Текущее время: 28 май 2025, 00:39

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Замена аналогичного двигателя!
СообщениеДобавлено: 24 янв 2011, 13:09 
Новобранец

Итак дружбан имеет астру 98 года, движок 1.6, в регистрационных доках номер нигде не прописан, год назад он купил такуюже астру с такогоже года и с такимже движком, без каких либо документов, авто было перевернуто на крышу (взял донора,на запчасти), и год назад он перекинул с донора на свое авто двигатель, тоисть произошла замена двигателя на точьно такойже двигатель.
Могут ли с етим быть какие либо проблемы, например при прохождении то, или снятии\постановке на учет...да вообще можно ли так делать?

Гаишник расплывается в доброй улыбке:
- Сынок мой нарисовал...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Замена аналогичного двигателя!
СообщениеДобавлено: 24 янв 2011, 13:35 
Постоялец

makofil писал(а):
Итак дружбан имеет астру 98 года, движок 1.6, в регистрационных доках номер нигде не прописан, год назад он купил такуюже астру с такогоже года и с такимже движком, без каких либо документов, авто было перевернуто на крышу (взял донора,на запчасти), и год назад он перекинул с донора на свое авто двигатель, тоисть произошла замена двигателя на точьно такойже двигатель.
Могут ли с етим быть какие либо проблемы, например при прохождении то, или снятии\постановке на учет...да вообще можно ли так делать?

У нас в институте у одного профессора было хорошее выражение "...вообще так нельзя, но если очень хочется то можно".
Если в техпаспорте нет номера двигателя (а соответственно и в базе ГАИ), то по идее замену никогда не найдут. Разве что кто-то по доброте душевной его "сольёт", бывают такие случаи.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 янв 2011, 13:40 
Новобранец

:lol: Вот ето ответ!!! Я спрашываю разрешено так делать или нет, а ты что пишеш????

- Сынок мой нарисовал...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 янв 2011, 13:50 
Прохожий

makofil писал(а):

При перерегистрации транспортного средства Вы проходите экспертизу, где указывается номер двигателя и соответственно он забивается в базу данных. При последующем прохождении экспертизы будет выявлено не соответствие номера двигателя и будут проблемы. Надо обратиться на сертифицированное СТО и получить справку что двигатель был заменён со всеми требованиями ГОСТа и он соответствует данной марке автомобиля, в этом случае будет всё ОК.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 янв 2011, 13:56 
Борец

http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/m ... g=z1074-03

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 янв 2011, 14:40 
Новобранец

minibus писал(а):
При перерегистрации транспортного средства Вы проходите экспертизу, где указывается номер двигателя и соответственно он забивается в базу данных. При последующем прохождении экспертизы будет выявлено не соответствие номера двигателя и будут проблемы. Надо обратиться на сертифицированное СТО и получить справку что двигатель был заменён со всеми требованиями ГОСТа и он соответствует данной марке автомобиля, в этом случае будет всё ОК.

Сертифицированое СТО дает при прохождении ТО сертификат (ведь без него то не пройти), так зачем еще брать какуюто справку???

- Сынок мой нарисовал...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 янв 2011, 14:44 
Прохожий

Сертифицированое СТО дает при прохождении ТО сертификат (ведь без него то не пройти), так зачем еще брать какуюто справку???[/quote]

Не путать с ТО. Справка о замене двигателя. У нас в Одессе такие справки делает СТО "МОРИМОТО"

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 янв 2011, 14:53 
Новобранец

пішохід писал(а):
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z1074-03

я все пересмотрел и нифига ненашол, что ты етим имел ввиду?

Попутно ищем инфу в нете, вот кореш нарыл - http://www.autoconsulting.com.ua/autofo ... hp?t=21260
там чел говорит - "Заедьте в ГАИ и посмотрите на талончик, который заполняется перед экспертизой. Номер двигателя там есть, и он проверяется.
Другое дело, что немедленной перегистрации при смене двигателя на аналогичный не требуется. Изменения в базу должны внести при плановом осмотре экспертом, проверив двигатель по базе угона.
Документов при этом никаких не нужно, но при покупке с разборки, я бы советовал взять хоть какой-то документ, подтверждающий приобретение. Он поможет доказать, законность покупки, если двигатель всплывет в базе угона."

В каком нормативном акте ето прописано???

Минибус, ты имееш ввиду что всего навсего нужно с сертифицированого СТО взять справку и с ней поехать в ГАИ и пускай у себя сделают изминения и все? (опять таки, в каком акте ето прописано?)

- Сынок мой нарисовал...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 янв 2011, 15:26 
Борец

не могу понять нафиг все это. Менял двигло не раз, менял тех паспорт, ниразу у меня не сверяли №двигателя.
На каждой детали к иномарке стоит код завода-изготовителя, в котором кодируется марка, год выпуска, может каждую деталь гайцы будут проверять не стащил ли ты её где и заменена ли например ручка пассажирской двери на сертефицированой станции с соблюдением всех норм и стандартов?? Двигло такая же деталь имхо, нема шо его проверять на угон, без кузова он сам не ездит.

І вб’єш підараса.
Нема в нас святішої більше мети
Чи іншого спасу!
У бога прощення піди попроси
І вбий підараса.
(с) Юрій Винничук

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 янв 2011, 15:29 
Новобранец

Та я то согласен, а детали номеруются....и в етом есть плюс...если у кого угнали авто то потом есть возможность шото найти...
НО!!! Тем то не о том...

- Сынок мой нарисовал...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 янв 2011, 17:47 
Новобранец

Пешеход, ты дал линк на "Про затвердження Методики товарознавчої експертизи та оцінки колісних транспортних засобів", я даже прочитал его, но так и непонял какое он имеет отношение к етой теме....

- Сынок мой нарисовал...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 янв 2011, 18:46 
Прохожий

Минибус, ты имееш ввиду что всего навсего нужно с сертифицированого СТО взять справку и с ней поехать в ГАИ и пускай у себя сделают изминения и все? (опять таки, в каком акте ето прописано?)[/quote]

Мой товарищ поменял двигло и при снятии с учёта после экспертизы выявился другой номер, ему сказали привезти справку с СТО (у нас это МОРИМОТО) и они внесли изменения в базу. Справка доётся что двигатель соответствует типу и марке данного тр. средства и установлен согласно нормативов. (типа соответствует объём и двигатель не форсированный) Ну и соответственно документ о законном приобретении.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 янв 2011, 21:54 
Новобранец

Вот нашол:
1. Постановление КМУ от 7.09.1998 р. N 1388, де естьтакие слова:
"Перереєстрація транспортного засобу у зв'язку із заміною двигуна проводиться в разі зміни типу двигуна, його ваги, робочого об'єму і потужності. Документи, що підтверджують законність придбання двигуна, не вимагаються."

2. В таком акте как "Інструкція про проведення державної реєстрації, перереєстрації та обліку транспортних засобів, оформлення і видачі реєстраційних документів, номерних знаків на них та здійснення перевірок реєстраційно-екзаменаційних підрозділів Державтоінспекції МВС України " (Наказ Міністерства внутрішніх справ України 10.04.2002 р. N 335 ), есть такое:
"4. Перереєстрація транспортних засобів
Перереєстрація ТЗ проводиться працівниками РЕП ДАІ при зміні реєстраційних даних, які зазначені у свідоцтві про реєстрацію ТЗ, з урахуванням вимог пунктів 11, 14, 35-40 Правил ( 1388-98-п ). У разі перереєстрації ТЗ свідоцтво про реєстрацію ТЗ (технічний паспорт) підлягає заміні на загальних підставах.
4.1. У разі зміни реєстраційних даних ТЗ, не пов'язаних із заміною кузова кузовом аналогічної модифікації, його переобладнанням, яке не призводить до зміни модифікації ТЗ, його повної маси і її розподілу по осях, центру ваги, типу кузова, типу двигуна, його ваги і потужності, колісної бази чи колісної формули, систем гальмового і рульового керування та трансмісії, працівниками РЕП ДАІ розглядаються відповідні письмові заяви власників ТЗ або уповноважених ними осіб та виконуються дії, передбачені пунктами 3.1 - 3.11, 3.13 - 3.18 цієї Інструкції.
"
Тоистья так понимаю с замной двигла изминились именно такие "реєстраційні дані ТЗ" и порядок перерегистрации не изминяется, просто пробют по своих базах не числится ли в угоне и все.
а еще тамже есть такое:
"4.1.4. Перереєстрація ТЗ у зв'язку із заміною двигуна проводиться у разі зміни типу двигуна, його ваги, робочого об'єму і потужності. При цьому, якщо при огляді ТЗ встановлено факт заміни двигуна інакшого робочого об'єму і потужності, ніж зазначено у свідоцтві про реєстрацію ТЗ (технічному паспорті), то документи про погодження заміни двигуна не вимагаються лише у разі, якщо встановлення такого двигуна передбачено підприємством-виробником. Результати огляду і висновок позначаються на заяві та підписуються уповноваженою посадовою особою РЕП ДАІ та експертом із зазначенням дати проведення огляду.
У всіх інших випадках перереєстрація ТЗ у разі зміни двигуна здійснюється лише за погодженням з виробниками ТЗ та їх складових частин або НДЦ БДР МВС України чи ДержавтотрансНДІпроектом Міністерства транспорту України.
" Тоисть если двигл аналогичен то перерегистрация не нужна.

Из всего делаю вывод:
Менять двигл на аналогичный можно, перерегистрация в етом случае не нужна, при прохождении то или при перерегистрации если увидят что номер двигателя другой то сами должны проверить нет ли такого номера в угоне, и никакие документы "що підтверджують законність придбання двигуна" не нужны.

Впринципе я пока согласен что справку от СТО они могут потребовать (типа доказать что двигл аналогичен), но что нужны документы о приобритении несогласен, ведь четко же написано "Документи, що підтверджують законність придбання двигуна, не вимагаються."

Но ето все мои домыслы, меня удивляет что такой банальной процедуры нет нигде описано, никаким нормативным актом. Жду коминтариев.

- Сынок мой нарисовал...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 янв 2011, 17:15 
Прохожий

без номерным двигателем будут проблемы при оформлении каких либо документов на астре если нет номера на площадке он дублируется на блоке возле коробки с верху в низ вытри и посмотри повниметельней

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 янв 2011, 17:23 
Новобранец

А где я написал что двигл без номерной?????

- Сынок мой нарисовал...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа