Текущее время: 26 ноя 2024, 22:21

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Гаиц мне не дал копию постановы!!!
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2009, 18:04 
Прохожий

Вчера вечером догоняет ДПС с мигалкой, и прудит мне, якобы я где-то там кварталов семь отсюда проехал на красный. Я отвечаю, быть такого не может, на красный не проезжал, пдд не нарушал, это же пишу в протоколе. Гаиц не смотря на это составил постанову, я в ней росписался , а копию постановы гаиц мне не дал.
Вопрос : как мне обжаловать постанову если я про нее ничего не знаю, и куда писать жалобу в гаи или сразу в суд.
СПАСИБО

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2009, 18:32 
Постоялец

Для суда нужна копия постановы.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2009, 18:36 
Прохожий

Да я в курсе.Значит меня кинули??? :cry:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2009, 18:38 
Постоялец

$erega писал(а):
Вчера вечером догоняет ДПС с мигалкой, и прудит мне, якобы я где-то там кварталов семь отсюда проехал на красный. Я отвечаю, быть такого не может, на красный не проезжал, пдд не нарушал, это же пишу в протоколе. Гаиц не смотря на это составил постанову, я в ней росписался , а копию постановы гаиц мне не дал.
Вопрос : как мне обжаловать постанову если я про нее ничего не знаю, и куда писать жалобу в гаи или сразу в суд.
СПАСИБО

фио, должность и подразделение (или хотябы звание) дпс-ника вы, естественно, же не знаете и не поинтересовались?

Ждите постаноление. Как получите постановление на руки - у вас есть 10 дней на обжалование. Сразу же иск в суд. Позабодтесь о доказательствах того, что постановление вами получено в конкретный день, чтобы у вас были веские оснвания для отсчета 10-дневного срока на обжалование.

Кинули вас с протоколом...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2009, 18:49 
Прохожий

Копия протокола есть,нет копии постановления, но о том что я ее получил Я поставил подпись .

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2009, 19:34 
Постоялец

Есть протокол его и используй:
Скаргу на неправомерные действия ИДПС в Прокуратуру, в ГАИ + ходатайство начальнику ИДПС о желании ознакомиться с материалами админдела и все-таки получить копию постановы.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2009, 22:28 
Постоялец

Впринципе, можно и иск наваять, в протоколе должен быть номер постановления и другие данные. Единственное, чего не знаете - размер штрафа(если только не запомнили). Подаете иск(с копией протокола, но без постановы).
Можно указать, что заставили росписатся, но копию не выдали или ничего не указывать.
Пока суд начнет рассматривать - пройдет месяц. За это время попытатся выбить копию постановления с гаишников. И потом приобщить к делу.
Это общая схема. Возможны варианты.
В любом случае - если вы подадите иск и не приложите копию постановления - ничего страшного с вами не сделают.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2009, 19:28 
Борец

Ну да и на будущее будет всем примером - "За полученное" всегда нужно расписываться после получения...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2009, 11:33 
Борец

Ехать в ГАИ и брать копию. Написать заявление в прокуратуру по самому факту того что не дали копию. Далее в суд.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2009, 01:47 
Прохожий

А если для начала написать жалобу на имя начальника городского гаи :
Мол 12.11.09 в момент управления т.с.был остановлен сотрудником ДПС Жезловым Антоном Антоновичем. Указанный раб. ДПС не представился (представился не разборчиво) что противоречит требованию ч.2ст.5 закона Украины «О Милиции»,без нагрудного знака что противоречит требованию п.6.5 приказа МВД №111 Все указанные о нем данные стали известны в дальнейшем процессе общения .Инспектор без основательно обвинил меня в нарушении ПДД (проезд на запрещающий сигнал светофора)Без доказательств моей вены (что противоречит требованию п.1.6 постановлению МВД № 466 ) инспектором был составлен адм. протокол №85764 по ч.2 ст.122 с которым я не был согласен, что и указал в данном протоколе. Мной было заявлено устное ходатайство, о перенесении рассмотрения дела . Мое заявление было проигнорировано ,так как постановление по данному делу было уже составлено.В данном постановлении я росписался но копию так и не получил .

Прошу:
1)Предпринять меры дисциплинарного характера к служебной особе ГАИ, которая совершила действия, которые нарушают законодательство.
2)Данное постановление аннулировать , а дело про адм. Правонарушение , которое ко мне относится , закрыть из-за отсутствия в моих действиях состава правонарушения, или ознакомить меня с материалами дела о данном правонарушении для дальнейшего обжалования его в суде
3)Дать ответ в порядке и в срок предусмотренный ст.20 закона Украины «Про обращение граждан»

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа