Текущее время: 26 фев 2025, 12:45

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нужен совет. п.15.9 ст. 122
СообщениеДобавлено: 09 фев 2011, 20:21 
Прохожий

Добрый день уважаемые форумчане,

Попал я в неприятную ситуацию.
Мне надо было остановить машину, для этого я заехал в карман для автобусов\тролейбусов\маршруток. Включил аварийку на машине, в машине оставался человек. Я вышел из машины, отошёл на несколько метров и увидел, что в тот-же карман заехала черная Cherry Amulet с обычными номерами(не номера ДАИ) и без опознавательных знаков, оттуда мою машину начали фотографиротвать. Я вернулся к машине, Cherry меня обогнало (встав при этом на проезжую часть и включив аварийку) и оттуда вышел сотрудик ДАИ, сказал, что я нарушил правила парковки и предложил пройти с ним в машину для составления пртокола. Я отказался идти с ним. Взяв мои документы он ушёл в своё авто. Через 15 минут он вернулся с протоколом и потребовал, чтобы я подписал, я попросил протокол в машину т.к. не хотел писать свои сведетельские показания на улице. Он мне отказал мотивиров тем, что я не имею права писать без его присмотра. В результате сошлись на том, что я пишу в машине, но он смотрит через открытую дверь. Паралельно, мой пассажир довзонился на горячую линю ДАИ. Я поговорил с дежурным, он мне сказал, что я действительно не имею права заполнять протокол без сотрудника ДАИ, а также, что тот факт, что сотрудник ДАИ был на своей личной машине является нормальным и не противоречит закону т.к. меня остановили не из машины и якобы сотрудник ДАИ на своей личной машине просто приехал на работу. На моё замечание, что у меня включена аварийная сигнализация и я остановился для осмотра состояни машины, сотрудник ДАИ не прореагировал.
В постанове мне написали, что: "08.02.2011 о 16:22 у м.Львові по вул. В. Великого 111 веруючи автомобілем Рено д.н.з. ******* здійснив зупинку т\з на посадковому майданчику для зупинку маршрутних траспотрних траспортних(это не опечатка, он это слово 2 раза написал) засобів".
В соём объяснении я написал: "Я зупинився для перевірки стану габаритних вогнів, оскільки їхав, коли вже стемніло і мене була підозра, що габаритні вогні не працюють. Підїхала машина марки Cherry Amulet, номерний знак ****** чьорного коліру. Вийшовший працівник ДАІ (ФИО и номер жетона) склав на мене протокол. Винним я себе не важаю."

В связи с этим прошу вашей помощи по нескольким моментам:
1) Имел ли я право заполнять документы в машине без нависания надо мной сотрудника ДАИ?
2) Имел ли право сотрудник ДАИ проезжая на личной машине, остановить меня?
3) Может ли служить достаточным для анулирования протокола тот факт, что я включил аварийную сигнализацию?
4) Могу ли я обжаловать данное постановление и если да, то как?
5) Могу ли я написать жалобу на сотрудников ДАИ по п.1\2 и если да, то в какой форме?

Буду благодарен за любую помощь.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. п.15.9 ст. 122
СообщениеДобавлено: 09 фев 2011, 20:58 
Постоялец

Постановление нужно обжаловать однозначно! складывай документ, а там посмотрим, чем сможем - тем поможем! А так же на форуме есть куча мала доков по такой статейке.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 фев 2011, 21:13 
Прохожий

Искал я документы по данной тематике, но именно по такому нарушению не нашёл, может искал не там. Вы не поделитесь линками?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 фев 2011, 21:41 
Постоялец

vindichi писал(а):
Искал я документы по данной тематике, но именно по такому нарушению не нашёл, может искал не там. Вы не поделитесь линками?

Не нашел- будешь первый! Складывай позовну заяву, а если считаешь , что нарушил - заплати и спи спокойно :P
Только не думаю , что судья учтет, что ты решил проверить габариты или подсветку, наши судьи, особенно такие как ваш зварич, на такое не купятся. Но складывать заяву за тебя никто не будет. Рухайся :!:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 фев 2011, 22:02 
Постоялец

Собираем по крупицам и потом вставляй:

При складенні протоколу відповідачем було здійснено ряд порушень.
Із зазначеним протоколом не погоджуюсь, оскільки він не відповідає обставинам справи та вимогам закону з наступних підстав:
1. Згідно з пунктом 15.1. Інструкції з питань діяльності підрозділів дорожньо-патрульної служби Державтоінспекції МВС, затвердженої наказом МВС від 27.03.2009 N 111 (далі - інструкція), у разі прийняття працівником підрозділу ДПС рішення про зупинку транспортного засобу він повинен врахувати всі його наслідки (причину зупинки, дорожні умови, інтенсивність руху, освітлення або видимість ділянки дороги, можливий досвід водія).
Проте, відповідач зажадав зупинити транспортний засіб, керований мною, в місці, де це непросто недоцільно, а прямо заборонено ПДР, а саме безпосередньо на перехресті з інтенсивним рухом. Такі дії інспектора ДАІ в свою чергу спричинили ускладнення руху всього транспорту та обмеження обзору дороги учасниками руху, що могло призвести до ДТП. Зауважу, що все це відбувалося в місці крупної транспортної розв’язки, в умовах надзвичайно інтенсивного руху, а додаткове його ускладнення є більш ніж недоречним.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 фев 2011, 22:05 
Постоялец

Відповідачем грубо порушено вимоги ст. 256, 268 та 278 КУпАП, а саме:
Не було роз’яснено мої права під час розгляду адміністративної справи.
Не надано для ознайомлення протокол АА1 № __від __ 2011року.
Постанова не виголошувалась , а ІДпс просто дав мені для ознайомлення.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 фев 2011, 22:07 
Постоялец

. Згідно з пунктом 18.7. інструкції працівникам ДАІ заборонено пред’являти безпідставні звинувачення.
В даному випадку мені було пред’явлено безпідставне звинувачення про проїзд перехрестя вул. _____ – вул. ____ в м. Києві на заборонений сигнал світлофора.
Більше того, інспектор зупинив мене на вул. ____ за поворотом на відстані 300 м. від місця де, на його думку, було вчинено правопорушення.
Враховуючи місцезнаходження інспектора та дислокацію патрульного автомобіля, відповідач взагалі не міг бачити, що сталося, а той факт, що свідки правопорушення відсутні, свідчить про неможливість відповідача дати об’єктивну оцінку обставинам справи.

Таким чином, докази, що відповідають вимогам статті 251 КУпАП, відсутні.

Відповідно до статті 247 КУпАП провадження в справі про адміністративне правопорушення не може бути розпочато, а розпочате підлягає закриттю за обставин відсутність події і складу адміністративного правопорушення. Замість того щоб визнати факт відсутності правопорушення відповідач це правопорушення вигадав.
а теперь просто составь шапку и опиши ситуацию.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 фев 2011, 17:38 
Борец

vindichi писал(а):
4) Могу ли я обжаловать данное постановление и если да, то как?

Начнем с того, что на тебя составили админ протокол, про Постановление ты ничего не говорил. Из чего вопрос - Постановление сотрудник ГАИ составлял? У тебя есть копия Постановления? Сотрудник ГАИ должен был составить протокол и либо сразу составить Постановление либо уведомить тебя когда будет проводиться рассмотрение дела.
В суде обжалуется именно Постановление, а не протокол.

І вб’єш підараса.
Нема в нас святішої більше мети
Чи іншого спасу!
У бога прощення піди попроси
І вбий підараса.
(с) Юрій Винничук

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 фев 2011, 21:49 
Прохожий

A_ntosha - большое спасибо, буду пробовать завтра писать, результат выложу сюда.
_Skamar_ - сотрудник ДАИ дал мне на руки копию протокола и копию постановления.

Есть ли какие либо советы по вопросам номер 1 и 2? (особенно по второму)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 фев 2011, 12:28 
Постоялец

По нюансам, статьям и процедурам - не силен, но в суде надо настаивать на том, что нет прямых доказательств, если есть два свидетеля, то они ничего не видели и были остановлены гораздо позже, амулет нарушил правила, заехав в "карман", и добывал доказательства с нарушением закона, возле кармана установлен ли знак "Автобусная остановка", остановка была вынужденной, что при включении аварийки не является нарушением правил (можно добавить, что не только решил проверить электрику авто, но и поплохело (давление, погода, все дела) чуть-чуть, отдышался и продолжил движение), заехал в карман, чтобы не мешать дорожному движению, да и вообще по фотографии нельзя определить, едет автомобиль очень-очень медленно или стоит.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа