VadoZ писал(а):
Смотрел, читал, но на форуме есть люди которые намного вдумчивей вчитываются в законы чем я, поэтому мне было важно услышать и мнение этого человека тоже.
Свой собственный взгляд, а тем более "свежий" - всегда хорошо, а тем более свое мнение по этому поводу)
Как по мне, может быть нарушение ст. 6. Хотя в видении ЕСПЧ статья 6 касается немного другого аспекта.
Или, разве что, ст. 13. По этому поводу не читал комментариев.
VadoZ писал(а):
Суду на аналогичные решения насрать. В этом же суде, по сути по тому-же заявлению, но поданному в другое время другой судья принял полностью противоположное решение.
Просто один судья не боится сказать что областная прокуратура налажала и дело против подполковника налоговой милиции таки надо открывать, а второму судье проще слить жалобу, но сохранить отношения с прокуратурой и налоговой. Вот и все.
Имею в виду показать решения судов для ЕСПЧ, что б показать двоякое отношение судов к ст. 214 КПК.
Хотя, в виду двоякого использования норм Закона, нужно было бы обращаться в КСУ, но опять таки маловероятно что он примет обращение к рассмотрению. Но если подумать и собрать много решений, то можно подать коллективное обращение)