Добрый день, 1 месяц назад у меня произошло небольшое ДТП. Дорога по две полосы в каждую сторону, я двигался в крайней правой полосе, при перестроении в левую полосу, задел жигуля своим передним левым крылом (он уже был в мертвой зоне, в зеркала я его уже не видел). У него небольшие царапины (как потом оказалось на 800 грв.), у меня вообще ничего нет. На месте не было денег, "потерпевший" настоял на вызове ГАИ. ГАИ приехало, составило протокол, копию мне не дали, забрали права (дали временный талон), дали подписать повестку в суд (?), сказали по месту прописки передадут в гаи, те в суд, пройдет суд, заплатиш штраф 340гр, получишь назад. В протоколе написал, что меня справа подрезали (а так и было), и чтобы не создать аварийной ситуации я был вынужден перестроится в левый ряд, у меня в машине было 3 человека (2 я вписал в пояснениях к протоколу).
Моя статья Ст.124 Нарушение ПДД, повлекшее повреждение ТС, грузов, ж/д и авто дорог и дорожных сооружений или другого имущества 340-425 грн. или лишения права упр. на 6-12 мес
В тот же день с "потерпевшим" поехали в мою страховую, открыли дело, страховая "ПЗУ" сказала выплаты будут после решения суда. Сегодня звонил в суд, мое дело пришло, сказали перезвонить через неделю. Вопросы: 1. Мне не даликопию протокола , могу ли я ее получить сейчас, или запросить кксерокопии моего дела в суде? 2. При составлении протокола, мне дали подписать повестку в суд, нужно ли было ее подписывать, как себя вести, что говорить, когда ее дают подписывать сотрудник ГАИ? 3. Что говорить в суде, может «потерпевшему» дать денег, чтобы тот написал бумагу, что ко мне претензий нет, (а когда ему выплатит страховая, он мне их вернет)? 4. ДТП пустяковое, но могул лишить прав на 1год.
|