и ДПС в правовом государстве даже не будет доставать Вас такими проблемами. Вам помогут, предупредят, разъяснят и с улыбкой проводят. А то, что происходит сейчас - это процесс атрофирования государственных функций. Гражданин не видит в государстве работающую функцию защиты от внутреннего правонарушения со стороны граждан и со стороны госфункционеров. Процесс разрушения государственных функций в самом разгаре....

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 окт 2012, 11:59 
Борец

legionary писал(а):
Софизм плохой помощник в суде.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 окт 2012, 12:08 
Постоялец

light Вы как будто на стороне зла/гаи... Я как раз логично и пытаюсь рассуждать. Если номер прикрепить не было возможности то только "договариваться" как вы советуете? Я считаю это не правильным! Как минимум гайдон должен был сделать предупреждение и отпустить, но я хочу разобраться со всеми аспектами. И хоть убейте но помнится мне что был нюанс на счет того что может быть допустимо использование лишь одного из двух госномеров. Потом, как и где именно должен крепиться номер?

Это нарушение ? :

Изображение
Изображение
Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 окт 2012, 12:11 
Борец

artobstrel писал(а):
legionary писал(а):
Софизм плохой помощник в суде.

кто тебе это сказал? как раз читать надо буквально: "закреплен", чем он закрепляется под стеклом? ничем, все остальные условия соблюдаются, к тому же это явление временное - до ближайшего СТО

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 окт 2012, 16:58 
Борец

legionary писал(а):
кто тебе это сказал? как раз читать надо буквально: "закреплен", чем он закрепляется под стеклом? ничем, все остальные условия соблюдаются, к тому же это явление временное - до ближайшего СТО

Цитата:
3.2. Знаки на легкових автомобілях треба встановлювати тільки по осі симетрії автомобіля.

Соблюдается?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 окт 2012, 17:07 
Борец

artobstrel писал(а):
Цитата:
3.2. Знаки на легкових автомобілях треба встановлювати тільки по осі симетрії автомобіля.

Соблюдается?

ну а че, положи по центру и будет :) кстати этого я никогда не видел
Изображение
знак (70) по центру?

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 окт 2012, 18:33 
Борец

legionary писал(а):
ну а че, положи по центру и будет :)
Да, если по центру, то будет по оси симметрии. И хоть это все еще не специально установленное место для размещения номерного знака, это еще не повод для привлечения к ответственности. Ответственность наступает только в том случае если знак не читается с 20 метров. Читаем:

Цитата:
Керування водієм транспортним засобом, не зареєстрованим або не перереєстрованим в установленому порядку, без номерного знака або з номерним знаком, що не належить цьому засобу чи не відповідає вимогам стандартів, або з номерним знаком, закріпленим у не встановленому для цього місці, закритим іншими предметами чи забрудненим, що не дозволяє чітко визначити символи номерного знака з відстані двадцяти метрів, перевернутим чи неосвітленим
Т.е. не там размещенный, закрытый другими предметами или загрязненный номер еще не нарушение. Нарушением является, когда указанные обстоятельства не позволяют прочитать номер с 20 м. Номер грязный всегда, но при этом далеко не всегда это мешает прочитать его символы!

legionary писал(а):
знак (70) по центру?
Речь шла о номерных знаках

Объективности ради следует сказать, что довольно трудно установить знак под стеклом, чтобы его было видно с 20 м.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа