Текущее время: 30 ноя 2024, 14:42

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 мар 2010, 11:38 
Прохожий

Привет Всем. В Мариуполе выписали протокол за якоби "движение по полосам". Был сильный туман, такой что знаков даже небыло видно, темное время суток, Гайцы стояли на частном авто(к сожалению не зафиксировал). Изза неопытности и растеряности вышел из авто и последовал в машину к Гайцам, Те выписали протокол, я его подписал, После чего изза подсказок товарища, я пошел проверить действительно ли был там такой знак. Знак действительно там был метров так за 150 (+ еще видимость в то время изза погодных условий была метра 2-3 не более) Но факт в том что проехал то я как положено по направлению стрелок, а мне написали что я ехал не по своей полосе. Выписали протокол. Написали якобы что додается постанова, но постанову я так и не получил, сказали мол Вам придет по почте.
Вложение:
Комментарий к файлу: это протокол
pro.JPG
pro.JPG [ 171.8 KiB | Просмотров: 1141 ]

Но прошло уже гдето 1.5 месяца и мне пришла только постанова с мин.юста про увеличение штрафа, которую я нашел у себя торчащую в дверях, Получается что ни в постанове про админ порушення, ни о том что я получил из мин.юста постанову я не расписывался нигде.
Вложение:
Комментарий к файлу: первая страничка постановы с минюста
gjst1.gif
gjst1.gif [ 16.28 KiB | Просмотров: 1127 ]

Вложение:
Комментарий к файлу: 2 страничка
gjst2.gif
gjst2.gif [ 21.7 KiB | Просмотров: 1130 ]

Как быть в такой ситуации. Мне даже не дали возможности чтото оскаржить.
Очень прошу помочь
Вот фото знака с того вечера.
Вложение:
Комментарий к файлу: это фото знака в тот вчер
IMG_5224.JPG
IMG_5224.JPG [ 99.31 KiB | Просмотров: 1125 ]

Вложение:
Комментарий к файлу: В приближенном состоянии
IMG_5226.JPG
IMG_5226.JPG [ 99.66 KiB | Просмотров: 1125 ]

Да и со мной ехали 5 свидетелей, их не захотели вписывать как свидетелей!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 мар 2010, 13:06 
Постоялец

Пиши иск в суд, со всеми причинами. Своих свидетелей указывай там же.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 мар 2010, 13:44 
Прохожий

goshasv.82 писал(а):
Пиши иск в суд, со всеми причинами. Своих свидетелей указывай там же.

А есть пример иска?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 мар 2010, 14:58 
Постоялец

Сначала не забудь зайти в ГИС посмотреть и внимательно изучить материалы, по которым открыли производство, если че-то откопаешь - жалобу на госисполнителя на имя его начальника, упомянув в том числе незаконные поборы в виде конвертов с марками (на почте найди самые дорогие и впиши на кукую сумму выставляли). Образцы смотри ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ
в иске и при рассмотрении в суде по протоколу и постанове:
1. Двигался так, как позволяли дорожные условия (туман (может даже справку от ближайшей метеостанции), дождь, темень, разрушенная правая полоса - объезжал ямы)
2. отсутствие дублирования знаков, нельзя было увидеть - значит отсутствие умысла или неосторожности, значит геец не полно рассмотрел дело и противозаконно обвинил в нарушении
3. процессуальные нарушения по КУпАП: - отсутствие доказательств, кроме протокола (если не было фиксации, если была, то вряд ли можно утверждать, что это твое ТС, просто похожее), поверхностное рассмотрение дела, не принял показания и не вписал свидетелей (в иске их ФИО, адреса)
4. нарушения гейцем своих же внутренних распорядительных документов: Распоряжения №466 (в части дорожных условий, подтверждения нарушения фиксацией и т.п.)
5. затребовать ТОиИЭ ВИЗИРа, копии документов, подтверждающих его инвентарный учет и обучения гейца работе с ним

для иска можешь использовать и эту рыбу
и эту
АДМІНІСТРАТИВНИЙ ПОЗОВ
про визнання протоколу про адміністративне порушення недійсним та скасування постанови про накладення адміністративного стягнення

29.12.2008 р. я, керуючи власним автомобілем марки Chevrolet AVEO, державний номер XX0000XX, рухався по трасі Київ-Одеса. О 17:10 на 318 км траси я зупинився на вимогу інспектора Любашівського взводу ДПС ----------- -------------- -------------.
Інспектор повідомив мене, що, на його думку, я порушив правила дорожнього руху (ПДР). Мої доводи про те, що я їхав з дотриманням ПДР до уваги не були сприйняті. Інспектор склав протокол та виніс постанову про накладення на мене стягнення в сумі 425 (чотириста двадцять п'ять) грн 00 коп за порушення п.11.5 ПДРУ, а саме – правил розташування транспортних засобів на дорозі.
З постановою я не згоден та оскаржую її з наступних причин.
Хочу пояснити, що в дійсності я рухався в правій смузі, як того і вимагають правила. У тексті ж постанови зазначено, що по дорозі, яка має дві смуги руху в одному напрямку, я рухався в крайній лівій смузі, чим і порушив правила. Але в самому протоколі та в постанові відсутні посилання на об'єктивні докази, які б підтверджували мою вину. Інспектор мені таких доказів теж не надав. Тобто, наразі, маємо лише суб'єктивну думку самого інспектора, яка нічим не підтверджена і вина моя, як того вимагає законодавство при винесенні постанови, не доведена.
Також, прошу взяти до уваги, що інспектором мене було зупинено в темний час доби (всі автомобілі вже рухалися з ввімкненими фарами), кліматичні умови були несприятливими – йшов сніг, краї дороги було заметено. Я переконаний в тому, що інспектор помилився у візуальному визначенні розташування мого автомобіля на дорозі. Таким чином, запевняю суд, що порушення ПДР я не допускав.
Крім того, під час складання протоколу інспектор не ознайомив мене з моїми правами, а саме ст. 63 Конституції України, чим істотно порушив мої громадянські права. Відповідну відмітку про це я зробив у протоколі. Таким чином, протокол було складено з порушенням чинного законодавства.
Зауважу, що копію протоколу мені передано не було, хоча вже я зробив відмітку про передачу. Інспектор аргументував це тим, що копію буде направлено до Бориспільського відділу ДАІ.

Враховуючи вищесказане
ПРОШУ:

1. Визнати протокол нечинним та не розглядувати його як доказ у справі
2. Визнати протиправною та скасувати постанову про накладення на мене стягнення в сумі 425 грн. , а справу по відношенню до мене закрити.

Додатки:
1. Копія постанови у справі про адміністративне порушення – 1 арк.
2. Клопотання про забезпечення доказами -

ИМХО: отмена по процедуре, а не по существу...
А вопрос: нарушение по 11.5 => ст.122 ч. 2 остается открытым...

Последний раз редактировалось Dragon 03 мар 2010, 16:06, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 мар 2010, 15:36 
Постоялец

behter
потрібно отримати копію постанови.певна річ що майже неможливо буде довести що ідпс не надав копію постанови.але якщо є бажання,то заява прокурору про порушення ідпсом НПАі ЗУ,а саме наказу №77,111 і КпАП,про що можуть підтвердити свідки які були з тобою.
можешь звертатись до суду з позовом,але до позову додавай клопотання до суду про забезпечення доказів.
у ДВС потрібно ідти,ознайомся з справою,зніми копію постанови ідпс і можешь для початку навіть надати в суд як доказ предмета позову.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 мар 2010, 16:03 
Постоялец

олег алексеевич писал(а):
потрібно отримати копію постанови.певна річ що майже неможливо буде довести що ідпс не надав копію постанови

Можно, там должна быть роспись получателя (нарушителя)

олег алексеевич писал(а):
можешь звертатись до суду з позовом,але до позову додавай клопотання до суду про забезпечення доказів.
у ДВС потрібно ідти,ознайомся з справою,зніми копію постанови ідпс і можешь для початку навіть надати в суд як доказ предмета позову.

без копии постановы (взять у исполнителя, так что сначала, до получения всех нужных материалов, ему ничем не грози) бесполезно обращаться в суд - нет предмета обжалования, решения гейца

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 мар 2010, 19:50 
Прохожий

Тоесть изначально если я правильно понял мне нужно обратиться в исполнитльную службу за копией постановы а после этого уже писать иск в суд? А если в исполнительной мне ничего не дадут?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 мар 2010, 20:38 
Постоялец

behter писал(а):
Тоесть изначально если я правильно понял мне нужно обратиться в исполнитльную службу за копией постановы а после этого уже писать иск в суд? А если в исполнительной мне ничего не дадут?

попробуй сначала по-хорошему, иначе пиши официальное письмо на нач. ОГИС о предоставлении материалов дела, на основании которых на тебя было открыто исп. производство

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 мар 2010, 06:38 
Постоялец

Когда возьмёшь постанову в руки, то посмотри на наличие в ней твоей или похожей подписи (в графе "отрЫмав").
Если там стоят якобы твоя подпись - параллельно пишется заявление в прокуратуру города. В конечном итоге, прокуратура должна назначить графологическую экспертизу, если ты будешь этого требовать в своём заявлении.
Но, ознакомься с условиями её проведения, так как часто в прокуратуре могут "разводить" заявителя, подсовывая чистые листы бумаги якобы для экспертизы (чтобы ты поставил подпись).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 мар 2010, 09:40 
Прохожий

vladd писал(а):
Когда возьмёшь постанову в руки, то посмотри на наличие в ней твоей или похожей подписи (в графе "отрЫмав").
Если там стоят якобы твоя подпись - параллельно пишется заявление в прокуратуру города. В конечном итоге, прокуратура должна назначить графологическую экспертизу, если ты будешь этого требовать в своём заявлении.
Но, ознакомься с условиями её проведения, так как часто в прокуратуре могут "разводить" заявителя, подсовывая чистые листы бумаги якобы для экспертизы (чтобы ты поставил подпись).

Получил у исполнителя копию постановления, И там действительно стоит похожая подпись в графе "отримав". А есть пример заявления в прокуратуру? И как мне дальше действовать. Что писать в иске по поводу этого?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 мар 2010, 08:22 
Борец

Если нет примера заявы, просто берешь и пишешь суть дела своими словами!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 мар 2010, 13:03 
Прохожий

А где можно взять хоть какой нить пример заявы?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 мар 2010, 13:35 
Борец

на форуме есть раздел, погляди внимательнее, там много чего есть.

Украинцы не Россияне, они воевать не любят, но умеют. А Россияне любят! но не умеют...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 мар 2010, 22:44 
Прохожий

Подскажите У тексті постанови зазначено, що при обов’язковому русі наліво Я проїхав прямо при доповню вальній сигналізації світлофора «стрілка ліворуч», чим і порушив правила п.п. 8.3.3.б передбаченого ст.122 ч.2

Что это за пункт такой? И каким он боком относиться к ст 122 ч 2?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 мар 2010, 23:24 
Прохожий

Вот часть из постановы которую написал собственноручно. Оцените пожалуйста
....
У випадках, передбачених частиною першою 258 статті КУпАП, уповноваженими органами (посадовими особами) на місці вчинення правопорушення виноситься постанова у справі про адміністративне правопорушення відповідно до вимог статті 283 цього Кодексу. Але у моїй присутності не було складено такої постанови та на моє прохання надати мені копію постанови, я отримав відповідь, що вона мені надійде поштою протягом трьох місяців. Але нічого не отримавши я звернувся до виконавчої служби із запитом про наявність постанови. Отримавши відповідь що моя постанова знаходиться у них, написав письмовий запит про надання копії постанови. Та 23.03.2010 року мною було одержано якусь сумнівну копію постанови № АН403070 від 09.01.2010 року в якій написані якісь незрозумілі цифри 3318225, вказано час зупинки, який відрізняється від того, який вказано у протоколі та у графі «отримав» стоїть, схожий на мій, підпис, якого я не ставив. Зважаючи не те, що постанову я отримав 23.03.2010, прошу поновити мені строки на оскарження.

З постановою я не згоден та оскаржую її з наступних причин.

Хочу пояснити, що в дійсності я рухався так, як дозволяли дорожні умови (був сильний туман, відсутність дублювання знаків). У тексті ж постанови зазначено, що при обов’язковому русі наліво Я проїхав прямо при доповню вальній сигналізації світлофора «стрілка ліворуч», чим і порушив правила п.п. 8.3.3.б якого навіть не існує в Правилах Дорожнього руху України. Але в самому протоколі та в постанові відсутні посилання на об'єктивні докази, які б підтверджували мою вину.
Також, прошу взяти до уваги, що інспектором мене було зупинено в темний час доби (всі автомобілі вже рухалися з ввімкненими фарами), кліматичні умови були несприятливими – був сильний туман. Я переконаний в тому, що інспектор помилився у візуальному визначенні розташування мого автомобіля на дорозі. Таким чином, запевняю суд, що порушення ПДР я не допускав.

...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа