Текущее время: 26 фев 2025, 09:05

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 мар 2011, 16:15 
Прохожий

Сегодня состоялся суд в Соломенском районном суде. Судья Оксюта Т.Г. Обжаловалось постановление о якобы проезде на запрещающий сигнал светофора. В протоколе множество ошибок и неточностей (адрес, фамилия и тп.), говорится, о том, что админ. дело будет рассмотрено через две недели в Соломенском ГАИ, при этом сразу же вручается постановление)). Кроме того, инспектором было проигнорировано клопотання о привличении свидетелей, из числа пешеходов или моих пасажиров, грубо и сознательно искажено реальные факты: проезжал на мигающий зеленый, записано красный; отсутствие видеофиксации, наушено мое право на защиту и т.д. и т.п. Более того, сегодня в суде он признал, что за мной двигался на близком расстоянии автомобиль, который бы в случае моего резкого торможения, стал бы участником ДТП (и который проехал за мной но не был остановлен, как он сказал, "того шо він їхав швидше чим ви")), согласился с тем, что я повернув за светофором на перекрестке, замешкался, так как пропускал пешеходов, которые нарушали ПДД и переходили улицу на красный свет, согласился с тем, что не мог из места своего нахождения видеть, сигнал светофора, о котором идет речь!!! Признал, что отказал мне в привлечении свидетелей и праве на защиту!!! К иску были приложены схемы движения, пояснения свидетелей, ссылки на практику и разъяснениия Верховного суда и т п. Думаете решение суда в этой ситуации предсказуемо?!)) В УДОВЛЕТВОРЕНИИ ИСКА ОТКАЗАТЬ!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 мар 2011, 16:20 
Постоялец

ПЗДЦ!!! :|
Аппелируй!

Renault Clio Symbol + Pioneer DEH-P88RS-2, MB Quart RSI-216, JL Audio 500/1, JL Audio 300/4, JL Audio 10W3v2

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 мар 2011, 16:47 
Прохожий

))Кому? Рішення суду остаточне і оскарженню не підлягає! Просто, было интересно как работает наша государственная машина в этой сфере, вот и решил провести опыт: пройти весь путь никого нигде не подключая, ни с кем не договариваясь. Вот, увидел). Просто очень страшно жить в стране, где невозможно отстоять свои права законным способом. Ведь это ситуация, когда ты однозначно прав где даже когда малообразованный гаишник соглашается с твоей правотой (по дурости, конечно), а суд в силу "своего внутрішнього пероканання" принимает противоположное здравому смыслу решение. А на что можно надеятся тогда, когда ситуация неоднозначная?! Для меня это был просто эксперемент, а кого-то это или подобное решение могло поставить на колени или сломать судьбу.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 мар 2011, 17:00 
Борец

GL550, я в шоке от прочитанного. Конечно понятно, что мы живём не в Гондурасе, а гораздо хуже его, но что бы до такой степени!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 мар 2011, 17:59 
Прохожий

Вот, в подверждение мои же слов, о том, что некоторые решение таких судей могут ломать судьбы людей. Забил в Гугле своего судью, Оксюту Т.Г., нашел вот это: http://h.ua/story/214379/

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 мар 2011, 19:45 
Новобранец

Остается один способ решения проблемы.Записывать заседание шпионскими тех.средствами -и в Европу!!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 мар 2011, 07:54 
Постоялец

Цитата:
КАС
6. Під час судового розгляду справи в судовому засіданні забезпечується повне фіксування судового засідання за допомогою звукозаписувального технічного засобу, крім випадків неявки в судове засідання всіх осіб, які беруть участь у справі, чи у разі, якщо відповідно до положень цього Кодексу розгляд справи здійснюється за відсутності осіб, які беруть участь у справі (у тому числі при розгляді справи в порядку письмового провадження).
{ Частина шоста статті 12 із змінами, внесеними згідно із Законом
N 2453-VI ( 2453-17 ) від 07.07.2010 }

7. Офіційним записом судового засідання є лише технічний
запис, здійснений судом у порядку, встановленому цим Кодексом.

8. Особи, присутні в залі судового засідання, можуть
використовувати портативні аудіотехнічні засоби. Проведення в залі судового засідання фото- і кінозйомки, відео-, звукозапису із застосуванням стаціонарної апаратури, а також транслювання судового засідання по радіо і телебаченню допускаються на підставі ухвали суду за наявності згоди на це осіб, які беруть участь у справі, крім тих, які є суб'єктами владних повноважень.

на практике нужно приложить ходотайство к ИСКу до суда "прошу адмн дело №... проводить с полной аудио фиксацией всего судебного процесса техническими средствами записи, в соответствии с ст 12 КАС Украины"
во первых действует отрезвляюще на суд
во вторых при ознакомлении автоматически пропадает ответ - "Вы же не ходотайствовали"
================
ознакомится с протоколом судебного заседания пробовали? и соответствуют ли они реальным преням аудиозаписи)?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 мар 2011, 08:33 
Постоялец

Пробуй подавать апелляцию ссылаясь на 55 статью Конституции (Всетаки она выше КАС). Недавно гаишник подавал такую и суд (Харьковский) принял. + указуй на нарушение норм права

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 мар 2011, 09:01 
Борец

Аппелируй, успешные случаи уже были. Я о них писал в других темах.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа