Текущее время: 25 фев 2025, 00:48

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 мар 2012, 22:50 
Прохожий

Произошло ДТП с участием 3-х автомобилей, стоял на перекрестке, как в меня сзади влетает фольксваген, и я догоняю впереди стоящего опеля. Все застрахованы по гражданке. Через неделю приехал эксперт по фотографировал мое авто сказал результат будет через 10-15 дней. По истечении этого времени звоню я страховщику, он заявляет,что сумму ущерба оценили выше рыночной стоимости автомобиля и называет только рыночную стоимость автомобиля 25000, выплачивать будут только после аукциона разницу(бред, т.к у меня тойота королла 89 гв. все что пострадало это капот, правое крыло, форы и телевизор)Когда попросил ознакомится с экспертизой мне сказали, мол до решения суда нельзя,незаконно. Суд признал виновным водителя фольксваген.Прихожу с этим постановлением к ним, показываю, а они заявляют, что экспертиза уже в центральном офисе и ознакомится с ней я могу только через заявление на имя директора СК. Подскажите пожалуйста, что делать, как дальше себя с ними вести?? Как такое вообще возможно, ведь на машине после аварии я спокойно ездил?Кто сталкивался с таким?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 мар 2012, 23:34 
Борец

Поиск:
viewtopic.php?f=9&t=16876&hilit=%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F
и т.д.
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z1074-03
" Про затвердження Методики товарознавчої експертизи та оцінки колісних транспортних засобів "

З А К О Н У К Р А Ї Н И Про обов'язкове страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/1961-15/page

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 мар 2012, 10:10 
Борец

Вы свое авто уже ремонтировали??? Если нет, то вы можете обратиться к любому офф. аварийному комиссару .... страховая считала восстановительный ремонт исходя из рыночной стоимости, а правильно считать восстановительный ремонт исходя из каталогов на запчасти, с учетом износа конечно .... Услуги автоэксперта страховая обязана вам будет возместить .... Какая страховая у виновника дтп???

Украинцы не Россияне, они воевать не любят, но умеют. А Россияне любят! но не умеют...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 мар 2012, 18:20 
Постоялец

вас не устраивает 3000 баксов за ваше авто?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 мар 2012, 20:14 
Прохожий

СК Альфа Гарант.
Авто отремонтировал сразу после экспертизы обошлось все в 10000грн.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 мар 2012, 20:20 
Прохожий

"ВАВАНчик" меня бы устроило и 1500 компенсации. так дело в том, что мне хотят выплатить разницу между рыночной стоимости автомобиля и стоимостью уцелевших деталей авто. Другими словами: мой автомобиль выставляют на аукцион, его там покупают за n-е количество денег, а страховая компания только доплачивает остаток до рыночной стоимости авто.
а мой автомобиль стоит 4000 и не подходи. я его купил 4 месяца назад за 4100.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 мар 2012, 20:33 
Постоялец

Ну то выкупите на аукционе самостоятельно свой автомобиль, сделав перед этим его экспертизу у независимого эксперта! :)

ПС: люди, вы с ума сошли. 4000 за авто которому 23 года..... Удачной продажи!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 мар 2012, 21:16 
Прохожий

ВАВАНчик :P .Ты, что на троллейбусе ездишь? без обид. ты бы узнал сначала сколько стоят в 2012 году автомобили, когда копеечку в хорошем состоянии ниже 1500 не купишь.а потом бы такое писал.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 мар 2012, 21:25 
Прохожий

Почитал твои комментарии по другим темам и кажется мне, что или ты вообще не понимаешь в автомобилях, либо работаешь аварийным комиссаром. :|

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 мар 2012, 21:40 
Борец

Gilev писал(а):
дело в том, что мне хотят выплатить разницу между рыночной стоимости автомобиля и стоимостью уцелевших деталей авто. Другими словами: мой автомобиль выставляют на аукцион, его там покупают за n-е количество денег, а страховая компания только доплачивает остаток до рыночной стоимости авто.

Я Вам зачем ссылку на законы давал?

Backfire писал(а):
Стаття 30. Шкода, пов'язана з фізичним знищенням
транспортного засобу

30.1. Транспортний засіб вважається фізично знищеним, якщо його ремонт є технічно неможливим чи економічно необґрунтованим та власник транспортного засобу згоден з визнанням його фізично знищеним. Ремонт вважається економічно необґрунтованим, якщо передбачені згідно з експертизою, проведеною відповідно до законодавства, витрати на ремонт транспортного засобу перевищують вартість транспортного засобу до дорожньо-транспортної пригоди.

30.2. Якщо власник транспортного засобу не згоден з визнанням транспортного засобу фізично знищеним, йому відшкодовується різниця між вартістю транспортного засобу до та після дорожньо-транспортної пригоди, а також витрати по евакуації транспортного засобу з місця дорожньо-транспортної пригоди.

30.3. Якщо транспортний засіб визнано фізично знищеним, відшкодування шкоди виплачується у розмірі, який відповідає вартості транспортного засобу до дорожньо-транспортної пригоди та витратам по евакуації транспортного засобу з місця дорожньо-транспортної пригоди. Право на залишки транспортного засобу отримує страховик чи МТСБУ.
Gilev писал(а):
"ВАВАНчик" меня бы устроило и 1500 компенсации. так дело в том, что мне хотят выплатить разницу между рыночной стоимости автомобиля и стоимостью уцелевших деталей авто.

А что у вас эта разница меньше 1500?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 мар 2012, 21:56 
Прохожий

Backfire
Спасибо, я ознакомился,очень много полезного узнал.именно оттуда я это и взял. может не корректно написал или чего-то не понял.?ПРОШУ ОБЪЯСНИТЬ. Но откуда мне знать. что разница будет не меньше той суммы. ведь неизвестно, как вообще проходят те аукционы.Может СК или ее подставное лицо захочет купить авто за 2500. и останусь я с 500$, а минус налог, сборы так в руки хоть бы попало долларов 200. Второму потерпевшему начислили 8000 за дырку в бампере и его усилитель.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 мар 2012, 22:27 
Борец

Вы поторопились с ремонтом (чем дали определённый козырь СК). У меня была похожая ситуация (тоже двойное ДТП), а тотал это вообще беспредел. В результате качелей с СК с тотала удалось съехать.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 мар 2012, 22:53 
Прохожий

но СК не знает о том , что автомобиль сделан.Можно подробности о качелях. кому жаловались и что для этого необходимо? На сколько затягивается этот процесс?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 мар 2012, 23:01 
Борец

Сообщение, не относящиеся к теме
Gilev писал(а):
Можно подробности о качелях. кому жаловались и что для этого необходимо?

Скиньте в личку мыло или номер телефона.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 май 2012, 16:58 
Прохожий

Выплатить ущерб обещали в начале апреля.прождал неделю выплаты нет. начал звонить им каждый день, кормили завтраками, даже число не называли.позвонил в центральный офис в Киеве, Страховую выплату назначили на 28,04 но так и не начислили. Подскажите как с этими ур..ми бороться?? Страховая компания Альфа Гарант.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа