Текущее время: 22 фев 2025, 08:27

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: АРМОР
СообщениеДобавлено: 11 авг 2014, 13:23 
Новобранец

Уважаемые форумчане, столкнулся вот с АРМОРом. В конце июля устраивался на работу в агрохолдинг " Укрлендфарминг", прошел собеседование, подал все документы, в общем все было ок, оставалась небольшая формальность проверка по ихней службе безопасности - предоставил все данные, что не судим и т.д. Через 3 дня, мой куратор мне сообщил что СБ меня зарубила, оказалось что я есть в системе МВС "Армор", и там есть инфа что я привлекался по "незаконному заволодінню транспортним засобом". В общем в трудоустройстве мне было отказано. (По поводу привлекался, поясняю - в 2011 году, мой отец на Троицу нахрюкался :) и решил продолжить банкет уже на авто, мне позвонила мать и обьяснила ситуацию - я взял запасной комплект ключей и забрал авто со двора (авто принадлежит матери, лично для меня был сделан тимчасовий реєстраційний талон, то есть все законно). Мой отец увидел участкового и написал на меня заяву, что я спер авто :shock:
На следующий день, отец сходил в милицию и они написали отказной, меня никто в ментовку даже не вызывал и обьяснений не брал.)
02.08.2014, я написал запрос на емэйл УМВС в Сумской области, по поводу нахождения меня в Армор, а также с просьбой удалить все эти данные.
06.08.2014, получил ответ, что я там есть, но меня они оттуда не удалят, типа все законно.
Сегодня (11.08.) позвонила одна знакомая из нашего горотдела, попросила подойти в милицию, сказала по поводу моего запроса. Когда пришел, оказалось что УМВС скинуло на горотдел служебку:
С приказом выяснить откуда я узнал про Армор :? , кто мне помогал из работников МВД :shock: , да и в обще чего я такой умный :lol: . Сначала не хотел давать обьяснения, но девочки упросили - написал что устраивался на работу, вот так и узнал, а с работником МВД никто не помогал и претензий к своему горотделу не имею, а вот от управления требую уничтожить данные по поводу меня.
Вопрос :?: Что теперь делать дальше? Писать в прокуратору, а потом в суд? Как удалить все таки инфу про себя из Армора?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: АРМОР
СообщениеДобавлено: 11 авг 2014, 13:27 
Новобранец

Мой запрос :

Я, _______________, громадянин України,постійно проживаючий за адресою ______________________________________, дата народження ________, паспорт серії _________, ідентифікаційний номер __________.

Відповідно до ст.32 Конституції України, кожний громадянин має право знайомитися в органах державної влади, органах місцевого самоврядування, установах і організаціях з відомостями про себе, які не є державною або іншою захищеною законом таємницею.
На підставі цього, а також керуючись ст. 2, 4, 5, 6, 7, 10, 11 Закону України «Про інформацію», ст. 10, 19, 23 Закону України «Про доступ до публічної інформації» прошу в передбачений законом строк письмово повідомити мене на електронну адресу ______________ :

1. Про наявність чи відсутність законно внесених відомостей або інформації відносно мене до інформаційно-пошукової системи МВС України « АРМОР » з 01-01-2009р
по 02-08-2014р.

2. В разі наявності законно внесеної інформації або відомостей відносно мене, вимагаю знищити дану інформацію (відомості) на підставі п.3 ч.1, п.4 ч.3, ч.4 ст.10 ЗУ «Про доступ до публічної інформації», та повідомити мене про це.

02.08.2014р.

Ответ из МВД Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 авг 2014, 13:37 
Постоялец

Этот Армор канешно гемора задал всем...
Какой нахрен """"привлекался по "незаконному заволодінню транспортним засобом"""" ????
Вы что - осуждены были судом по уголовному делу или админпротоколу??
Объясните этим долбодятлам из доблестного агрохолдинга, что в базу Армор Вы были забиты как подозревамый изначально, при подаче отцом заявления (такова инструкция по регистрации в Арморе, если заявитель указывает подозреваемого - пишут сразу). А потом данное недоразумение прояснилось, заявитель был ваш отец, а вы лично нигде ни за что НЕ ПРИВЛЕКАЛИСЬ.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 авг 2014, 13:45 
Новобранец

strateg14 писал(а):
Этот Армор канешно гемора задал всем...
Какой нахрен """"привлекался по "незаконному заволодінню транспортним засобом"""" ????
Вы что - осуждены были судом по уголовному делу или админпротоколу??
Объясните этим долбодятлам из доблестного агрохолдинга, что в базу Армор Вы были забиты как подозревамый изначально, при подаче отцом заявления (такова инструкция по регистрации в Арморе, если заявитель указывает подозреваемого - пишут сразу). А потом данное недоразумение прояснилось, заявитель был ваш отец, а вы лично нигде ни за что НЕ ПРИВЛЕКАЛИСЬ.

Да я пытался обьяснить, но всем фиолетово, для них - я спер тачку, попался, откупился и отказной :shock:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 авг 2014, 13:55 
Постоялец

Но там же даже самый дебил сможет рассмотреть, что заявитель и подозреваемый - отец и сын; а потом следует встречная заява.
Знаете, Krovosos, то так вы нужны были этому аргохолдингу...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 авг 2014, 13:59 
Борец

«АРМОР»— (Автоматизированное Рабочее Место Оперативного Работника) інтегрована інформаційно-пошукова система Міністерства внутрішніх справ України (ІІПС «Армор», також ІІПС ОВС), розроблена УМВСУ в Луганській області, прийнята за базову у всіх обласних МВСУ з 2003 року[1]. Використовується система керування базами даних Oracle. Автоматизовані робочі місця встановлені у міських районних відділах, зв'язок переважно забезпечується за технологією DSL, мобільні робочі місця можуть під'єднуватись до системи віртуальними приватними каналами стільникових операторів зв'язку[2]. Функції системи: пошукові, облікові, довідкові, прогнозуючі.[3]

то з вікіпедії.

далі візьми з міліції копію постанови про відмову в порушенні кримінальної справи,там все записано що і як,занеси в той агрохолдинг і все.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 авг 2014, 14:05 
Новобранец

Взять постановление об отказном не проблема, дело в том что хочу чтобы мвд удалило меня из их базы. Есть ли вариации как бороться?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 авг 2014, 14:07 
Новобранец

strateg14 писал(а):
Но там же даже самый дебил сможет рассмотреть, что заявитель и подозреваемый - отец и сын; а потом следует встречная заява.
Знаете, Krovosos, то так вы нужны были этому аргохолдингу...

Да черт с ним с этим холдингом, я уже торговым агентом в Рошен устроился :) . Просто хочу откошмарить МВД, за то что непонятно зачем инфу по мне собирают и раздают потом всяким СБшникам))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 авг 2014, 14:13 
Борец

Krovosos писал(а):
Есть ли вариации как бороться?

треба новий запит....на якій основі ти там рахуєшся,і т.д...і по кожній відповіді задавати нові питання.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 авг 2014, 14:13 
Постоялец

пішохід писал(а):
то з вікіпедії.
далі візьми з міліції копію постанови про відмову в порушенні кримінальної справи,там все записано що і як,занеси в той агрохолдинг і все.

Википедия - это хорошо. Но тут надо понимать суть таких систем. Не надо путать Армор со СМИ, соцсетями и т.п. Армор - это как бы закрытая информационная система для сотрудников правоохранительных органов, для служебного пользования. И простой гражданский человек, по теории, не имеет никакого доступа к ней. То есть Кровосос и не должен был как бы знать, что он есть в Арморе, а уж тем более - требовать что-то там мменять о себе ... А если он узнал, значит кто-то из ментов слил инфу (по сути - совершил должностное преступление), и теперь надо проводить служебное расследование уже по факту слива инфы.
Да и как требовать убрать такую инфу - я х.з. ... Вот придет Кровосос в прокуратуру, напишет заяву, что незаконно он числится бандитом в Арморе, начнется разбирательство... Вопрос:
- Как вы узнали, что числитесь там?
- Сказал какой-то вася.
- Кто, когда?
...

Я х.з... Пробуйте канешно, но вряд ли эту инфу удалят...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 авг 2014, 14:21 
Новобранец

Буду пробовать, сначала в областную прокуратуру - каким образом сб агрохолдинга узнало инфу, а потом походу в суд - буду давить на то что они не могут гарантировать безопасность моей информации которую сберегают. Знать бы сроки давности какие есть в Арморе :?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 авг 2014, 14:28 
Постоялец

Насчет сроков давности - тут вопрос сложный...
Помню, когда я проверял - висели факты 3-годичной давности точно, т.е. с самого начала запуска Армора.
А что щас там придумают - х.з....

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 авг 2014, 14:39 
Новобранец

Пока отправлю жалобу прокурору, а там будет видно....

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа