Текущее время: 27 ноя 2024, 09:54

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 мар 2010, 12:09 
Прохожий

История моего друга из Киева, Реальная история моего друга из Киева, активного участника Украинского Гольф-Клуба и Клуба VWTS.
Если не в тот раздел - администрация, переместите, если сочтете нужным.

Выдержка из его статьи:
Цитата:
Украина - для людей? Как ГАИ отбирает права под новым началом!

Я спокойно стоял на выезде из парковки – наблюдал как под возмущенные сигналы стоящих в пробке людей проносятся мимо слуги народа и ждал когда они, наконец, проедут. Вот, пролетел последний черный автомобиль с включенной на крыше световой сигнализацией зеленого цвета и я, четко помня пункт 3.3 Правил Дорожного Движения Украины, согласно которому при проезде автомобиля с зеленым проблесковым маячком снимаются все ограничения, связанные с проездом колонны, выехал с парковки. И по несчастной случайности, мне тоже нужно было попасть на Набережно-Крещатицкую улицу. Двигаясь за колонной, за последним автомобилем с включенным зеленым проблесковым маячком, я по пустой дороге свернул на Набережно-Крещатицкую и точно так же, вися в хвосте, двигался в одном с колонной направлении. Далее колонна ушла правее, на Гаванский мост, а передом мной, чуть ли не бросаясь мне на капот, выскочил человек в форме, отчаянно махая полосатой палкой. Вот здесь и началось веселье.

Остановившись перед ним, первое, что я услышал, был крик (именно крик) «водійське і техпаспорт!» На несколько первых моих просьб объяснить мне причину остановки и, хотя бы, представиться, я слышал в ответ то все тот же крик, то «сейчас будэ тебе прычына остановки!» Тут же ко мне подлетели еще несколько «орлов» в форме ГАИ (у одного из них, кстати, отсутствовал нагрудный знак и его ответ на мое замечание на этот счет меня просто убил: «Загубив, ну то й шо!») и стали наперебой орать (именно орать, ни о какой культуре здесь речь вообще не идет) мне о том, что я, якобы, сделал. Как удалось выяснить из хамского крика, я, оказывается, влез в колонну президента нашей с вами страны. Да-да, я именно влез в колонну! Стоит ли напоминать о том, что, если бы я действительно влез в колонну, я бы сейчас этого уже не писал, а, в лучшем случае, лежал бы в реанимации?

Никакие доводы о том, что с парковки «Мака» я выехал после проезда автомобиля с зеленым маячком, что никого я не обгонял, что у меня в машине сидит свидетель, который может все это подтвердить, на них не подействовали. К счастью, в пробке, которая образовалась во встречном направлении, ехал мой знакомый, который сумел подбежать ко мне и подтвердить мои слова (он-то и станет вторым вписанным в протокол свидетелем). Правда, гаишников это все интересовало мало – они твердили одно: я влез в колонну.

После 15 минут ругани, я наконец убедил остановившего меня инспектора предъявить удостоверение, переписал его данные и отдал свои документы (водительские права и техпаспорт). Следующие час-полтора времени прошли в ожидании некоего «начальника», который должен подъехать чтобы решить что со мной, эдаким рецидивистом, делать. Ничего более узнать у сотрудника ГАИ мне не удавалось. Ждем… Наконец показался Passat с мигалками на крыше и синими номерами – приехал начальник. Ничего мне не говоря, к нему в автомобиль сел остановивший меня инспектор и еще около часа они писали протокол, что-то обсуждали сидя у него в автомобиле, кому-то звонили (я мог видеть это в свое зеркало заднего вида – его Passat остановился непосредственно за мной.) Наконец я дождался протокола.

Как оказалось, ни в какую колонну я не влезал, а создал аварийную ситуацию двигавшемуся «мерседесу» с мигалками (наверное, эту ситуацию я создал, стоя на парковке McDonald's и попивая кофе), чем вынудил его маневрировать и тормозить (хотел бы я посмотреть на автомобиль сопровождения президента, который маневрирует от хетчбека С-класса). А за создание аварийной ситуации у нас, разумеется, забирают права и дают временное разрешение на управление транспортным средством.

Кроме того, оказалось, что сотрудники ГАИ уже вправе указывать судам когда, в какой день недели и в какое время, рассматривать дело о нарушении – в составленном на меня протоколе четко указано время и место (один из районных судов г. Киева, по месту моей прописки) слушания дела.
Разумеется, на месте составления протокола никакого второго водителя, которому я, якобы, создал помеху в движении, не было. Хотя его присутствие и его объяснения обязательны при составлении протокола по статье 122 Кодекса Украины про Административные Нарушения (а именно ее нарушение мне и вменяют), а составив таким образом протокол, сотрудники ГАИ нарушили как Украинское законодательство, так и свое же внутренне распоряжение №466, которое прямо запрещает составлять протоколы о нарушениях ПДД без достаточного количества доказательств.

Источник здесь: http://topgir.com.ua/news/1945.html
Контактные данные участника происшествия и автора статьи:
[email protected]
+380-66-330-01-сорок

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 мар 2010, 12:13 
Борец

Привет. А ник на гольф клубе у него какой?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 мар 2010, 12:16 
Борец

О! Все! Посмотрел на мэйл. Это Жека. ППЦ.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 мар 2010, 12:18 
Прохожий

dolphin писал(а):
О! Все! Посмотрел на мэйл. Это Жека. ППЦ.

Совершенно верно, D.Lus

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 мар 2010, 12:46 
Борец

А вот и сам иск. Составлен d.Lus

До Дніпровського районного суду м.Києва
Мене
м.Київ, вул.хххх буд.хх, кв.хх

У справі про адміністративне правопорушення, передбачене ст.122 ч.3 КпАП України

Адмінпротокол на мене складено за те, що, ніби-то, 19 березня 2010р., керуючи автомобілем Volkswagen Golf, державний номер ААххххАА на вул.Боричів Узвіз, я не надав перевагу в русі автомобілю супроводження Мерседес-Бенц державний номер 0315 та змусив його різко гальмувати та змінювати його напрямок руху, чим створив аварійну обстановку.

Насправді це не відповідає дійсності з таких підстав.
Стаття 122 КпАП України недаремно передбачає окремо відповідальність за ряд звичайних порушень ПДР, окремо за такі, якими створено аварійну обстановку, тобто у результаті яких інші учасники руху були змушені різко змінювати швидкість, напрямок руху або вживати інших заходів для забезпечення безпеки. У даному випадку сама наявність дій цих учасників руху, які б дозволили вважати створену їм обстановку аварійною, по справі нічим не підтверджено.

Слід зазначити, що особа, якій створено аварійну обстановку, у відповідності до КпАП України, є або потерпілим, якщо їй спричинено моральну або іншу шкоду, у відповідності до ст.269 КпАП, або свідком (оскільки їй відомо про вказані обставини), у відповідності до ст.272 КпАП. Якщо дійсно комусь створено аварійну обстановку, то це не може мати місце без наявності або потерпілого, або свідка.

Між тим, у відповідності до ст.256 КпАП, якщо потерпілі або свідки є, то їх дані повинні бути вказані у протоколі про адміністративне правопорушення, наряду з іншими даними. У протоколі, між тим, такі дані не вказані, що свідчить як про відсутність доказів наявності у моїх діях складу адміністративного правопорушення, передбаченого ст.122 ч.3 КпАП, так і про невідповідність змісту протоколу закону, зокрема, ст.256 КпАП.

До того ж, співробітник ДАІ, який склав адмінпротокол, категорично відмовився вказати у ньому дані вказаних мною свідків, зокрема, пасажира мого транспортного засобу, та водія автомобіля, що рухався поруч. Така позиція співробітника ДАІ є порушенням ст.256 КпАП. За таких умов є необхідним опитати цих свідків у судовому засіданні, а саме: [мою пасажирку] та [Леффа].

На підставі викладеного, керуючись ст..268 КпАП України,

ПРОШУ:
Повідомити мене про дату засідання рекомендованим листом;
Викликати у судове засідання та опитати особу, яка склала адміністративний протокол;
Викликати у судове засідання зазначених свідків;
Провадження у справі про адміністративне правопорушення, передбачене ст.122 ч.3 КпАП України, щодо мене, закрити, за відсутністю у моїх діях складу зазначеного правопорушення.

22 березня 2010р.

Додатки: копія протоколу про даміістратвине правопорушення серії АА №340320

Последний раз редактировалось dolphin 22 мар 2010, 12:53, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 мар 2010, 12:52 
Прохожий

Ребята, всем привет!
Вот, собственно, и я - виновник кипиша в ГАИ :)

Dolphin, спасибо.
Единственное, в тексте этого "иска" я слегка урезал то, чего "прошу" - в частности вызов свидетеелй оставил на потом, не сразу.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 мар 2010, 12:56 
Борец

d.lus писал(а):
вызов свидетеелй оставил на потом, не сразу.

Почему?
(Потом можно будет вписать.)

П.С. Попрошу Роса перенести тему в юрку.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 мар 2010, 13:08 
Прохожий

dolphin писал(а):
d.lus писал(а):
вызов свидетеелй оставил на потом, не сразу.

Почему?
(Потом можно будет вписать.)

Данные свидетелй у меня есть все.
Для оттягивания времени - у них же на все про все максимум три месяца....
одно клопотання - прошу ознакомитсья с делом, почитать рапорта - время
второе клопотання - прошу вызвать свидетелей - еще время....

dolphin писал(а):
П.С. Попрошу Роса перенести тему в юрку.

Спасибо

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 мар 2010, 13:30 
Борец

Логика понятна.
Думаешь "по-нормальному" не получится?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 мар 2010, 16:08 
Постоялец

на форуме лиги была тема про непропуск кортежа президента.по моему по дороге на Борисполь.найду -скину сюда.
dolphin
хіба позов.клопотання до суду.ст.122 ч.3 розгляд судом
а якщо є бажання подати позов по КАСу,то потрібно посилатись на статьї КАСУ.
і бажано подати клопотання до адмінсуду про заборону УДАІ передавати справу про адмінпорушення до суду,згідно ст.117-118 КАСУ.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 мар 2010, 17:15 
Борец

Олег, этот иск я скопировал с форума гольф клуба (где уже активно дают советы по данной проблеме).
Пока я к нему никакого отношения не имею.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 мар 2010, 17:23 
Постоялец

dolphin
кинь мне ссылку на обсуждение.
во интересно для темы
Цитата:
1.3. Основні терміни, що використовуються в цій Інструкції,
мають таке значення:
Аварійна обстановка - порушення учасником дорожнього руху Правил дорожнього руху, затверджених постановою Кабінету Міністрів України від 10 жовтня 2001 року N 1306 (далі - ПДР), які примусили інших
учасників цього руху різко змінити швидкість, напрямок руху або
вжити інших заходів щодо забезпечення особистої безпеки або
безпеки інших громадян;

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 мар 2010, 17:26 
Борец

Ну так правильно. Ему такое и впендюрили. Пострадавшего в протоколе нет.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 мар 2010, 17:34 
Постоялец

Интересно, а можно ли водителя "Мерседеса" с зеленым маячком вызвать в суд как "пострадавшего" в создании аварийной обстановки, ведь время проезда кортежа известно. Понятно, что абсурд, но почему бы и нет?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 мар 2010, 17:44 
Борец

Так суда еще не было по делу???

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа