Текущее время: 23 май 2025, 20:38

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Не подписал протокол Что делать?
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2009, 11:12 
Прохожий

Дорогие друзья помагите мне пожалуиста!!! Остановил гаишник меня сразу за перекрестком и сказал что я нарушил знак 5.16 движение по разметки по моиму и ст 122 ч1!!! Сказал что я ехал в левом ряду и нарушил Хотя я ехал в среднем ряду для движения! У меня был свидетель в машине. Я пошел к нему и он составил протокол об нарушений- я отказался подписывать так как не нарушал!!! Он не показ не протокол что написал не сказал мои права, остановил 2 людеи и их записал туда! Я честный человек и не нарушал что мне делать теперь Я записал его Имя и фамилию и номер жетона!!! Спасибо Вам большое

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2009, 11:17 
Постоялец

Заявление в прокуратуру по двум направлениям:
1. Нарушение прав человека;
2. Служебный подлог.
Заявление в суд об отмене постановления (постановление ГАИшник хоть отдал?), как вынесенное с нарушением Закона.
Сейчас отстальные форумчане подтянуться - будут и ссылки и примеры заявлений

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2009, 11:20 
Прохожий

Гигабайт писал(а):
Заявление в прокуратуру по двум направлениям:
1. Нарушение прав человека;
2. Служебный подлог.
Заявление в суд об отмене постановления (постановление ГАИшник хоть отдал?), как вынесенное с нарушением Закона.
Сейчас отстальные форумчане подтянуться - будут и ссылки и примеры заявлений

Спасибо, что откликнулись! Нет постановление не дал, сказал ты же его не подписал, зачем оно мне!!! Интерестно то , что я как записал его данные он сразу свернулся и уехал!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2009, 11:21 
Борец

Было у меня такое,здесь выкладывал иск и решение суда.Ждать когда придёт по почте протокол и постанова.Дальше суд.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2009, 11:30 
Прохожий

serg82 писал(а):
Было у меня такое,здесь выкладывал иск и решение суда.Ждать когда придёт по почте протокол и постанова.Дальше суд.

Так мне не дали копий постановления )) Я даже не знаю какой штраф!!! Знаю толька Ф.И.О гаишника,номер его, и на какои машине был. Все!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2009, 11:30 
Постоялец

Да, а письмецо должно быть заказное. И тогда будет 10 дней с момента вручения постаовления для его обжалования.
А по ГАИшнику и первым 2-м пунктам, что я выкладывал - можно уже и сейчас. Хотя, туда бы приложить копию протокола и постановления для наглядности. А то могут сказать, что доказательств нет.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2009, 11:42 
Прохожий

Гигабайт писал(а):
Да, а письмецо должно быть заказное. И тогда будет 10 дней с момента вручения постаовления для его обжалования.
А по ГАИшнику и первым 2-м пунктам, что я выкладывал - можно уже и сейчас. Хотя, туда бы приложить копию протокола и постановления для наглядности. А то могут сказать, что доказательств нет.

Подскажите еще? а такое дело выграть можно?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2009, 12:11 
Постоялец

КАСУ (Кодекс Адміністративного судочунства Уркаїни)
Стаття 6. Право на судовий захист
1. Кожному гарантується право на захист його прав, свобод та інтересів незалежним і неупередженим судом.
КпАП
Стаття 254. Складення протоколу про адміністративне правопорушення
Протокол про адміністративне правопорушення, у разі його оформлення, складається у двох екземплярах, один з яких під розписку вручається особі, яка притягається до адміністративної відповідальності.
Стаття 258. Випадки, коли протокол про адміністративне правопорушення не складається
Якщо під час складання постанови у справі про адміністративне правопорушення особа оспорить допущене орушення і адміністративне стягнення, що на неї накладається, то уповноважена посадова особа зобов'язана скласти протокол про адміністративне правопорушення відповідно до вимог статті 256 цього Кодексу. Цей протокол є
додатком до постанови у справі про адміністративне правопорушення.
Постанова у справі про адміністративне правопорушення складається у двох екземплярах, один з яких вручається особі, яка притягається до адміністративної відповідальності.

И только в том случае, если нарушение зафиксировано автоматическими приборами - протокол составляется без нарушителя. И результаты присылаются по почте. Еще одна зацепка.

Стаття 285. Оголошення постанови по справі про адміністративне правопорушення і вручення копії постанови
Постанова оголошується негайно після закінчення розгляду справи. Копія постанови протягом трьох днів вручається або висилається особі, щодо якої її винесено.

А вообще - если нарушен Закон при расмотрении дела, составлении протокола - таки дела решаются однозначно положительно в сторону водителя

И та статья, с которой ИДПС должен был ознакомить водителя
Стаття 268. Права особи, яка притягається до адміністративної відповідальності
Особа, яка притягається до адміністративної відповідальності має право: знайомитися з матеріалами справи, давати пояснення, подавати докази, заявляти клопотання; при розгляді справи користуватися юридичною допомогою адвоката, іншого фахівця у галузі права, який за законом має право на надання правової допомоги особисто чи за дорученням юридичної особи, виступати рідною мовою і користуватися послугами перекладача, якщо не володіє мовою, якою ведеться провадження; оскаржити постанову по справі. Справа про адміністративне правопорушення розглядається в присутності особи, яка притягається до адміністративної відповідальності. Під час відсутності цієї особи справу може бути розглянуто лише у випадках, коли є дані про своєчасне її сповіщення про місце і час розгляду справи і якщо від неї не надійшло клопотання про відкладення розгляду справи. При розгляді справ про адміністративні правопорушення, передбачені частиною першою статті 44, статтями 51, 146, 160, 160-2, 173, частиною третьою статті 178, статтями 185, 185-1, частиною першою статті 185-3, статтями 185-7 і 187 цього Кодексу, присутність особи, яка притягається до адміністративної відповідальності, є обов'язковою. У разі ухилення її від явки на виклик органу внутрішніх справ або судді районного, районного у місті, міського чи міськрайонного суду цю особу може бути органом внутрішніх справ (міліцією) піддано приводу.
Законами України може бути передбачено й інші випадки, коли явка особи, яка притягається до адміністративної відповідальності, в орган (до посадової особи), який вирішує справу, є обов'язковою.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2009, 14:58 
Борец

Дело в суд. Но после получения копий по почте. А пока можно написать в гаи и прокуратуру.

И на будущее. Протокол нужно подписывать всегда! И давать пояснения.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2009, 23:11 
Борец

Ну да твоя подпись не означает согласие с протоколом, а наоборот, если ты рядом напишешь свое видение картины!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа