Текущее время: 26 фев 2025, 17:29

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 окт 2010, 14:37 
Прохожий

c-cam писал(а):
Death_R писал(а):
Самое первое - если были похороны, значит есть много свидетелей того, что частично на проезжей части стояли автобусы (едеш в это село и ищеш тех, кто может подтвердить это). Поэтому, даже если там действительно была разметка 1.1 то в додатке 2 ПДД (дорожня розмітка) указано "Як виняток, за умови забезпечення безпеки дорожнього руху, дозволяється перетинати лінію 1.1 для об'їзду нерухомої перешкоди, розміри якої не дають змоги здійснити її безпечний об'їзд, не перетинаючи цю лінію, а також обгону поодиноких транспортних засобів, що рухаються із швидкістю менше 30 км/год.". Вот есть такое решение суда http://jurportal.org/writ/7533052. Составь на его снове позов в суд и дерзай.Удачи!!!

В данном случае это все не имеет значения, ибо протокол составлен по 122-2 (невиконання вимог про зупинку).
Иск подавать еще не на что - составлен только протокол, а постанову должен вынести суд.
Основа защиты - не было никакого требования об остановке, свидетель ничего не видел. Обязательно заявить клопотання про вызов свидетеля в судебное заседание! Не приймут клопотання - основа для апелляции. Приедет свидетель (сильно сомнительно) - так это и надо, он ничего не видел.
менты , к сожалению, доказывать ничего не должны!
відповідно до ст..71 КАС України в адміністративних справах про протиправність рішень, суб'єкта владних повноважень обов'язок щодо доказування правомірності свого рішення, покладається на відповідача
наше дело таковым являться не будет, то есть защищаемся на основі рівності і змагальності судового процесу
вообще, там санкция от 9 до 11 нм либо лишение прав от 3 до 6 мес., посему думаю, что судья не будет париться и напишет 9нм = 153 грн.
и только тогда, если есть желание бороться - апелляция(

Добрый день. Тут вы правы Иск подавать еще не на что, на руках только протокол и временное разрешение вместо прав. Я думаю что если надо я и свидетеля найду у меня есть его домашний адрес он был вписан в протокол.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 окт 2010, 14:52 
Прохожий

Заехал сегодня в Оболонский суд так мол и так беспридельничают гайцы хочу вернуть права и доказать свою невиновность. Они говорят, что дней через 10 к ним поступят материалы, дальше назначат судью и дату проведения суда вот тогда мол и поговорим. Я вот что думаю может и вправду поехать в это село найти людей которые живут возле этого места где я объезжал траурные автобусы есть время протокола есть свидетель который подтвердил что в 13.10 был похорон человека + подтверждает что автобус стоял. Сфоткать полосу само место, зайти в гости к псевдо свидетелю. Или это все не возимеет никакого эффекта в суде? Скажут вы что следователь ??

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 окт 2010, 15:03 
Прохожий

c-cam писал(а):
Настаиваю на своем)
В протоколе синим по серому: "порушив 2.4 ПДР за що 122-2 КУпАП"
По совокупности 2-х нарушений они и составили протокол на более "тяжкое".

Ребята не сорьтесь )) в протоколе и вправду написано синим по белому "порушив 2.4 ПДР за що 122-2 КУпАП и исходя из этого по логике вещей если доказать что не было нарушения ибо был обезд препятствия, но не было и причины к остановке. Гайцев было двое один на противоположной от меня патрошил какой то автомобиль второй как они же мне потом поясняли стоял на моей полосе и по их словам оба одновременно мне стали махать палкой))) Ну тот что потрошил авто на встречьке явно лжет, а тот что был за похоронными автобусами вполне мог и махнуть но я ведь не не обязан выискивать спрятавшегося гайца. Реально нет слов. Ребета если есть гаишники на форуме предлагаю встретится в зале без формы и провести спаринг перчатки защита судья все по правилам. Ну хоть как то нужно отвести душу ей Богу..

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 окт 2010, 15:20 
Прохожий

В суде взял телефон канцелярии буду названивать что б ничего не пропустить. Блин чувствую что 10 дней тупить и ждать нельзя это засада.. нужно чем то вооружится. Хотя данный форум это уже немало всем спасибо кто участвует в обсуждении, потому как такое возможно на наших дорогах.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 окт 2010, 17:30 
Постоялец

та давай еще поспорим)
Цитата:
Более тяжкое - это какраз ч.1 ст. 122 "...порушення вимог дорожніх знаків та розмітки проїзної частини доріг..." от 15 до 25 минимумов, а 122-2 это от 9 до 11 или лишение от 3 до 6 мес.

то есть лишение от 3 до 6-ти по-твоему, более гуманное наказание, нежели штраф?

Цитата:
Они говорят, что дней через 10 к ним поступят материалы, дальше назначат судью и дату проведения суда вот тогда мол и поговорим.

реально рассчитывай на 1.5 месяца до заседания суда

Цитата:
Я вот что думаю может и вправду поехать в это село найти людей которые живут возле этого места где я объезжал траурные автобусы есть время протокола есть свидетель который подтвердил что в 13.10 был похорон человека + подтверждает что автобус стоял. Сфоткать полосу само место, зайти в гости к псевдо свидетелю. Или это все не возимеет никакого эффекта в суде? Скажут вы что следователь ??

суду то все будет до лампочки.
Свидетелей с нотариусом опрашивать будешь или привезешь на заседание? Бензин не отобьется)
Сфоткаешь место - как докажешь, что это именно то место?

Прошу суд: адміністративну справу проти мене закрити за відсутністю складу адмінпорушення. Була тільки одна вимога про зупинку і я її виконав.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 окт 2010, 17:45 
Прохожий

c-cam писал(а):
та давай еще поспорим)
Цитата:
Более тяжкое - это какраз ч.1 ст. 122 "...порушення вимог дорожніх знаків та розмітки проїзної частини доріг..." от 15 до 25 минимумов, а 122-2 это от 9 до 11 или лишение от 3 до 6 мес.

то есть лишение от 3 до 6-ти по-твоему, более гуманное наказание, нежели штраф?

Цитата:
Они говорят, что дней через 10 к ним поступят материалы, дальше назначат судью и дату проведения суда вот тогда мол и поговорим.

реально рассчитывай на 1.5 месяца до заседания суда

Цитата:
Я вот что думаю может и вправду поехать в это село найти людей которые живут возле этого места где я объезжал траурные автобусы есть время протокола есть свидетель который подтвердил что в 13.10 был похорон человека + подтверждает что автобус стоял. Сфоткать полосу само место, зайти в гости к псевдо свидетелю. Или это все не возимеет никакого эффекта в суде? Скажут вы что следователь ??

суду то все будет до лампочки.
Свидетелей с нотариусом опрашивать будешь или привезешь на заседание? Бензин не отобьется)
Сфоткаешь место - как докажешь, что это именно то место?

Прошу суд: адміністративну справу проти мене закрити за відсутністю складу адмінпорушення. Була тільки одна вимога про зупинку і я її виконав.

Спорить не буду )
считаю лишение от 3 до 6-ти намеренным нарушением закона либо вопиющей некомпетентностью сотрудников гаи. Меня просто тревожит что эти люди в погонах мутят такое на дорогах, вписывая левых свидков, забирают права, а у меня нет даже фотографии с места события. Человек в пагонах упиваясь своей безнаказанностью изо дня в день способен совершать все более грубые правонарушения в отношении граждан.
Что я суде педоставлю кроме своих показаний, упирь то был в погонах он представитель закона епть.. Одна надежда на того доходягу которого вписали в протокол не удивлюсь ели он фигурирует свидетелем во многих протоколах от автора Гаичьника.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 окт 2010, 12:33 
Борец

Loverenty писал(а):
Ребета если есть гаишники на форуме предлагаю встретится в зале без формы и провести спаринг перчатки защита судья все по правилам. Ну хоть как то нужно отвести душу ей Богу..

Мля а я предлагаю как в "бойцовском клубе" так адреналина больше и никаких правил !!!!
Они с нами по правилам ???

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 дек 2010, 11:41 
Прохожий

А как узнать куда был отправлен протокол? (на адрес, который указан в протоколе или по месту составления).

У меня в протоколе указано - явиться 24.12, но в суде ничего пока нет.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 дек 2010, 11:59 
Борец

Morkovka писал(а):
А как узнать куда был отправлен протокол? (на адрес, который указан в протоколе или по месту составления).

в отделение гаи, сотрудник которого состряпал протокол

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 дек 2010, 12:46 
Прохожий

К сожалению, это первое, что я сделал - "читайте протокол, там все написано" ... но дата все ближе, а ничего нет ... волнуюсь и очень хочу присутствовать на суде.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 дек 2010, 13:09 
Постоялец

мне инспектор дрига игорь анатольевич состряпал дело о обгоне камаза через сплошную в районе берислава камазист этот пристроившийся за мной как я проехал его возле кафешки (он стоял на обочине) подписался гаёнышам. суд меня оправдал, но я думаю что мне просто повезло с судьёй(со мной в машине была жена и отец).
На будущее я купил видеорегистратор и снимаю как я еду + стараюсь один не ездить+познакомился с сайтом ДК+возненавидел ГАИ + катаю сейчас на них жалобу (на ТО сжульничали 77 грн.за пластиковый талон а выдали бумажный).
Вам сочувствую и желаю удачи.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 дек 2010, 20:25 
Прохожий

Половину сообщений удалили... видимо давно не посещал. Всем спасибо за помощь. Вас сайт ценный источник информации.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 янв 2011, 10:01 
Прохожий

LAVe писал(а):
Morkovka писал(а):

в отделение гаи, сотрудник которого состряпал протокол

Пришла повестка ... заседание ровно через два месяца после составления протокола.
Вопросик - обязательно ли на первое заседание везти свидетелей? Или на первом попросить вызвать, а везти на второе?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 янв 2011, 17:01 
Борец

Хм... мне кажется что все было не совсем так как описывает автор. Скорее всего он объезжал не стоящие автобусы у кладбища, а траурную процессию, а стоящие автобусы, это водители остановившиеся и дожидающиеся окончания траурной процессии. Автор же скорее всего это один из тех лихачей, кто плевать хотел на чувства людей и моральные нормы общества. Обганять траурную процессию по-моему глупо и неэтично, поэтому гаишники и "навесили" на него лишнего.
Если это действительно так, то буду только рад, если у него отберут права.

І вб’єш підараса.
Нема в нас святішої більше мети
Чи іншого спасу!
У бога прощення піди попроси
І вбий підараса.
(с) Юрій Винничук

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 янв 2011, 17:32 
Прохожий

_Skamar_ писал(а):
Хм... мне кажется что все было не совсем так как описывает автор. Скорее всего он объезжал не стоящие автобусы у кладбища, а траурную процессию, а стоящие автобусы, это водители остановившиеся и дожидающиеся окончания траурной процессии. Автор же скорее всего это один из тех лихачей, кто плевать хотел на чувства людей и моральные нормы общества. Обганять траурную процессию по-моему глупо и неэтично, поэтому гаишники и "навесили" на него лишнего.
Если это действительно так, то буду только рад, если у него отберут права.

Если Вам что-то кажется- креститесь :evil: Может поможет.
А автору темы- решения судьи часто субъективно. Но мой товарищ, в ситуации аналогичной Вашей, дело выиграл.
Надеяться на объективное рассмотрение в ДАИ- бесполезно. Но оперативно пожаловаться на телефоны Доверия и дежурному ДАИцу, я думаю стоило.
P.S. Товарищ в суде сразу выставил себя пострадавшим. Он ездит заграницу (это его "хлеб"), а с временным талоном туда не пустят. Так-что он потерял заработок.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа