Текущее время: 25 фев 2025, 01:22

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 мар 2012, 14:00 
Прохожий

Подскажите каким образом можно оформить машину с безномерным двигателем. Сколько это может стоить!?
Знакомые купили машину и доверка кончилась. Машину нужно продать. Все покупатели хотят доверку (на кой им она??)
Хозяин очень настаивает на том чтобы покупатель снял машину с учета за свои деньги. Но проблема что ее потом не поставишь без номера двигателя.
Доверенность хозяин давать не хочет под различными предлогами типа что его долюит налоговая что на нем машина.

Какой выход может быть из такой ситуации?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 мар 2012, 14:15 
Борец

MK3 писал(а):
Подскажите каким образом можно оформить машину с безномерным двигателем. Сколько это может стоить!?
Знакомые купили машину и доверка кончилась. Машину нужно продать. Все покупатели хотят доверку (на кой им она??)
Хозяин очень настаивает на том чтобы покупатель снял машину с учета за свои деньги. Но проблема что ее потом не поставишь без номера двигателя.
Доверенность хозяин давать не хочет под различными предлогами типа что его долюит налоговая что на нем машина.

Какой выход может быть из такой ситуации?

Вопрос к МРЭО.
У меня такая же ситуация - 2108 с безномерным двигателем. По ген.доверенности. Пока продавать не собираемся, но вопрос интересный.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 мар 2012, 14:32 
Борец

А в каком документе должен быть указан номер двигателя?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 мар 2012, 14:37 
Борец

MAXIMUSGo писал(а):
А в каком документе должен быть указан номер двигателя?

Свидетельство о регистрации ТС. (техпаспорт) примерно так и написано: "Номер двигателя - б.н."

Последний раз редактировалось GenDOSa 06 мар 2012, 14:39, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 мар 2012, 14:38 
Борец

GenDOSa писал(а):
Свидетельство о регистрации ТС. (техпаспорт)

:lol: :lol: Хочу это увидеть! Уже лет 10-15 не видер в свидетельстве номер ДВИГАТЕЛЯ!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 мар 2012, 15:11 
Постоялец

MK3 писал(а):
Но проблема что ее потом не поставишь без номера двигателя.

Если в свидетельстве про регистрацию не вписан № двигателя, то при постановке на учёт должны вписать, тот номер, который выбит на двигателе.

Я года три ездил по генералке, и в св-ве про рег. ТС не было №.
Когда занялся переоформлением на себя,оказалоь,что накануне(?) вышло постановление( номером его не заморачивался),согласно которого МРЭО обязано вписывать.Это было в 2008г
На МРЭО, эксперт искать № отказался (труднодоступное место).Говорит напиши номер и мы его забьём в свидетельстве.
Сам обсмотрел двигатель, на СТО со спецами искали -не нашли. А дать любой набор цифр не охота. Вдруг под таким номером окажется ворованный, или не будет пробиваться по контрольной цифре.

У СТОошников через программу нашли заводскую комплектацию и в том числе № двигателя. Его и вписали

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 мар 2012, 20:46 
Постоялец

НАРОД, ну у Вас и проблемы!
Без № двигателя без проблем ставят/снимают авто с учета . БЕСПЛАТНО.
(на "французах номер двигателя написан на бумажной наклейке, или на "шильдике" прибит заклепкой к двигателю, следовательно почти на всех авто или потерян или....)
Главное чтобы номер двигателя не был спилен или перебит!

Как то на одной машине эксперту было лень лезть к номеру, то он попросил меня, и я ему на бумажке принес переписанный со своего двигателя номер, на этом и закончилось :)

ПС: и еще ну не пишите вы бред о том что в свидетельстве о регистрации вписан номер двигателя. Если Вы не в курсе, а у вас нет авто , - то попросите на осмотр документы у соседа!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 мар 2012, 01:37 
Борец

Цитата:
Если в свидетельстве про регистрацию не вписан № двигателя, то при постановке на учёт должны вписать, тот номер, который выбит на двигателе

Не всё так просто в этой жизни.Номер двигателя занесён в базу.Если его нет ТП в базе он есть.
Эта фишка заработок еспертов.Если номер не совпадает начинаються намёки...позолотить ручку.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 мар 2012, 02:09 
Постоялец

Boroda007 писал(а):

Не всё так просто в этой жизни.Номер двигателя занесён в базу.Если его нет ТП в базе он есть.
Эта фишка заработок еспертов.Если номер не совпадает начинаються намёки...позолотить ручку.

+1
как то в ГАИ направлял жалобу связанную с моим авто, так мне в ответе написали "ваш автомобиль рег. номер такой-то, номер кузова такой-то и номер двига такой-то... бла бла.."

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 мар 2012, 07:50 
Постоялец

Boroda007 писал(а):
Не всё так просто в этой жизни.Номер двигателя занесён в базу.Если его нет В ТП в базе он есть.
Эта фишка заработок еспертов. Если номер не совпадает начинаються намёки...позолотить ручку.

Во перпвых: авто которые ставились на учет примерно с 2000 по 2008 (точно не помню период), не имеют номера двигла в базе! Их оттуда умышленно удаляли.
А во 2х На счет "позолотить ручку": несоответствие номера не может быть основанием для предположения о переоборудовании.
Главное чтобы тип (бензин/дизель) и объем нового движка соответствовал записям.
Ну и конечно отсутсвие следов перебивки (уничтожения) номера, и нахождения в базе "розыск"

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 мар 2012, 10:14 
Борец

ВАВАНчик писал(а):
ПС: и еще ну не пишите вы бред о том что в свидетельстве о регистрации вписан номер двигателя. Если Вы не в курсе, а у вас нет авто , - то попросите на осмотр документы у соседа!

А если их три, и два из них еще прошлого века, и на 2108 свидетельство о регистрации выдано в 1992 году, то неплохо бы выяснить сначала - что было вписано в тех.паспорта этих лет... :evil:

2108 переходила у 3 хозяев по доверкам и попала к нам с такой же ген.доверенностью. Снимать с учета никто не брался.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 мар 2012, 12:48 
Прохожий

а вот еще сюрприз из техпаспорта.
указано БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ ТАМОЖНИ ОТЧУЖДЕНИЕ ЗАПРЕЩЕНО

кто то в курсе че за штука такая.
мне сказали что нужно ехать в таможню и брать какую то справку а есть версия что этот штамп действителен в течении 3лет а после все как обычно.

может кто сталкивался с таким подскажите что за штамп и какие последствия он несет.
может какая то есть четкая процедура что делать в такой ситуации.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 мар 2012, 23:13 
Постоялец

Это у нерасстаможенных авто такое ставится.
Например если авто на посольство ввезено!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 мар 2012, 11:35 
Прохожий

только что по первому автомобильному показывали какого то мента и у него спрашивали по поводу постановки авто на уче с б/н двигателем,так он сказал,что типа запрещено.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 мар 2012, 19:08 
Постоялец

А не сказал КЕМ?
Ремонтные двигателя идут Б/Н.
Правда иногда на них на СТО выбивается номер заводского двигателя!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа