Текущее время: 26 фев 2025, 07:29

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 мар 2011, 10:43 
Прохожий

Доброе утро форумчане

Инспектор не предоставляет доказательств моего нарушения, но утверждает что имеет фото,а мои объяснения даже не слушает и стоит на своем.
Требуется консультация.

Я двигался по улице на светофоре собирался повернуть на лево ( мне зеленый сигнал светофора ),пересекаю линию светофора , светофор переходит в режим мигания.Мне по правилам освободить перекресток, но с лева на перекресток выезжает Ваз (ему дано право нарисованной стрелкой поворот на право при красном ).Но Ваз выехал на середину перекрестка и только потом повернул на право.С моей точки зрения ситуация аварийная,я останавливаю свой автомобиль.Проводил мыслями Ваз куда подальше.Стою жду следующего зеленого сигнала .Вот уже желтый загорелся, тут пассажирка кричит с права Гаи .Смотрю вылетают на перекресток ГайВоз,не сигнала не мигалок.Перелетели перекресток выскакивают из машины мне стоять.Претензия ко мне проезд перекрестка с нарушением ,п 8.10, 16.3. Я со своим свидетелем и про Ваз и про то что моя остановка не кому не мешала не закрывала ни знаки не сигналы светофора.А инспектор не слушает только одно излагает, не должен выезжать или должен освободить .Я про то что процес пошел машины пересикают перекресток , это создание аварийки с моей стороны.
Я прошу доказательств где я стоял кому мешал свидетелей видео, фото .Ответ: У нас все, есть но я вам не покажу. Эти доказательства для инспектора а не для водителя.
Мои действия? Пожалуйста.
Я ездил в тот день в Гаи к дежурному, начал писать жалобу, а потом решил посоветоваться с форумчанами.Стоит не стоит жаловаться? Ворон ворону глаз не выклюет.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 мар 2011, 11:55 
Борец

Что написал в протколе? Вписан ли свидетель?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 мар 2011, 12:27 
Борец

А ты этому мудиле отправь информ запрос, пусть дятел письменно ответит на него. Жалобу писать -- что ссать против ветра, толку нуль. И еще, скачай памятку -- там есть пояснения суда про видеокамеру. Это, кстати, можно и в информ запросе написать. Если чего, пиши мне в личку, помогу чем могу.

Украинцы не Россияне, они воевать не любят, но умеют. А Россияне любят! но не умеют...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 мар 2011, 16:01 
Борец

сканы протокола и постановы...
И ознакомить обязан по 268 ст. коапа...
И не факт что вообще имел права использовать ту камеру что у него была (а больше всего что не имел)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 мар 2011, 13:00 
Прохожий

[quote="makssav"]Что написал в протколе? Вписан ли свидетель?[/quo

В протоколе написано:
при запрещающем сигнале светофора водитель (Я),на автомобиле .........не выполнил остановку перед светофором ,проехал мимо его чем нарушил правила проезда перекрестка п 8.10,16.3.
Свидетелей с его стороны в протокол не вписаны, вписано только фото и № постановы.С моей стороны ,на отдельном листе А 4 пояснения и свидетель.
Спасибо за помощь

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 мар 2011, 16:39 
Постоялец

Не припомню статью и кодекс (то ль любимый КУАП, то ли какой-то процессуальный), но с момента, когда предъявлено обвинение (и уж тем более если выносится постановление) подозреваемый в совершении правонарушения имеет право знакомиться со ВСЕМИ материалами делами для всестороннего бла-бла-бла расмотрения дела. А фотография для суда - филькина грамота, по ней нельзя сказать, находится ли авто в движении или стоит.
Настаивай что на разрешающий сигнал въехал на перекресток и собирался покинуть, но тут гайцы клоунаду устроили.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 мар 2011, 16:54 
Борец

маклай 1 писал(а):
....Претензия ко мне проезд перекрестка с нарушением ,п 8.10, 16.3. ...
пункты правил выбраны неправильно. они относятся к моменту, когда ты перед перекрестком/светофором
ты же предоставлял преимущество будучи не перекрестке перед тем, как его покинуть. остановка на перекрестке конечно запрещена, но кроме случаев предоставления преимущества в движении.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 мар 2011, 17:00 
Борец

Я тоже читал правила и полностью согласен с LAVe, что гей тупо, не разобравшись в ситуации, привлек товарища к ответственности. Ждем протокол.

Украинцы не Россияне, они воевать не любят, но умеют. А Россияне любят! но не умеют...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 мар 2011, 19:21 
Постоялец

LAVe писал(а):
маклай 1 писал(а):
....Претензия ко мне проезд перекрестка с нарушением ,п 8.10, 16.3. ...
пункты правил выбраны неправильно. они относятся к моменту, когда ты перед перекрестком/светофором
ты же предоставлял преимущество будучи не перекрестке перед тем, как его покинуть. остановка на перекрестке конечно запрещена, но кроме случаев предоставления преимущества в движении.

Водій п.16.8 не виконав.
ПДР писал(а):
16.8. Водій, який виїхав на перехрещення проїзних частин згідно із сигналом світлофора, що дозволяє рух, повинен виїхати у наміченому напрямку незалежно від сигналів світлофора на виїзді. Проте, якщо на перехрестях перед світлофорами на шляху руху водія є дорожня розмітка 1.12 (стоп-лінія) або дорожній знак 5.62, він повинен керуватися сигналами кожного світлофора.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 мар 2011, 22:08 
Борец

4wa писал(а):
Водій п.16.8 не виконав.
ну так покинул же перекресток после выполнения п.16.6.
Цитата:
16.6. Повертаючи ліворуч або розвертаючись при зеленому сигналі основного світлофора, водій нерейкового транспортного засобу зобов'язаний дати дорогу трамваю попутного напрямку, а також транспортним засобам, що рухаються в зустрічному напрямку прямо або повертають праворуч.
время по п.16.6 не лимитировано.
плюс не забываем про п.1.5
Цитата:
1.5. Дії або бездіяльність учасників дорожнього руху та інших осіб не повинні створювати небезпеку чи перешкоду для руху, загрожувати життю або здоров'ю громадян, завдавати матеріальних збитків.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 мар 2011, 22:19 
Постоялец

LAVe писал(а):
ну так покинул же перекресток после выполнения п.16.6.

Так ТС у першому пості писав, що чекав на перехресті наступного зеленого сигналу. А 16.8 зобов’язує їхати далі.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 мар 2011, 23:38 
Борец

4wa писал(а):
Так ТС у першому пості писав, що чекав на перехресті наступного зеленого сигналу. А 16.8 зобов’язує їхати далі.
кто ж виноват, что не все помнят про п.16.5
Цитата:
16.5. У разі подання сигналу регулювальником або ввімкнення сигналу світлофора, що дозволяє рух, водій зобов'язаний дати дорогу транспортним засобам, що завершують рух через перехрестя, а також пішоходам, які закінчують перехід
а топикстартеру пришлось отказаться от права покинуть перекресток первым на основании опять-таки п.1.5

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа