Текущее время: 27 ноя 2024, 00:46

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2009, 22:11 
Постоялец

скажите мне пожалуйсто))))) это что-же за изощренная форма вымагательства с водителей и когда все это закончится................ну или как с этим бороться!?
Эти уроды находят такие ухищрения и демонстрируют высокий уровень смекалки и находчивости - я просто в недоумении.....
Переводят светофор в режим "желтый мигающий" ставят на перекрестке регулировщика, в кустах дохрена напарников с палками и начинают сбор урожая!!!!! Но иногда это совсем не помощь водителям, а наоборот вредительство какое-то.
Иногда доходит просто до абсурда и пробки на перекрестке, причем хорошей такой пробки (ну по меркам областных центров конечно не такие большие, но все же)!!!
Подскажите как сильно наказать что бы покончить с этим дебилизмом.
Меня это так сильно достало((((((((((((((((((((
какие будут мысли?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2009, 22:34 
Постоялец

К сожалению, ГАИ давно прекратило заниматься своими обязанностями. Ну, по крайней мере, у нас в стране. Теперь ГАИ - это карательно-провокаторская организация, цель которой сдирать деньги с водителей.
У нас в Житомире такое практикуют уже давно, думаю по Украине дела не лучше. Светофор выключают, создают пробочку, чтобы водитель терялся и, не справившись с психической атакой, нарушал. Видя весь этот беспредел, у меня опускаются руки, ведь я исправно плачу налоги, а мне создают нечеловеческие условия проезда.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2009, 22:58 
Борец

А наверное никак нельзя бороться...потому что фиг докажешь что светофор они выключили, а не он сам вышел со строя...а они как бравые бойцы-молодцы помогают народу ездить, не забывая при этом наказывать тех кто неправильно это делает.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2009, 07:41 
Постоялец

Burger писал(а):
А наверное никак нельзя бороться...потому что фиг докажешь что светофор они выключили, а не он сам вышел со строя...а они как бравые бойцы-молодцы помогают народу ездить, не забывая при этом наказывать тех кто неправильно это делает.

1. Если нельзя, но очень хочется, то можно.

2. Желательно всем усвоить, и как можно большему количеству в голову вдолбить - за те суммы штрафов, которые с нас дерут - у нас должны быть дороги и знаки, не хуже чем в Белорусси.

3. В течение нескольких дней собираешь факты - когда, во сколько был переведен светофор в желтый мигающий, желательно с фото.

4. Гуглиш. Находишь ДСТУ 4092-2002 Безпека дорожнього руху. Світлофори дорожні. Загальні технічні вимоги, правила застосовування та вимоги безпеки. Последним его находил Гигабайт http://roadcontrol.org.ua/forum/viewtopic.php?f=9&t=748&start=15. Там по-моему я встречала, за сколько времени в светофоре должна быть поменяна лампочка в случае выхода ее из строя.

5. Читаешь закон "Про дорожній рух" http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=1&nreg=3353-12 и закон "Про автомобільні дороги" http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=1&nreg=2862-15, находишь статьи, где пишется, что органы местного самуправления обязаны содержать дороги, обеспечитвать на них безопасность движения в соответствии с нормами и стандартами, и несут за это административную ответственность по ст.140 КоАП, а в случае, если произошло ДТП из-за несоответствия дорог нормам и стандартам и неправильной установки дорожных знаков – уголовную по ст.288 УК Украины.

6. Пишешь выводы - если лампочка в светофоре перегорает с периодичностью, которую ты вычислил в п.3, значит, светофор в целом неисправен, и требует замены. И поэтому ты просишь это мероприятие профинансировать, а иначе можно просто заподозрить преступный умысел в действиях сотрудников ГАИ, который охарактеризован ст.364 УК. А если еще и подкараулишь этого регулировщика на каком-нибудь жесте, который не как на картинке в ПДД, и из серии "фиг поймешь, что он хотел этим сказать", то это будет вообще прекрасно.

7. А еще есть ПДД " 8.12. Запрещается самовольно устанавливать, снимать, повреждать или закрывать дорожные знаки, технические средства организации дорожного движения (вмешиваться в их работу), ", и если удастся зафиксировать, что сначала приехали ДАЙ-цы, а потом "пожелтел" светофор, то можно пытаться их катать по УК по полной.

Это мое предложение. Тема о такой же фишке на перекрестке на въезде в Кировоград уже поднималась, т.е. явление довольно таки массовое, и шаблон ксивы не помешал бы.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2009, 11:46 
Постоялец

Вот он ответ о светофорах...(уже один раз выкладывал сюда)

Это в Славянске (один из самых больших перекрестков)
Правда, есть одно "но". Я работаю в 50 метрах от одного из таких "некачественных" свтофоров, которые постоянно ломаются. Так вот, недавно в ряды нашей роты ДПС приняли победителя проекта "Битва экстрасенсов" и инспекторы приезжают ЗАРАНЕЕ на тот перекресток, где сломается светофор. Не верите? Проверьте сами...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа