artobstrel писал(а):
Сфальсифицировал и не смог доказать это разные вещи.
Да, если мент не может доказать правонарушение он может ничего не выписывать, но это не избавляет водителя предъявить документы.
Стоп-стоп-стоп! Хотя мы немного отклоняемся от идеи темы, но все же:
- он считает, что правонарушение было.
- он выдвигает обвинение в правонарушении
- он составляет протокол об административном правонарушении, основываясь на догадках, предположениях, домыслах
Простите, но мы тут четко следуем букве закона, мол ничего не обязывает его что-либо доказывать нам на месте или закон не дает права нам оценивать саму законность остановки.
Что тогда дает ему право составлять протокол без "...своєчасне, всебічне, повне і об'єктивне з'ясування обставин кожної справи, вирішення її в точній відповідності з законом, забезпечення виконання винесеної постанови, а також виявлення причин та умов, що сприяють вчиненню адміністративних правопорушень, запобігання правопорушенням, виховання громадян у дусі додержання законів, зміцнення законності."
Сорри, но он именно СФАЛЬСИФИЦИРОВАЛ!!!
Пи.Си.
Я вообще-то не сторонник просто так предъявлять документы. И жена всегда ворчит, когда мы теряем время "по-пустякам". Однако оценивать законность остановки, вернее интересоваться ее законностью я могу. И далее, когда она почему-то отсутствует я не хочу выполнять "злочинні накази".
Пи.Пи.Си.
Ехал пассажиром. Остановили под соусом Операция "Зброя+вибухівка".
Прослушал. Вообще молча вышел, открыл багажник (у нас минивэн), говорю чтобы шел посмотреть. Чувак пока не соображает чего происходит. Смотреть не идет.
Закрыл, сел на место и спросил попадает ли наше авто под проводимую операцию. Чувак все еще под непоняткой говорит, что не попадает.
Ну тогда и поводов документы смотреть у Вас нет. Мы поехали. Пока....