Текущее время: 06 сен 2025, 21:06

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Виписали без мого відома.
СообщениеДобавлено: 27 окт 2014, 00:39 
Борец

Прийшов сьогодні голосувати і з подивом мене не виявилося у списках.

Проголосувати не зміг.

Швидко вдалося узнати, що сестра без мого відома виписала мене з будинку через суд.

Морально етичні мотиви мені цілком зрозумілі, але чи мені це ще чимось загрожує? Прописатися є куди, але нема бажання цим заморочуватися. Крім того я оформлений ПП за цією адресою.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Виписали без мого відома.
СообщениеДобавлено: 27 окт 2014, 00:43 
Борец

виписала через суд?
а вона є власником будинку?
і взагалі підстави для виписки?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 окт 2014, 00:52 
Борец

freeman john писал(а):
виписала через суд?
а вона є власником будинку?
і взагалі підстави для виписки?

Так вона власник. Минулого року отримала дарственну від батька і відразу вирішила виписати брата. Не дай бог нікому таких родичів.

Підстави для виписки знайдуться. Місцевий суд за $ придумає підстави. Ціна відома. Люстрація в діі.

З цим вже нічого не поробиш.

Цікавить те що я питав.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 окт 2014, 01:00 
Борец

djmixer писал(а):
Не дай бог нікому таких родичів.

Сообщение, не относящиеся к теме
ну чому ж в мене двоюрідний брат, син рідної тітки, через суд хотів відсудити земельну ділянку,
яка мені перейшла в спадок від рідного батька.
тепер для нього, його родини і для своєї рідної тітки я ворог №1.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 окт 2014, 08:26 
Борец

Когда на горизонте маячит недвижимость или деньги - семья перестает существовать. Уверен, многие слышали множество историй о судах-пересудах за наследство. Автор, в твоей ситуации я бы пошел до конца и искал бы возможность наказать всех и каждого: сестру, судью и всех действующих лиц. Надо найти решение суда и поговорить с адвокатами, писать кучу жалоб, попробовать опротестовать решение. Пусть сестре живется не так сладко.

Кому-то дано превращать воду в вино, а кому-то - только кислород в углекислый газ и пищу в говно. © Noize MC.
Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 окт 2014, 10:37 
Борец

otherside писал(а):
Автор, в твоей ситуации я бы пошел до конца и искал бы возможность наказать всех и каждого: сестру, судью и всех действующих лиц.

За что. Если отбросить мораль.
Она собственник дома. И выписка кого либо из своей собственности (тем более, через суд) полностью в рамках ЗУ.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 окт 2014, 10:47 
Борец

Backfire писал(а):
otherside писал(а):
Автор, в твоей ситуации я бы пошел до конца и искал бы возможность наказать всех и каждого: сестру, судью и всех действующих лиц.

Она собственник дома. И выписка кого либо из своей собственности (тем более, через суд) полностью в рамках ЗУ.

Нет, ну можно же к чему-то придраться, 100%. Хотя, не зная всей истории, я, пожалуй, погорячился. Не просто же так отец переписал квартиру на одну лишь дочь.

Кому-то дано превращать воду в вино, а кому-то - только кислород в углекислый газ и пищу в говно. © Noize MC.
Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 окт 2014, 11:59 
Борец

otherside писал(а):
Backfire писал(а):
otherside писал(а):

Нет, ну можно же к чему-то придраться, 100%. Хотя, не зная всей истории, я, пожалуй, погорячился. Не просто же так отец переписал квартиру на одну лишь дочь.

Все дуже непросто. Будинок побудований на великий відсоток за мої кошти. Просто сестра така людина виявилася непорядна і жадна до чужих грошей.

Я не маю бажання продовжувати цю історію, в суд вона на мене вже неодноразово подавала, і в міліцію заяви на мене писала ніби я в будинок бомбу підклав і т.д. і т.п.

Я знаю скільки вона і яким суддям платила грошей і т.д.

Це все хочу залишити на її совісті і більше не знати її.

Мене цікавить тільки така ситуація - в паспорті в мене стоїть прописка в цьому будинку. Про те, що я вже виписаний в папортному дізнався вчора.

Чи мені це ще чимось загрожує? Прописатися є куди, але нема бажання цим заморочуватися. Крім того я оформлений ПП за цією адресою.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 окт 2014, 12:03 
Борец

Ну, судя по всему, есть "пробой" - по адресу, где зарегистрировано ЧП, самого предпринимателя, по сути, нет. Думаю, стоит посоветоваться с регистратором.

Но, если хочешь довести дело до конца и забыть обо всём - поменяй прописку в паспорте и в ЧП. И забудь обо всём. Иначе зачем жить в подвешенном состоянии?

djmixer,
прости, но терпил в мире и без того много. Неужели можно позволить так с собой обращаться? Я бы не простил, пока не извёл её с лица Земли.

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 окт 2014, 12:09 
Борец

otherside писал(а):
Ну, судя по всему, есть "пробой" - по адресу, где зарегистрировано ЧП, самого предпринимателя, по сути, нет. Думаю, стоит посоветоваться с регистратором.

Но, если хочешь довести дело до конца и забыть обо всём - поменяй прописку в паспорте и в ЧП. И забудь обо всём. Иначе зачем жить в подвешенном состоянии?

djmixer,
прости, но терпил в мире и без того много. Неужели можно позволить так с собой обращаться? Я бы не простил, пока не извёл её с лица Земли.

В даному випадку я так не думаю. Судитися і т.п. приносить їй задоволення. Взагалі є великі сумніви в її психічній адекватності.

Всі сусіди і місцеві жителі в останній час обходять її стороною і показують пальцем здалека. Думаю тут є своя логіка.

Час її накаже.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 окт 2014, 13:25 
Борец

djmixer писал(а):
в паспорті в мене стоїть прописка в цьому будинку. Про те, що я вже виписаний в паспортному дізнався вчора.

Чи мені це ще чимось загрожує? Прописатися є куди, але нема бажання цим заморочуватися. Крім того я оформлений ПП за цією адресою.

якщо в паспортному столі виписали, то мали б і у паспорті поставити штамп, щодо виписки...
так само з реєстрацією за новою адресою, як самому, так і ПП...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 окт 2014, 14:14 
Постоялец

Вот сайт "Державна міграційна служба України", там в шапке - горячие номера телефонов. Очень мне помогли, когда нужно было перепрописаться с одного адреса на другой БЕЗ обращения в военкомат (как того требовал местный паспортный стол). К ним можно позвонить и проконсультироваться. Удачи.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 окт 2014, 21:18 
Прохожий

У меня была похожая ситуация, бывшая жена после развода выписала из квартиры. Жил на съемной квартире со штампом в паспорте, хотя знал, что выписан по решению суда. Всплыло отсутствие регистрации при переоформлении загранпаспорта. В паспортном столе не принимали документов на загранпаспорт без составления административного протокола по ст 197. Девочка, которая составляла протокол, начала выписывать постановление о штрафе в размере 51 грн., на что ей было указано, что она не имеет права этого делать, только начальник милиции. В результате получил по почте предупреждение от начальника РОВД.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 окт 2014, 21:30 
Борец

Lotcman2006 писал(а):
У меня была похожая ситуация, бывшая жена после развода выписала из квартиры. Жил на съемной квартире со штампом в паспорте, хотя знал, что выписан по решению суда. Всплыло отсутствие регистрации при переоформлении загранпаспорта. В паспортном столе не принимали документов на загранпаспорт без составления административного протокола по ст 197. Девочка, которая составляла протокол, начала выписывать постановление о штрафе в размере 51 грн., на что ей было указано, что она не имеет права этого делать, только начальник милиции. В результате получил по почте предупреждение от начальника РОВД.

Цікава ситуація.

Але я фактично не "в курсі", що я виписаний. Саме тому і не хочу звертатися в паспорний стіл, для уточнення причини. Крім того нема часу і бажання.

Закордонний паспорт і віза-шенген на найближчі 2 роки у мене теж є.

Якщо єдине, що мені загрожує - це ст. 197, то не бачу сенсу поки заморочуватися. Крім того законним способом я не ознайомлений і не знятий з реєстрації.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа