andrey-8 писал(а):
Dmitry82 писал(а):
Azazello писал(а):
Начальнику однозначно написать. Пусть не расслабляется. В жалобе попросить ответить вам является ли та видеокамера табельным приладом гаишного подразделения. Напомнить им, что доказательства, добытые незаконным путем являются незаконными
Позвонил на горячую линию, мне ответели что камера сони не является табельным приладом, но как доказательство может использоваться любой видео или фото прибор
Мне кажется что если ты будешь не против тогда ета камера и может использоваться но если ты скажешь на суде что ето не может быть доказательством по тому что нет сертификата и вообще ето может быть елементарный монтаж тогда они не смогут принимать видео запись как доказательство...
По крайней мере я так думаю...
Нет..согласно КАС - доказами могут быть какие либо данные о случае.... Но - сама по себе запись НЕ может быть 100% доказом. Это один ИЗ доказов.
Об этом четко указывается в КУпАП - что материалы фото и виде относятся к одним из доказов наравне с другими доказами.
То есть сам по себе закон не определяет сертифицирована ли камера или нет. Другой вопрос что ГАИшники не имеют право снимать такой камерой, но это уже вопрос не к суду - а к прокуратуре. То есть за сам факт сьемки камерой гаишника можно дрючить через прокуратуру или его начальство. Но в суде это не имеет никакого значения. Другой вопрос, что в суде вы сможете убедить судью что эта запись полный фуфел.
В данном случае нужно подавать позовну заяву, а там уже по ходу дела и будет видно как поступать.