BORIS писал(а):
Я уже незнаю имею я право или ПРАВО имеет меня.
И об этом я и говорю что адвокат будет знать как забрать машину срочно со штраф площадки но это никогда не скажет.Будет растягивать подольше. И о каких компенсациях я могу говорить если раньше я арендовал автомобиль для работы по 50-80 у.е. в сутки но на сколько меня хватит? А сейчас нужна эта машина а денег на оренду нет работать не могу нормально работать и как я должен это посчитать? И в результате риск что весь материальный вред который я насчитаю судья в конце пятилетних мытарств просто посчитает несущественным.
Ну и не обижайтесь но выше это типичный ответ адвоката которий говорит что вы имеете право взыскать а при этом знает что это никто еще так просто не зделал. Даже в законе нет к кому иск предъявлять. Козначейству? Так они даже на суд не прийдут ,скажут не мы машину поставили.Менты? И они скажут(уже сказали) у нас не предусмотрена компенсация.
И следующий адвокатский ответ будет - мы в такой стране живем и у нас такие законы.
я не обижаюсь, потому что прекрасно вижу сухость и формальность в своем ответе.
Но давайте все же обратимся к ст. 56 КУ
Стаття 56. Кожен має право на відшкодування за рахунок держави чи органів місцевого самоврядування матеріальної та моральної шкоди, завданої незаконними рішеннями, діями чи бездіяльністю
органів державної влади, органів місцевого самоврядування, їх посадових і службових осіб при здійсненні ними своїх повноважень.
Материальный вред причинен действиями работников МВД. МВД и есть в этом случае ответчик.
А то что вам говорят о непредусмотренности компенсаций....Вам могут сказать, что предусмотрено с вас взимать 100грн каждый месяц. ....
Рекомендую от души посмеятся - над своей доверчивостью и над должностными лицами, котороые причинили ущерб и теперь что-то там говорят о невозможности копменсаций - посмтрим, что они в суде скажут на иск, предъявленый вами Системе из-за их "боков"....