Добрый день. Подскажите по ситуации.
Стал участником ДТП. Если вкратце, то остановился на перекрестке на красный. Продолжил движение на зеленый, впереди шла еще одна машина. По пересекаемой улице на запрещающий ехал второй участник ДТП, который совершил со мной столкновение, повредив мне заднюю левую часть автомобиля. Свидетелей на момент создания протокола не оказалось, инспектор, исходя из своего видения ситуации (место удара, ширина перекрестка, расстояние до светофоров) и показаний второго участника, приписал мне нарушение п. 16.3 ПДД (не дал завершить маневр) и 124 статью КУоАП.
Происшествие случилось 26.01, на данный момент имею на руках видео с заправки, расположенной недалеко от перекрестка. По видео видно, как я следую по перекрестку вслед за машиной, т.е. зеленый горит уже несколько секунд. Второй участник ДТП сначала высовывается на перекресток под впереди идущего, но сдает назад, и высунувшись второй раз, дает мне в бок.
Стоит ли мне дожидаться суда и там предъявить это видео, как доказательство моей невиновности, или попробовать опротестовать протокол в ГАИ (если он еще не передан в суд)?
|