Текущее время: 24 фев 2025, 17:10

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 май 2012, 04:28 
Постоялец

Отказывают возбудит дело по Стаття 129. Погроза вбивством и Стаття 296. Хуліганство . Вкратце 21.04 мной было написано заявление и даны пояснения по факту хулиганский действий и угроз убийством одного ненормального (дальше по тексту ненормальный). Суть происшедшего , 21.04 отдыхал с друзьями в кафе , было 10 человек . Чуть позже занесло к нам ветром в кафе общего ненормального знакомого , ненормальный с ходу начал вести себя не адекватно - был в состоянии алкогольного опьянения, хамил,оскорблял,унижал,выражался не цензурно,вел себя агрессивно по отношению к окружающим,провоцировал на конфликт.Была попытка успокоить ненормального цивилизованным способом т.е. словами , НЕ ПОМОГЛО !!! Терпеть поведение ненормального было уже не в моготу , разгорелся конфликт . В процессе конфликта звучали угрозы в мою сторону убийством чем были подтверждены ножом в руках ненормального и агрессивно не адекватным по видением в мою сторону .Спустя время в мешался обслуживающий персонал кафе , они вытолкали ненормального за территорию кафе и закрыли ворота (забор был высотой два метра он и спас от серьезных последствий). После чего ненормальный вызвал группу поддержки где-то человек 20 и принялся в пьяно-эпилептическом с воем состоянии кричат угрозы из-за забора.Материал передали РО , попал он участковому ХСВ , еле вызванивал его спустя 6 дней(реально морозился) зам.начальника по телефону отправляла меня на адрес где происходит прием граждан этим участковым ,ездил туда два раза он там вообще не появляется , потом его нашел в РО . В беседе он мне объяснил что мол возбудить дело по ст.129 и ст.296 не может т.к. нужно было,что-бы ненормальный ударил меня ножем и на нес мне телесные повреждения , мол по факту преступления ,и если даже он вынесет постановление о возбуждении уголовного дела то его якобы не примут следователи , на 6 день после написания заявления не кого из очевидцев участковый даже не опрашивал, в материалах было только мое заявления и пояснения, хотя я знаю что группа выезжавшая на вызов приезжала к ненормальному на адрес в этот же день и на следующий день у ненормального тоже были гости в погонах(не понятно???) . На мою просьбу ознакомиться с пояснениями очевидцев по материалу, участковый ответил ,что ознакомлюсь я потом и только с постановлением , как я понял с общения с ним об отказе о возбуждении уголовного дела.
Подскажите правомерны ли действия сотрудника милиции , могу я ознакомляться с материалами(если да то на какие нормативно правовые акты можно ссылаться) , могу я а спорить постановление в прокуратуре потому как некто по моему заявлению толком и не пошевелился(в течении какого срока) и если что то потом в суде ?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 май 2012, 11:19 
Борец

Антонио писал(а):
Подскажите правомерны ли действия сотрудника милиции , могу я ознакомляться с материалами(если да то на какие нормативно правовые акты можно ссылаться) , могу я а спорить постановление в прокуратуре потому как некто по моему заявлению толком и не пошевелился(в течении какого срока) и если что то потом в суде ?
1. Поки немає постанови про правомірність дій міліції говорити рано.
2. З матеріалами справи ознайомлюватися не можна:
Цитата:
Стаття 49. Потерпілий

Потерпілим визнається особа, якій злочином заподіяно
моральну, фізичну або майнову шкоду.
Про визнання громадянина потерпілим чи про відмову в цьому
особа, яка провадить дізнання, слідчий і суддя виносять постанову,
а суд — ухвалу.
Громадянин, визнаний потерпілим від злочину, вправі давати
показання у справі. Потерпілий і його представник мають право:
подавати докази; заявляти клопотання; знайомитися з усіма
матеріалами справи з моменту закінчення досудового слідства
, а у
справах, в яких досудове слідство не провадилося, — після
призначення справи до судового розгляду; брати участь у судовому
розгляді; заявляти відводи; подавати скарги на дії особи, яка
провадить дізнання, слідчого, прокурора і суду, а також подавати
скарги на вирок або ухвали суду і постанови народного судді, а за
наявності відповідних підстав - на забезпечення безпеки.
У випадках, визначених цим Кодексом, потерпілий має право
під час судового розгляду особисто або через свого представника
підтримувати обвинувачення. Потерпілий може брати участь у судових
дебатах.
У справах про злочини, внаслідок яких сталася смерть
потерпілого, права, передбачені цією статтею, мають його близькі
родичі.
3. Оскаржити можна в прокуратуру, але краще зразу в суд в порядку ст. 236-1 КПК.
З.Ы. Для чого клонувати теми? :evil: viewtopic.php?f=45&t=18991

При обращении в суд нужно понимать, что судебная система не способна обеспечить объективное рассмотрение дела и что, как минимум, на уровне апелляции материалы дела даже не будут открыты.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 май 2012, 12:18 
Борец

якщо є свідки ,тоді максимум можуть наказати по 173 Купап....якщо дійсно ніхто не отримав травми..

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 май 2012, 17:01 
Постоялец

Клонировать тему не хотел извините , получилось по не знанию . Народ помогите грамотно составить письмо в прокуратуру либо иск в суд , буду крепко благодарен .

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 май 2012, 17:08 
Борец

Антонио писал(а):
Народ помогите грамотно составить письмо в прокуратуру либо иск в суд , буду крепко благодарен .
З міліції відповідь на заяву прийшла?
Поки немає відповіді писати в прокуратури/суди рано.

При обращении в суд нужно понимать, что судебная система не способна обеспечить объективное рассмотрение дела и что, как минимум, на уровне апелляции материалы дела даже не будут открыты.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 май 2012, 19:45 
Борец

Антонио писал(а):
21.04 отдыхал с друзьями в кафе

на розгляд заяви 10 днів потім пришлють постанову про відмову в порушенні кримінальної справи.

далі,участковий має скласти протокол по хуліганських діях,адже є багато свідків і був порушений порядок..,має опитати свідків...якщо цього не буде і при наявності відмови в порушенні кримінальної справи тільки тоді участкового треба притягувати до відповідальності.

почекай трохи...тримай вкурсі коли отримаєш відповідь тоді будемо рухатися далі.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 май 2012, 12:36 
Постоялец

Народ помогите разобраться в такой тонкости , рассматривают и собирают материал по делу 10 дней , согласно ст.215 и 236-1 КПКУ на обжалование постановления прокурором или судом дается 7 дней . Вопрос с какова момента начинается отчет времени на обжалование с даты вынесения постановления или с даты ознакомления с постановлением , и как происходит ознакомление ? , постановление лучше съездить забрать самому или они должны прислать его по почте ?.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 май 2012, 13:10 
Борец

Антонио писал(а):
постановление лучше съездить забрать самому или они должны прислать его по почте ?.

як хочеш.взагалі час починається від того коли ти отримав ту постанову.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 май 2012, 15:37 
Борец

Цитата:
Стаття 236-1. Оскарження до суду постанови про відмову в
порушенні справи
Скарга на постанову органу дізнання, слідчого, прокурора про
відмову в порушенні кримінальної справи подається особою,
інтересів якої вона стосується, або її представником до районного
(міського) суду за місцерозташуванням органу або роботи посадової
особи, яка винесла постанову, протягом семи днів з дня отримання
копії постанови
чи повідомлення прокурора про відмову в скасуванні
постанови.
Краще постаратися отримати постанову наручно із обов*язковим зазначенням дати отримання.
Бо мають звичку посилати простими листами з різницею між датою в постанові і штампом на конверті 5 - 7 днів.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 май 2012, 23:29 
Постоялец

aphalin писал(а):
Цитата:
Стаття 236-1. Оскарження до суду постанови про відмову в
порушенні справи
Скарга на постанову органу дізнання, слідчого, прокурора про
відмову в порушенні кримінальної справи подається особою,
інтересів якої вона стосується, або її представником до районного
(міського) суду за місцерозташуванням органу або роботи посадової
особи, яка винесла постанову, протягом семи днів з дня отримання
копії постанови
чи повідомлення прокурора про відмову в скасуванні
постанови.
Краще постаратися отримати постанову наручно із обов*язковим зазначенням дати отримання.
Бо мають звичку посилати простими листами з різницею між датою в постанові і штампом на конверті 5 - 7 днів.

Где должна отображаться-фиксироваться дата получения постановления ?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 май 2012, 00:05 
Постоялец

И еще такой вопрос как можно попортить нервы этому блудителю закона , за то что он не появляется по адресу по которому у него якобы проходят дни приема граждан (информация в добавок выложена на официальном сайте МВД с адресом и днями приема и там не указано что мол временно участковый не принимает по этому адресу , а на самом подъезде весит гос-я табличка мол милиция здесь заходите ) ? Причем когда пытался его вызвонить зам.начальника (дама) отправляла меня уверенно на этот адрес (и отправляла не вдень приема граждан !!!) , ну а после того как я туда съездил сначала не вдень приема поцеловав замок , а потом и вдень приема и подергав ручку двери понял , что за дверью навряд я найду участкового и меня разводят (для чего не понятно?) я зашел в соседнее линейное отделение милиции где мне другие блудители закона сказали , что он там не появляется сроду и если им нужен участковый этого района то они звонят зам.начальнику РО и после этого он кого-то присылает. Смешно но когда я уже приехал в РО и спросил у дежурного на входе что мне нужен конкретный блудитель , то дежурный начал отправлять меня на тот же адрес (хотя как я понял по ситуации блудитель дежурный и блудитель участковый между собой знакомы потому как он его вызвонил со своего личного телефона после моих возражений , что по этому адресу мышь за дверь повесилась ). Одним словом ЗАКОННЫЕ БЛУДИТЕЛИ !!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 май 2012, 06:21 
Борец

Антонио писал(а):
Где должна отображаться-фиксироваться дата получения постановления ?
В супровідному листі. Рідше - в розписці.
Про діяльність дільничного можна почитати тут http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z1219-10

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 май 2012, 15:15 
Постоялец

Народ ну это заподло какое-то не могу выложить постановление мучаюсь пол дня , постановление убойное , хочу чтоб народ прочитал , а выложить не получается .

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 май 2012, 15:22 
Борец

viewtopic.php?f=14&t=2166

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 май 2012, 15:29 
Постоялец

http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i63 ... f.jpg.html
видно блин плохо не прочитаешь !

Последний раз редактировалось Антонио 04 май 2012, 15:51, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа