Текущее время: 23 фев 2025, 15:29

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 янв 2010, 22:16 
Прохожий

У меня микроавтобус. В нём я установил сидушки. Был остановлен инспектором, который составил протокол.Инспектор уверен, что это переоборудование. Я с ним не согласен. Я считаю, что это груз или в крайнем случае оборудование. Эту тему я поднял тут Я так думаю, что надо ждать постанову а потом уже писать обжалование. Если есть , кто немножко поможет, подтолкнёт,то Вам будут благодарны многие бусоводы

Вложения:
46кб.jpg
46кб.jpg [ 87.08 KiB | Просмотров: 14293 ]
81кб.jpg
81кб.jpg [ 147.45 KiB | Просмотров: 14309 ]
Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 янв 2010, 12:13 
Борец

Начнём с того, что нефик было открывать дверь в бусе, дабы туда всовывалась лягавая морда. Протокол осмотра транспортного средства сотавлялся? Нет. Была просьба открыть двери. И ты её исполнил. Молодец, теперь отбивайся :cry:
Могу скинуть иск на незаконный осмотр т.с. Согласно ст 62 КУ обвинение не может базироваться на доках, полученных с нарушением закона. Подойдёт?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 янв 2010, 12:45 
Прохожий

Я знаю о законных требованиях инспекторов и о их просьбах, которые они выдают за законные требования. Я не открывал авто даже когда они пригласили свидетелей. Я требовал протокола задержания.При этом "оглядати" сверху авто я не запрещал.Фактически авто можно было не открывать без протокола и ничего бы они мне не сделали . У меня есть аудиозапись разговора (камеры под рукой не оказалось :cry: ), но не знаю как её тут выложить. Но я открыл из других собственных соображений. Объясняю: Украину бороздят тысячи микриков с седушками и каждому лупашат штрафы за якобы переоборудование. Чесно говоря, я хотел этого протокола, что бы потом обратиться в суд. Надеюсь с помощью форумчан составить иск и выиграть дело. Потом прилепить здесь , пусть бусоводы распечатывают себе наздоровье и катаются. Надеюсь на понимание и поддержку. Ориентовочную заяву или иск прикреплю позже.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 янв 2010, 14:04 
Прохожий

Начальнику УДАІ УМВСУ
……………………………....
………………………………
………………………………

Заява

15 січня 2010 року о 19 год. 35 хв. я був зупинений працівником ДАІ …………Незнайкіним……………………….по вулиці Оболоня 35. Інспектор вказав мені на те, що не освітлюється задній державний номерний знак. Цей недолік я усунув там же . Для перевірки документів я надав інспекторові посвідчення водія (стаж керування значно більший ніж 3 роки та відкриті категорії «В», «С»), талон порушень, технічний паспорт на автомобіль, поліс автоцивілки. Інспектором був складений протокол про адміністративне правопорушення серія ВО 046607 в якому говориться про те, що «водій, керуючи транспортним засобом……. переобладнав автомобіль в фургон малотоннажний (вантажний) встановивши в ньому місця для сидіння чим порушив вимоги п 32.1 (є) правил дорожнього руху , за що відповідальність передбачена ч.1 ст.121 КУпАУ» Копію «Протокол про адміністративне правопорушення серія ВО 046607» додаю. Насам перед хочу зазначити , що керуючи транспортним засобом важко навіть по телефону розмовляти з допомогою системи «вільні руки», а не те, щоб переобладнати автомобіль. І як це можливо встановити місця для сидіння? Я вважаю, що місця для сидіння можна облаштувати, а не встановити, що не заборонено ПДР України п. 21.5.та п.21.6. Своє бачення ситуації я написав у «Додатку» до пояснень, який інспектор прикріпив до протоколу. Копію «Додаток» додаю.
Вважаю, що висновки працівника ДАІ є поспішними і невірними. Я категорично незгідний з протоколом. Аргументація цього наступна.
Працівником ДАІ не було надано мені жодних документів чи посвідчень, які б вказували на те, що інспектор має спеціальні технічні знання в галузі автомобілебудування. У інспектора не було висновків експертів про те, що автомобіль, ніби, переобладнаний. Всі висновки інспектора базувались на припущеннях.
Закони України забороняють перевозити зброю, наркотики, психотропні речовини та деякі інші види вантажів без спеціальних на це дозволів. Як не дивно, але сідушки не входять до такого переліку. Отже возити я їх можу стільки, скільки душа забажає, завжди і всюди, але тільки так, як говориться в ПДР України, а саме п.22.2, де сказано про те, що вантаж повинен бути закріплений. Словосполучення «повинен бути закріплений» я розумію як: приклеєний, прив’язаний, приварений, розклинений, прибитий цвяхами, прикручений, знаходитись в потужному магнітному полі, тощо, Ні закони України, ні ПДР не забороняють використанням спеціальних засобів для кріплення, а саме: клею, цвяхів, болтів, шнурків тощо. Головне, щоб надійно, щоб запобігти його падінню, волочінню, травмуванню супроводжуючих осіб чи створення перешкод для руху. (ПДР України п 22 «Перевезення вантажу») яке в свою чергу може призвести до ДТП. Мій вантаж був закріплено надійно, про що можуть підтвердити свідки, які були запрошені інспектором.
Якщо ж припустити , що в моєму фургоні не абстрактний вантаж, а сідушки, то ПДР чітко регламентують цей момент. Згідно ПДР України п.21.6 вантажний автомобіль, що використовується для перевезення пасажирів, повинен бути обладнаний сидіннями. Хотілось би виділити слово «обладнаний». Жодного слова про переобладнання в п. 21 «Перевезення пасажирів» , яке тягне за собою використання п.32 «Окремі питання дорожнього руху, що потребують узгодження з Державтоінспекцією», немає .
Окрім цього в законі України « Про дорожній рух» Стаття 32. Основні вимоги щодо переобладнання транспортних засобів вказано, що «Переобладнання транспортних засобів, тобто зміна типу або марки (моделі), призначення чи параметрів конструкції транспортних засобів, що перебувають в експлуатації, шляхом установки кабіни,
кузова чи їх деталей…..» Ні кабіни , ні кузова я не установлював, а деталі взагалі від зовсім інших автомобілів. Виходячи з логіки інспектора можна так само рівнозначно твердити, що колінвал, який закріплений в фургоні мого авто згідно ПДР , від легкого моторного літака автоматично тягне за собою переобладнання авто в літак. «Не дозволяється без погодження з виробниками транспортних засобів ……..переобладнання, що призводить до зміни повної маси та її розподілу по осях, розміщення центру ваги, типу двигуна, його ваги і потужності, колісної бази чи колісної формули, системи гальмового і рульового керування та трансмісії.» Інспектором не було проведено зважування автомобіля. Отже визначити повну масу та її розподіл по осях інспектор не міг. В технічному паспорті на авто вказано,що повна маса авто з вантажем становить 3200. Копію техпаспорта додаю. Я стверджую, а свідки підтвердять, що в моєму фургоні сідушки були єдиним вантажем. Зважуванням не важко довести, що повна маса і навантаження на осі автомобіля було в межах норми. Виходячи з вищесказаного можна зробити висновок, що інспектор не мав законних підстав стверджувати, що мій автомобіль переобладнано.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 янв 2010, 14:14 
Прохожий

Влад писал(а):
....Могу скинуть иск на незаконный осмотр т.с. Согласно ст 62 КУ обвинение не может базироваться на доках, полученных с нарушением закона. Подойдёт?

Да, я думаю можо в личку, инспектор не только осмотрел, но и залез внутрь и пробывал там что-то делать. На это я не давал разрешения. Инспектор надеялся поднять сидушки но не смог, просил меня, но я отказался, так как сидушки очень тяжелые , а я не Шварцнегер и вообще мы не цырке, что бы я что-то поднимал, прыгал через огонь ну или т.п. Я думаю, если бы у меня в фургоне стоял фундаментный блок, то вряд ли бы инспектору пришло в голову его поднимать. :D А это уже даже не досмотр, а обыск

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 янв 2010, 18:37 
Борец

готовь сразу иск в суд. Не стоит писать скарги в гаи, т.к. пропустишь сроки обжалования, потом геморно их восстанавливать.

А можно поподробнее за сидушки? Это ты, в смысле, кресло заменил?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 янв 2010, 19:03 
Прохожий

Bart Tapolsky писал(а):
готовь сразу иск в суд. Не стоит писать скарги в гаи, т.к. пропустишь сроки обжалования, потом геморно их восстанавливать.

Сроки я не нарушу, так как "розгляд адміністративної справи відбудеться 22.01.2010р". После этого 10 дней на обжалование нач ДАИ и жду ответа. После в суд. Никакие сроки не надо восстанавливать.

Bart Tapolsky писал(а):
А можно поподробнее за сидушки? Это ты, в смысле, кресло заменил?

Это вот так http://io.ua/13629847p Но это только начало.Потом будет все обшиваться,столик, врезка стекла,ДВД ит.д. Переоборудование в пассажир всё равно мне не избежать. Но это будет потом

Последний раз редактировалось rlaz 17 янв 2010, 09:55, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 янв 2010, 19:42 
Борец

рассматривать будет гаи? если вынесут постановление, тогда у тебя будет 10 дней для обжалования в суде. Не нужно пытаться отменить постанову у начальника гаи, так ты нарушишь сроки, хоть и по уважительной причине. Потом их нужно будет восстанавливать в суде, а это лишний гемор. Лучше сразу в суд.

Мне кажется, что это все-таки переоборудование. Сидушками ты увеличиваешь максимальное количество пассажиров, что явно является переоборудованием.

Но судя по твоей заяве, ты хочешь надавить на то, что доказательства получены незаконным способом. Тогда тебе поможет постанова КМУ №395, которая запрещает гайцам проводить техогляд на дороге. Другими словами, осмотр твоих сидушек может быть только на ТО.

Если ты уверен, что это не переоборудование, тебе лучше сделать висновок эксперта с соответствующим подтверждением.

Только хорошо подумай, а стоит ли их вообще ставить? если попадешься на перевозке пассажиров на этих стульях, оштрафуют 100%. А не дай бог ДТП (стучу 3 раза по дереву). Если пассажиры пострадают, тебя сделают виновным...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 янв 2010, 20:29 
Прохожий

Bart Tapolsky писал(а):
рассматривать будет гаи? если вынесут постановление, тогда у тебя будет 10 дней для обжалования в суде. Не нужно пытаться отменить постанову у начальника гаи, так ты нарушишь сроки, хоть и по уважительной причине. Потом их нужно будет восстанавливать в суде, а это лишний гемор. Лучше сразу в суд.

Путь Нач Даи-ответ-Суд-решение прошел трижды. Вначале "письмо счастья"-превышение, потом другу-рядность, потом установка в неположеном месте.Все выиграл.
Bart Tapolsky писал(а):
тебе поможет постанова КМУ №395, которая запрещает гайцам проводить техогляд на дороге. Другими словами, осмотр твоих сидушек может быть только на ТО.

А такое в голову не пришло, за это отдельное сэнкс
Bart Tapolsky писал(а):
Мне кажется, что это все-таки переоборудование. Сидушками ты увеличиваешь максимальное количество пассажиров, что явно является переоборудованием.

Переоборудование есть то , что записано в законе
Стаття 32. Основні вимоги щодо переобладнання
транспортних засобів. О пассажирах там ни слова. О пассажирах в п.21.5 ПДР Украины

Последний раз редактировалось rlaz 17 янв 2010, 10:03, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 янв 2010, 10:00 
Прохожий

Кто подскажет, где в Тернополе можно взвесить авто с справкой или можно двух свидетелей взять, которые подтвердят показания весов?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 янв 2010, 13:01 
Борец

Думаю, на угольном складе или овощной базе можно взвеситься. А. ещё где металл принимают! Составь в произвольной форме акт взешивания и пусть весовая поставит туда печать (штамп). И, если можно, возьми у них копию свидетельствао поверке весов.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 фев 2010, 20:44 
Прохожий

Прошу дать разъяснения о правомерности составления протокола. Управляя автомобилем Газ2705 (Газель) по техпаспорту вантажопасажирский-В семь мест был остановлен сотрудником ДАИ который составил протокол о переоборудовании мотивируя что нельзя снимать дополнительные сиденья невзирая на то что стандартная (заводская) перегородка установлена за водительским сиденьем разделяя грузовой отсек от пассажирского что исключает возможность травмирования пассажиров и водителя перевозимым грузом. На мои объяснения по поводу что снятие сидений не является переоборудованием и привод примеров о снятии а также складывании сидений в легковых автомобилях установки съемных сидений в багажниках джипов инспектор ни как не реагировал. Невзирая на приведенный пример на его служебном автомобиле ВАЗ 2109 предусмотрено снятие заднего сиденья заводом изготовителем для перевозки длинномерного груза он заявил что его сиденье не снято.
Заранее благодарен за ответ Александр.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 мар 2010, 13:49 
Постоялец

Бусики вам надо в одну тему переехать, чтоб не мучиться долго.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 июл 2010, 17:57 
Постоялец

Лозовой снял все вопросы - в "выездной общественной приемной" в Житомире он заявил, что протокол за демонтаж сидений неправомерен и пообещал провести разъяснительную работу среди работников ДПС.
источник - "Авторевю" №13/2010 стр. 8, "Пошел в народ"

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 июл 2010, 18:43 
Борец

Алексей писал(а):
источник - "Авторевю" №13/2010 стр. 8, "Пошел в народ"

спасибо за информацию.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа