Текущее время: 08 сен 2025, 12:50

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 сен 2014, 10:13 
Новобранец

Помогите разобраться, обязательно ли надо перерегистрировать авто в Крыму?
Оформлена на меня уже 3 года, прописка местная.
Что будет если это не сделать до 01.01.2015?
Здесь все воспринимают это как данность, как аксиому. Надо и все.
Кому-то гаишник знакомый сказал, кто-то из новостей узнал.
Есть ли конкретные документы вынуждающие крымчан идти выстаивать очереди чтобы превратить свое авто в невыездное?
Пока нашел только это
Федеральный конституционный закон Российской Федерации от 21 марта 2014 г. N 6-ФКЗ
Статья 12. Действие документов, выданных государственными и иными официальными органами Украины, государственными и иными официальными органами Автономной Республики Крым и города Севастополя
Сообщение, не относящиеся к теме
На территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя действуют документы, в том числе подтверждающие гражданское состояние, образование, право собственности, право пользования, право на получение пенсий, пособий, компенсаций и иных видов социальных выплат, право на получение медицинской помощи, а также разрешительные документы (лицензии, кроме лицензий на осуществление банковских операций и лицензий (разрешений) на осуществление деятельности некредитных финансовых организаций), выданные государственными и иными официальными органами Украины, государственными и иными официальными органами Автономной Республики Крым, государственными и иными официальными органами города Севастополя, без ограничения срока их действия и какого-либо подтверждения со стороны государственных органов Российской Федерации, государственных органов Республики Крым или государственных органов города федерального значения Севастополя, если иное не вытекает из самих документов или существа отношения.

Получается, что по крайней мере на территории Крыма мое свидетельство о регистрации ТС будет действительно?
За переправу не собираюсь. Хочу иметь возможность свободно перемещаться по Украине.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 сен 2014, 10:17 
Борец

valfom
Хочу иметь возможность свободно перемещаться по Украине.
В Украине запрещена езда на номерах которые не соответсвуют авто. Т.е. или снимать его в Херсоне с учета и переводить на транзит с вешанием авто на не Крым(Кубань, Колыма и тп.).
Самый финт - два комплекта номеров и документов на авто.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 сен 2014, 10:20 
Новобранец

Marc7 писал(а):
В Украине запрещена езда на номерах которые не соответсвуют авто. Т.е. или снимать его в Херсоне с учета и переводить на транзит с вешанием авто на не Крым(Кубань, Колыма и тп.).
Самый финт - два комплекта номеров и документов на авто.

Так может можно оставаться на АК номерах до продажи авто??? Зачем тогда эта карусель?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 сен 2014, 10:34 
Новобранец

Marc7
Аусвайс получил.
1. не хочу стоять в очередях и платить 2000 р за перерегистрацию.
2. не хочу ездить на номерах рф. (личное)
3. хочу иметь возможность выехать с оккупированной территории на материк на своем авто.
Если вышеуказанное невозможно и я по закону оккупантов должен перерегить авто, то хочу знать конкретные положения этих законов.
(прости, за хочу/не хочу. но реально хочу разобраться)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 сен 2014, 10:35 
Борец

valfom
Аусвайс - это курица с серий из Приамурья и выданое левым органом? Так по такому в Украину уже не въедиш.

Прежде всего: РФ - это не прававое государство, а в части Крыма дважды а то и трижды не прававое, засим расчитывать на законы нет никакого смысла.

Теперь к законам:
Либо ты гражданин РФ с курицей и подлежиш Федеральным законам и прочей гадости - будь добр ездить на номерах с тремя полосками.
Либо ты гражданин Украины и временно завез на територию РФ своё авто. Временный ввоз в РФ возможен на 180 дней в году, т.е. до 1 июля 2015.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 сен 2014, 10:43 
Новобранец

Marc7
Ничего не скрываю.
1. Аусвайс - бумажка с курицей. Гражданство - вопрос спорный. Но это не по теме.
2. Дата продажи. Покупки авто? Я ж в первом посте написал "Оформлена на меня уже 3 года..." Или точную дату надо?

- допустим. Тогда по каким конкретно законам я обязан получить номера с полосками?
- с поездки на Буковель с февраля этого года моя машина Крым не покидала. Формально ввоза никакого не было.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 сен 2014, 10:51 
Борец

Бумажка с Курицей - это и есть гражданство.
Дата продажи - это в краткосрочной/долгосрочной перспективе(что бы понимать суть вопроса).
Документы - это ПДД РФ в части п.п. 2.1.1.., для полицейского РФ нет такого места регистрации.
Дата ввоза - в марте месяце(Референдум и когда Путлер ввел в состав РФ), как гражданин РФ ты должен поставить его на номера РФ(2000рублей с твоих слов).
Если есть желание ездить по Украине в будущем - только два комплекта документов(номера и регистрационные свидетельства).
На всидку - тут 99% не нужна нормативка РФ в части оккупированых територий.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 сен 2014, 11:03 
Новобранец

Сообщение, не относящиеся к теме
Marc7 писал(а):
Бумажка с Курицей - это и есть гражданство.

Считаешь, не было б бумажки, небылоб гражданства?

Marc7 писал(а):
Документы - это ПДД РФ в части п.п. 2.1.1.., для полицейского РФ нет такого места регистрации.

ПДД РФ писал(а):
2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им, для проверки:
...
регистрационные документы на данное транспортное средство,
...

Эти регистрационные документы действительны на территории Крыма в соответствии с Статьей 12. Федерального конституционного закона Российской Федерации от 21 марта 2014 г. N 6-ФКЗ (текст см. в первом сообщении)

Marc7 писал(а):
два комплекта документов(номера и регистрационные свидетельства)

стремная тема. И не понятно как это технически сделать. На нейтральной полосе менять номера? Нунафиг.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 окт 2014, 12:05 
Новобранец

Написал запрос в http://www.gibdd.ru/letter/ 2014-09-16
Текст к сожалению не сохранил
Сегодня 2014-10-21 пришел ответ
ИзображениеИзображение
Просрочили, но хрен с ним.
Я правильно понял? Нет обязанности крымчанам переоформлять свои ТС? Или ответ понимать так, что "мы вас не заставляем, но посл 1.1.2015 будете растомаживать.."?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 окт 2014, 12:44 
Постоялец

Но после 01.01 заплатите деньги за все и без упрощенной процедуры.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа