Подготовка к НГ (ехали елку покупать), проезд очень напряженного не регулируемого перекрестка, где часто ловят на пешиков (и стоит машина ГАИ), я не заметил знака 3.34 (остановка запрещена) и прям как подарок для гаишника останавливаюсь возле его машины (а чего собственно не остановится, про знак я не знаю, соответственно уверен в своей правоте, стоит машина гайцев БЕЗ включенной люстры, а т.к. по ПДД любой водитель вправе рассчитывать на выполнение этих правил другими участниками движения и уж естественно "уважаемых" борцов за справедливость). Закрыл машину, начинаю отходить с супругой - подруливает и предлагает показать документы, на вопрос "а с чего вдруг ?" - остановились под знаком. я -
. ОК, знака не видел, т.к. его закрыла маршрутка, которая там пассажиров на деньги меняла, машину переставлю.
он - не, нам нужны протоколы.
и ессно постанова на 340 грн. Сходили за елочкой
В пояснениях я указал, что знака не видел , прошу ограничиться предупреждением
, но гаец когда давал мне протокол на коментарии уже держал в руках заполненную полностью постанову, т.е. я ему только отдал протокол, он мне взамен постанову.
Позвонил на "линию поддержки гайцев" - говорю, стоят орлы и нарушают, номер машины такой - то.
- они не могут там находиться, у них в другом месте патрулирование.
- от блин, выхожу с машины и говорю, что вот, уточняю номер, номер такой-то
- ожидайте
- жду
- они оформляют протокол за непропуск пешехода водителем газели (стоит между мной и машиной гайцев)
- а почему стоят под знаком и там же останавливают ?
- имеют право отходить от правил, в случае задания
- но еще должны синий или красный маячек включить
- да, но вы бы тогда по той улице вообще б стояли
- гаи нарушает и почему ?
- им можно
- разговор записывается
- да
- досвидания.
Ну и гаец, который протокол составлял, тож пытался обьяснить, что по ПДД они себя классно ведут
Самое обидно, как для меня, что 2 года там минимум раз в неделю проезжаю, но знака не видел, потому как если разворачиваться по этой улице (улица разделена зеленой зоной, где то 4м) или поворачивать на нее левым поворотом - знак висит перпендикулярно улице и при повороте ессно 45 градусов к водителю (ГОСТ на эту тему только поверхностно изучил), т.е. по идее он должен быть продублирован хотя бы через 10 м от пешеходного перехода (на котором и так нельзя останавливатся)
это вид на знак, если разворачиваться по этой улице
а это вид, как ехать с другой улицы и поворачивать налево (как я и ехал, собсно так маршрутка и стояла - но это фото сделано через 3 дня)
вот теперь и интересно выслушать , как защищаться. Почему гаец не дал сразу (т.е. за 1 минуту) прекратить правонарушение, и стоял там я минут 20, сам нарушал и фактически провоцировал, ИМХО знак не правильно, ну и безработному максимальный штраф.