Текущее время: 22 фев 2025, 23:20

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Автобус плюс прицеп.
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2009, 19:37 
Борец

Такая ситуация. Знакомого тормознули гайцы, он имеет Фиат-Дукато с количеством мест для пассажиров более 10, но вёз их с прицепом. По ПДД п.23.9 (г) запрещено цеплять прицеп к любому типу автобусов, но в то же время вышла Постанова КМУ №531 от 20.05.09, которая гласит : 5. Водіям транспортних засобів категорій В, С1, С, D1 і D дозволяється керувати такими засобами також з причепом, повна маса якого не перевищує 750 кілограмів. До керування транспортними засобами категорій В, С1, С, D1 і D з причепами, повна маса яких становить більш як 750 кілограмів, а також зчепленими автобусами допускаються водії, які мають право на керування транспортними засобами категорій ВЕ, С1Е, СЕ, D1E і DE. ( D1 - призначені для перевезення пасажирів автобуси, в яких кількість місць для сидіння, крім сидіння водія, не перевищує 16; D - призначені для перевезення пасажирів автобуси, в яких кількість місць для сидіння, крім сидіння водія, більше 16) 5. Водіям транспортних засобів категорій В, С1, С, D1 і D дозволяється керувати такими засобами також з причепом, повна маса якого не перевищує 750 кілограмів.
До керування транспортними засобами категорій В, С1, С, D1 і D з причепами, повна маса яких становить більш як 750 кілограмів, а також зчепленими автобусами допускаються водії, які мають право на керування транспортними засобами категорій ВЕ, С1Е, СЕ, D1E і DE.
Хочу заметить, что данные категории у него открыты, и он имеет права нового (международного) образца. Ментоны написали протокол и вынесли постановление. Ничего не захотели слышать о ПКМУ №511, говорят, что они руководствуются ПДД, но ПДД как раз и вводятся в действие ПКМУ. Законными ли были такие действия гайцев, или нет. Я думаю оспорить их постановление, и наверное буду прав. Какие будут соображения?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Автобус плюс прицеп.
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2009, 21:46 
Постоялец

перечитал все - постанови кабміну суперечать одна одній.
думаю, надо обязательно обжаловать, но апелляция более, чем вероятна.
постанова кабмина №511 от 20.05.2009
ПДР - п.23.10 (г)
визначення "автобус" -ДСТУ 2984-95

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 фев 2010, 11:03 
Борец

Продолжение этого дела...
Было уже 2 предварительных заседания.На первом истец был сам, это мой знакомый с другого города, он рассказал что судья полный идиот (в итоге так и оказалось-старый маразматик), он ему не дал и слова сказать. С самого начала начал кричать, из всего что он там навыкрикивал я, со слов знакомого понял только одно, судья требует от него номер телефона этого инспектора что вынес постановление. По КАС ст.106 "номер засобу звязку" указывается только тогда , когда он известен. На второе заседдание я приехал с ним. Началось сразу с крика и на "ты" к моему знакомому, дескать номер тел. узнал или нет. Тот ответил что нет, тогда судья закричал чтобы тот убирался и без тел. не приходил.Тогда вступил в разговор я, тот спросил кто я, я ответил что представляю интересы.Хотел правда ещё и не допустить меня к делу, но я заранее подготовил "клопотання" и знакомый подал его.В итоге , через некоторые препирательства суд допустил меня к делу, но не захотел меня слушать пока не будет тел. гайца и буквально вынудил нас покинуть зал заседания. На выходе я сказал что подам письменный отвод этому судье, он ещё больше взбесился, но как оказалось это подействовало. Буквально за мин. вышла его секретарша и попросила вернуться знакомого. Этот маразматик при нём позвонил в областное ГАИ и узнал тел. гайца, хотя всё о нём было известно-ФИО, где служит, № удостоверения личности и № жетона. В итоге вынес постановление о тмо, что на предварительном заседании было установленно МЕСТО ПРОЖИВАНИЯ гайца, хотя по КАС чётко написано что указывается МЕСТО СЛУЖБЫ.
А щас собственно по данной проблеме. Помимо того что я нашёл ПКМУ которое разрешает автобусам буксировать прицепы, при наличии у водителя соответственной категории, я написал ещё и в ЦЕТР БЕЗОПАСНОСТИ ДВИЖЕНИЯ И АВТОМАТИЗИРОВАННЫХ СИСТЕМ УПРАВЛЕНИЯ, откуда пришел ответ. В нём говорится что данным ПКМУ следует руководствоваться в настоящее время и что при новой редакции ПДД это разрешение будет учтено. Но вот в чём дело, судья моему знакомому, когда после всего вызывал к себе, сказал что знает каким будет его решение, и намекнул что руководствываться будет ПДД. Дело в том, что я где то читал что ДАЖЕ ПРИ РАВЕНСТВЕ ДВУХ НЕ ПОДЗАКОННЫХ АКТОВ, БЕРЁТСЯ ВО ВНИМАНИЕ ТОТ НОРМАТИВНЫЙ АКТ, КОТОРЫЁ МЕНЬШЕ УЩЕМЛЯЕТ ПРАВА И СВОБОДЫ ГРАЖДАН. Ведь этот придурок може сказать что раз изменения не внесены в ПДД, а вносятся как раз постановлением КМУ, то следует руководствываться как раз и настоящими правилами. Замечу что данное ПКМУ вышло ещё в мае прошлого года и на данный момент "чинне". Подскажите, где говорится что при равенстве двух нормативных актов высшую юридическую силу имеет тот , что в меньшей мере ущемляет твоё право, кроме этого хотелось бы знать "иерархию законодательства, т.е. КОНСТИТУЦИЯ, потом КОДЕКСЫ, далее ЗАКОНЫ, УКАЗЫ президента и т.д.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 фев 2010, 11:38 
Постоялец

FRESH63
а якщо подивитись ЗУ"про дорожній рух"
Стаття 3. Державне управління у сфері дорожнього руху

Державне управління у сфері дорожнього руху та його безпеки здійснюється Кабінетом Міністрів України, спеціально уповноваженими на це центральними органами виконавчої влади, органами виконавчої влади в Автономній Республіці Крим, місцевими
органами виконавчої влади, органами місцевого самоврядування.

Забезпечення безпеки дорожнього руху в Україні покладається на Державну автомобільну інспекцію (далі - Державтоінспекція Міністерства внутрішніх справ України), яка входить до системи органів Міністерства внутрішніх справ України.

так і вкажіть судді-що ДАЇ повинна забезпечувати,а не трактувати постанови КМУ.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 фев 2010, 11:59 
Борец

Это конечно же подойдёт также, БОЛЬШОЕ СПАСИБО. А ёще ссылку о том что я просил-равенстве двух правовых документов, не вспомните?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 фев 2010, 12:54 
Постоялец

десь є про підпорядкування НПА і ЗУ.
а поки ще знайшов ст.58 конституції
Закони та інші нормативно-правові акти не мають зворотної дії в часі, крім випадків, коли вони пом'якшують або скасовують відповідальність особи.
Ніхто не може відповідати за діяння, які на час їх вчинення не визнавалися законом як правопорушення.
продолжу.
суддя вас перевіряє.)) все рівно суддя буде перевіряти на відповідність винесення постанови по КУпАП.питання-по якій статьї КУпАП була винесена постанова?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 фев 2010, 13:17 
Постоялец

FRESH63 писал(а):
хотелось бы знать "иерархию законодательства, т.е. КОНСТИТУЦИЯ, потом КОДЕКСЫ, далее ЗАКОНЫ, УКАЗЫ президента и т.д

Высшая юр. сила - у законов Украины, они принимаются в спецпорядке Верх. Радой. Законы есть разные. Конституция - вид закона, Основной, главный закон. Все законы - на основе Конституции и не могут ей противоречить(теоретически :lol: ).
Все остальное(указы преза, постановления кабмина, акты министерств и ведомств и масса другой хрени)- подзаконные нормативные акты.
Таким образом, закон Украины - сильнее подзаконных актов - указов преза, актов кабмина и массы других.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 мар 2010, 22:39 
Борец

2 марта выиграл суд по данному делу. Всем водителям которые возят пассажиров автобусами которые буксируют прицеп, РАЗРЕШАЕТСЯ это делать. НЕ платите гайцам ни копейки, вы правы, хотя в правилах и написано обратное)). 12 марта будет решение, если нужно будет кому, выложу скан решения суду.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 мар 2010, 14:12 
Постоялец

Поздравляю!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 янв 2014, 14:47 
Прохожий

FRESH63 писал(а):
12 марта будет решение, если нужно будет кому, выложу скан решения суду.

Выложите пожалуйста или на почту. Спасибо.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа